"День священника" и другие грузинские рассказы; Сретенский ставропигиальный мужской монастырь, 2014

от 71 р. до 393 р.

Где купить

Где купить (5)

Цена от 71 р. до 393 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
71 р.
109 р. -35% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

23.06.2024
145 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

25.06.2024
169 р.
Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

26.06.2024
393 р.
601 р. -35% Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

25.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
200 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
99 р.
03.03.2024

Описание

Эта книга - о жизни Церкви в советской Грузии. Ее автор, архимандрит Антоний (Гулиашвили) не только предоставляет бесценные свидетельства из истории Грузинской Церкви в XX столетии, но и очень просто, порой с юмором, говорит о главном для каждого человека - как сохранить семью, любить Церковь и при всех обстоятельствах оставаться человеком.

Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви.

2-е издание.

"День священника" и другие грузинские рассказы - фото №1

"День священника" и другие грузинские рассказы - фото №2

"День священника" и другие грузинские рассказы - фото №3

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательСретенский ставропигиальный мужской монастырь
ПереплетМягкий заламинированный картон
Год издания2014
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц128
Жанрхристианство
ИздательствоСретенский ставропигиальный мужской монастырь
АвторАрхимандрит Антоний (Гулиашвили)
Вес0.135
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
Оформление обложкиинтегральный переплет
Количество книг1
Формат84х108/32
Страниц128
Переплётинтегральный
ISBN978-5-7533-0855-9,978-5-7533-0909-9
Размеры84x108/32
ТематикаПравославное христианство
Тираж10000
Обложкаинтегральный переплёт
Язык изданияrus


Отзывы (5)


  • 5/5

    Жизнь и смерть – две стороны одной медали. Вопросы веры – интересные вопросы. Может, поэтому так привлекают внимание мемуары, просто рассказы священнослужителей, обычных верующих людей. Казалось бы, всё уже давным-давно переговорено, перемусолено, ан нет! Не угасает интерес к жизни служителей Церкви и верующих людей.
    Эта маленькая книжечка – капля в море людских рассказов о своей Вере. Если бы их все можно было бы издать – какой океан Любви и Добра мягко ласкал наши уставшие души… В этой небольшой книжечке – свидетельства грузинского священника о своей жизни, о встречах с интереснейшими людьми, о церквях и монастырях, о церковных службах, просто о жизни…

  • 5/5

    Книга "День священника" и другие грузинские рассказы» выпущена в рамках безымянной, но легко узнаваемой по верстке и оформлению серии изданий Сретенского монастыря, которое открыл сборник архимандрита Тихона (Шевкунова) «"Несвятые святые" и другие рассказы». При всех достоинствах книжных серий, в них есть и существенный недостаток: среди однотипных изданий легко может потеряться самобытное произведение, особенно, если в подобных издательских проектах публикуются книги разных жанров. В последнем случае читатель легко может запутаться, не разобрав, что именно перед ним — «невыдуманные истории» или литературные произведения.
    В отношении книги «День священника» не может быть никаких сомнений: эти рассказы — подлинные свидетельства веры, всеобъемлющей любви и благодарности Богу, пронесенных через всю жизнь сквозь тяжелейшие испытания и лишения.
    Книга составлена на основе бесед-интервью со старейшим клириком Грузинской Православной Церкви, архимандритом Антонием (Гулиашвили), записанных разными людьми в разные годы, в разных городах и в разных обстоятельствах. Тем не менее, все эти беседы складываются в удивительно цельное и проникновенное повествование.
    В книге собрано 24 рассказа. Грузия — место действия большинства из них. Она же — родина отца Антония, место, где он, провел бoльшую часть своей жизни, став очевидцем множества событий, составляющих ныне историю Церкви. Монолог батюшки в этой книге — это и автобиография молодого человека (тогда еще — «горячего» и неопытного), делающего первые шаги на священническом пути
    и трепетные воспоминания о людях (Грузинских Патриархах Ефреме II, Каллистрате, Илии II и многих других), наставлявших и укреплявших его на пути пастырства
    и духовные советы самого архимандрита Антония, уже умудренного духовным опытом старца...
    С особым почтением и благоговением отец Антоний вспоминает своего духовного отца — архимандрита Иоанна Крестьянкина, прочно связавшего его с Россией. «Когда я говорю о любимых людях, — признается рассказчик, — у меня настолько переполняется сердце, что не могу удержаться от слез, не могу без волнения рассказывать и вспоминать. Я благодарен своей судьбе за то, что Господь дал мне возможность побывать под началом таких людей и “пострадать” от них. Тогда я думал, что страдаю напрасно, что меня неправильно поняли и несправедливо наказали, а сейчас понимаю: все это происходило для моего же блага».
    Быть интересным читателю — задача, которая стоит перед любым пишущим человеком. Кому-то это стоит больших усилий, непрерывного труда и постоянного, кажущегося бесконечным, самосовершенствования. А кто-то «от природы» удивительный рассказчик, способный завладевать умами и сердцами слушателей. Отец Антоний — именно этот редкий случай. Его повествование (которое, при всей биографичности, максимально отдалено от собственного «я» в пользу других, более важных и заслуживающих внимания, с точки зрения рассказчика, героев) заставляет читателя испытать чувства такие же, какие испытывает и он сам. Отец Антоний со страниц книги говорит со всеми, и для каждого у него припасено свое слово, свой совет, своя история. И тот факт, что рассказ заканчивается, принимаешь с горечью.
    Отдельно хочется отметить обложку новой книги. Оформители сборника разместили на ней удивительную фотографию архимандрита Антония (одну из недавних: на ней он уже в почтенном возрасте). Глядя на это фото, возникает непреодолимое желание просто взять книгу в руки и рассмотреть поближе доброе и светлое лицо старца... Сам архимандрит Антоний говорит в одном из рассказов-воспоминаний о своем духовном отце: «У меня в комнате висят три портрета отца Иоанна. И какие бы проблемы у меня ни возникли, я сразу к батюшке: что делать? Засыпаю под портретами и просыпаюсь уже с определенным решением». В свете этих слов как-то по-особенному воспринимаешь фотопортрет архимандрита Антония на обложке книги.
    Пожалуй единственное, чего недостает изданию, это карты Грузии. На страницах книги мелькают диковинные названия городов и населенных пунктов (находящихся, порой, на приличном расстоянии друг от друга), каждое из которых дорого отцу Антонию, с каждым из них у него связан какой-то определенный этап жизни и священнического служения. Человеку, никогда не бывавшему в Грузии, трудно сориентироваться, понять, представить...
    Но это упущение не способно омрачить общее впечатление от книги, которая, является едва ли не самой увлекательной и по-христиански философской среди других книг упомянутой серии Сретенского монастыря. Эту книгу может открыть каждый, но особенно она будет интересна и полезна молодым семинаристам, тем, кто избрал священнический путь и кому на этом пути важна надежная и крепкая опора.

Все отзывы (5)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Общие вопросы православия - издательство "Сретенский ставропигиальный мужской монастырь"

Категория 56 р. - 85 р.

Книги: Общие вопросы православия

Категория 56 р. - 85 р.

закладки (0) сравнение (0)

36 ms