Тобол. Много званых (Иванов Алексей Викторович); АСТ, 2019

562 р.

Где купить

Где купить (1)

Цена от 562 р. до 562 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
562 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
20.04.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
576 р.
Буквоед
595 р.
11.06.2022
book24
538 р.
21.05.2022

Описание

Специальное издание к премьере фильма "Тобол" 21 февраля 2019 года.

Первая книга романа-бестселлера Алексея Иванова в кинообложке.

"Тобол" - историческая драма, снятая по одноименному роману Алексея Иванова. Режиссер: Игорь Зайцев. В ролях: Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Дмитрий Дюжев, Александр Лазарев, Илья Маланин, Павел Табаков, Андрей Бурковский, Агата Муцениеце, Екатерина Гусева, Иван Колесников, Филипп Рейнхардт, Юлия Макарова.

В эпоху великих реформ Петра I "Россия молодая" закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары - все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили судьбу российской Азии. Эти обжигающие сюжеты Алексей Иванов сложил в роман-пеплум "Тобол".

"Тобол. Много званых" - первая книга романа.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательАСТ
Год издания2019
Кол-во страниц702
СерияКинобестселлеры Алексея Иванова
РазделИсторическая проза
ISBN978-5-17-113933-9
Возрастное ограничение16+
Количество страниц704
БумагаТипографская
Формат84x108/32
Вес0.56кг
Страниц704
Переплёттвердый
ТематикаСовременная отечественная проза
Тираж25000


Отзывы (16)


  • 5/5

    Очень понравилась книга!
    Читается легко, интересно, перед глазами сразу возникают все образы, действия, природа.
    Как-будто читаешь и параллельно кино смотришь!
    Я просто в восторге!
    Давно такого удовольствия от книг не испытывала + много нового для себя узнала о Сибири и истории России.
    Но начинать чтение "Тобола" советую с книги "Дебри".
    Будет намного интереснее!

  • 3/5

    Ожидал большего от этой книги. На мой взгляд, ее содержание перегружено массой мелких, ничего не значащих деталей. Но, к моему удивлению, она издана 25-тысячным тиражом и даже фильм снят. С самого начала книги становилось понятным, к какой цели стремился автор. Об этом чуть позже.
    Не так давно я смотрел ту часть передачи «Вечерний Ургант», в которой гостем был артист Евгений Дятлов. Он в фильме играл роль губернатора Сибири Матвея Гагарина. Артист рассказал, что, по словам автора книги, историю России по его книгам изучать нельзя. Услышав это, я разочаровался, так как надеялся, что, прочитав эти книги, расширю свои познания в области истории России. По той шумихе вокруг книги и фильма, у меня, сформировалось ложное представление о книге, как о романе-эпопее. Сам же автор книгу назвал «роман-пеплум». Насколько мне известно, в кинематографии такой жанр есть, но, что такой жанр есть и в литературе, узнал впервые. Однако не это оказалось для меня самым неприятным.
    Автор с первых страниц начал меня удивлять, отнюдь не захватывающим сюжетом, а несовместимостью своей фамилии с содержанием книги. Мне на всю жизнь запомнился один из примечательных эпизодов фильма «Живые и мертвые», снятый по одноименной книге Константина Симонова, который я впервые увидел еще мальчишкой. Это когда огорченный политрук Синцов спросил фамилию у одного командира-танкиста, превысившего свои полномочия. Танкист, которого играл Олег Ефремов, ответил: «Фамилия? Жаловаться, что ли, на меня хочешь? Зря! На моей фамилии вся Россия держится. Иванов. Запиши. Или так запомнишь?» Надо сказать, знаковые слова. Однако я сомневаюсь, что на таких как Алексей Иванов и в наше время Россия держится. В этой книге немало строк автор посвятил принижению русского человека, и даже его оскорблению. Внимание спойлер! Первые строки книги: «Пьяный Петр (речь идет о Петре Первом) промахнулся ботфортом мимо стремени и едва не упал…». Неужели так важно было автору начинать с этих слов свое произведение? А вот основные примеры. «Русские мужчины… кто бил и насиловал…», «Остяки… не пытались доставать ножи – они знали силу и кровожадность русских», «Русские надругались над сестрой… били и мучили ее…», «Крадут только русские!», «Почти все русские, которых знал Пантила, сами творили зло…». Нетрудно заметить, что ключевое слово здесь – «русские». И это все тянет на целевое обобщение. Неужели автор по фамилии Иванов, на которой вся Россия держится, испытывал удовлетворение. Ведь он мог вообще этого не писать. Кто ему мешал называть конкретных злодеев по фамилиям, кличкам, именам, но не идти по пути упрощения, а по сути, по пути очернения того русского человека, который прошел Урал, всю Западную и Восточную Сибирь, дошел до Дальнего Востока, доплыл до Аляски и западного побережья Северной Америки. Неужели Иванов считает, что ценность его романа-пеплума от этого возросла? Или это очень нужно тому, кто оплатил 25 тысячный тираж? Поэтому подобные книги мне не нравятся, так как по ним историю России, действительно, нельзя изучать. Тут Иванов прав на все 100 процентов. Но ведь содержание книги формирует у читателя, особенно молодого, негативное отношение к истории своей страны. Вот в этом я вижу основную цель авторов подобных «романов».

Все отзывы (16)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Исторический роман отечественный - издательство "АСТ, Редакция Елены Шубиной"

Категория 449 р. - 674 р.

Книги: Исторический роман отечественный

Категория 449 р. - 674 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms