Человек изначальный. Из пены морской; Эксмо, 2019

от 215 р. до 665 р.

Где купить

Где купить (5)

Цена от 215 р. до 665 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
450 р.
540 р. -17% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

07.06.2024
215 р.
269 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

08.06.2024
539 р.
759 р. -29%

08.06.2024
599 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
02.12.2023
665 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
13.01.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
450 р.
03.03.2024
book24
450 р.
03.03.2024
Читай-город
450 р.
02.03.2024

Описание

Эта книга-вызов "обезьяньим" эволюционистам, которые превзошли поборников творения в нежелании видеть упрямые факты: чем старше ископаемые гоминиды, тем ближе они к современному человеку. Строение нашего тела и мозга заставляет искать его происхождение не в саванне и джунглях, а на границе суши и воды. Десятилетие назад эта гипотеза произвела переполох в академической науке, особенно после поддержки Виктора Тена ученым с мировым именем Натальи Бехтеревой. Ныне все больше специалистов готовы признать его правоту.

Вместе с автором вы проследите поразительные метаморфозы первых приматов, застигнутых разливом и последующим обмелением океана. Порадуетесь "золотому веку" дельфинид - баловней прибрежных лагун, где они провели миллионы лет, чтобы выйти на сушу в почти сложившемся облике современного человека. И найдете множество доказательств того, что навязанные нам "предки" человека - всего лишь представители деградировавших ветвей.

Удивительные черты морфологии человека, о которых никто, никогда и неизвестно почему не задумывался - в книге, переворачивающей представления об эволюции Homo sapiens.

Человек изначальный. Из пены морской - фото №1

Человек изначальный. Из пены морской - фото №2

Человек изначальный. Из пены морской - фото №3

Человек изначальный. Из пены морской - фото №4

Человек изначальный. Из пены морской - фото №5

Человек изначальный. Из пены морской - фото №6

Человек изначальный. Из пены морской - фото №7

Человек изначальный. Из пены морской - фото №8

Человек изначальный. Из пены морской - фото №9

Человек изначальный. Из пены морской - фото №10

Человек изначальный. Из пены морской - фото №11

Человек изначальный. Из пены морской - фото №12

Человек изначальный. Из пены морской - фото №13

Человек изначальный. Из пены морской - фото №14

Человек изначальный. Из пены морской - фото №15

Человек изначальный. Из пены морской - фото №16

Человек изначальный. Из пены морской - фото №17

Человек изначальный. Из пены морской - фото №18

Человек изначальный. Из пены морской - фото №19

Человек изначальный. Из пены морской - фото №20

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательЭксмо
Год издания2019
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц384
СерияПарадоксальная антропология
Оформление обложкичастичная лакировка
Формат84x108/32
Количество книг1
АвторТен Виктор Викторович
Жанрбиология
ИздательствоЭксмо
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
Количество страниц384
Вес0.39кг
РазделАнтропология
ISBN978-5-04-100228-2
БумагаОфсетная
Размеры13,10 см × 20,60 см × 2,40 см
Язык изданияРусский
Страниц384
Переплёттвердый
ТематикаБиология человека. Антропология
Тираж3000


Отзывы (47)


  • 1/5

    Продолжение предыдущего отзыва.

    Тен пишет ещё и на темы русского языка, на его сайте есть и такие книги. Но в анализируемой здесь книге мне встретились страшные звери «доман» и «цуррикат», играли «панфары», а уж слово «гидростатистический» я перечитывал, водя пальцем по странице его книги, поскольку глазам своим не верил, и точности распознавания текста тоже. Ан, нет, днище было пробито, даже два раза, и воплощено в печатном слове. И это при том, что в обоих случаях Тен цитировал книгу Мчедлидзе о древних китах, и в первоисточнике было написано «гидростатический». Даже передрал цитату криво! Так что Тен, да, смог удивить меня своей эрудицией. Уровень – действительно «пробитое днище», дальше некуда.
    Чтобы опровергнуть инверсионную теорию, нужно просто посмотреть, на каких аргументах она выстроена. И если эти аргументы и данные не имеют ничего общего с научными – умопостроения Тена можно смело выбрасывать в мусор. Я с интересом ознакомился с сообщением Кирьянова о том, как проходила защита Тена. Это, конечно, хорошо, что там была такая куча специалистов. Но вот вопрос: а они анализировали сами аргументы Тена, или сочли их правдой? Например, ведущие специалисты по поведению китообразных в России ничего не знают о наблюдении у дельфинов шизофрении. Уже за одно это открытие Тен был бы доктором наук, не меньше. Боюсь, все «одобрятели» его диссертации оказались слишком узкими специалистами в своих областях знания, и всё, что выходило за рамки их компетенции, приняли за чистую монету. Но здесь надо уже читать саму диссертацию Тена, чтобы составить о ней точное представление.
    Замечу, что я оставил отзыв о книге Тена на сайте издательства «Эксмо». Сдержанный, но критический. Не опубликовали. Хорошо хоть, что здесь не затирают пока критические отзывы.
    ---
    С последней фразой в 2021-м году я не угадал: вполне себе затирают. Но, повторюсь, интернет не без добрых ресурсов, и мои отзывы сохранились.

  • 1/5

    Интернет не без добрых ресурсов. Восстановлю свой отзыв в двух частях от 26.11.21, удалённый по какой-то причине. Он сохранился!
    ---
    Долго молчал, ждал других отзывов о данном произведении книгоделия, и дождался, наконец… Да ещё каких! Боюсь, Оксана, вы вызвали те силы, с которыми не сможете совладать. Попробую вам всё же помочь.
    Не надо бояться Тена и его аргументов – он глубоко невежественный человек в области биологии, и его аргументация кажется стройной и логичной только людям, малосведущим в биологии. Любой из его агрументов, если его рассмотреть не поверхностно, а внимательно, оказывается фикцией. Или враньём, например. Я анатомировал книгу Тена, мой отзыв под названием «Синее море, муть голубая…» можено найти в сети – здесь «Лабиринт» удаляет ссылку на работу. Я взял на себя труд перечитать обсуждаемую здесь книгу Тена полностью и найти все косяки, какие он в ней сделал. На самом деле их больше – мне уже пришло несколько писем от читателей этой работы, и они указали ещё на несколько косяков Тена, которые я упустил из вида. В скором времени обязательно добавлю их, но работа уже и так получилась большая. Что касается защитников Тена, то от них я увидел лишь одно возражение от Кирьянова, которое он оставил где-то здесь. Даже если я ошибся в том месте, которое отметил Кирьянов, на фоне остальных косяков Тена эта поправка оказывается несущественной. Она даже относится к второстепенному вопросу, не затрагивающему основые столпы работы Тена и их разбор.
    Обратите внимание, что и Кирьянов, и Angela прикапываются сугубо к форме подачи материала, а в моём случае ещё и к моей личности и деталям моей биографии – ни в чём не угадали, но воду в ступе потолкли изрядно. Знакомый ход, который хорошо описывают слова Angela – «перешли к тактике лисы из басни: мол, виноград невкусный. Мол, язык нехорош». Кирьянов как раз так и отозвался о моей работе когда-то летом, в нижних постах. Но в ответ смог родить только одно возражение на разбор второстепенного аргумента.
    Теперь о «бессмысленных патлах», в которые вцепились местные тенолюбы. Я нашёл это место в книге Дробышевского. Глава называется «Человек глазами бабуина», и о «бессмысленности патлов» говорится в ироническом ключе – как если бы внешние особенности человека оценивал иной венец творения, гипотетический разумный бабуин. То есть, у Дробышевского это ирония, юмор. Тен то ли не читал Дробышевского, то ли принял это за чистую монету, и набросился на эти слова чисто по формальному признаку. А местные тенолюбы, как всегда, проглотили его слова полным ртом, даже не удосужившись заглянуть в критикуемую книгу. Поэтому потуги госпожи Angela поругать антропологов на этом основании лично меня смешат.
    Далее, о библиографии. Когда здесь выложили скан библиографии книги Тена, я понял, что книгу нужно рассмотреть поподробнее, чем предыдущее издание, упоминаемое здесь. Купил, рассмотрел. Все худшие опасения подтвердились. Лженаука осталась, а научно-популярные книги охаяны Теном на уровне примитивного цепляния к словам. Ну и что, что в библиографии Тена семь страниц источников? Важнее – какие они. У него – в основном какие-то статьи из Интернета, немного лженаучных книг и его собственные работы. Прочего – совсем немного. У того же Маркова или Дробышевского список источников куда обширнее, и они почти все, за единичными исключениями, являются ссылками на статьи из рецензируемых научных журналов, то есть, отражают мнение науки на данный момент. В статьях подробно описаны и материал, и методика работы, и приборы и материалы, применяемые в исследовании. Не понравились результаты? Проверяйте статью, ищите ошибки, выносите на рассмотрение свои результаты исследований – и будет вам счастье вкупе с научными лаврами.
    Затем, у Тена отсутствуют ссылки на первоисточники именно в самых нужным местах – где должны быть подтверждены его постулаты, на которых строится его огромное умопостроение. А у него подробно расписаны критикуемые книги антропологов, раскиданы ссылки на какие-то второстепенные вопросы, и всё. По ключевым моментам – ни одного первоисточника нет.
    Например, госпожа Angela повторяет аргумент Тена о том, что черепа древних антропоидов отличаются от человеческих из-за болезней. Не она первая – тут даже Рудольф Вирхов отметился, за сто с лишним лет до мало кому известной Angela. Со времён Вирхова палеопатология сделала большой шаг вперёд и научилась отличать видовые признаки от патологий. Даже лет пятьдесят назад это умели делать на достаточно высоком уровне. В статьях антропологов имеются упоминания о патологиях, обнаруженных на костях древних гоминид, и специалисты уверенно отличают их от патологий. Профаны вроде Тена – не умеют этого делать, и валят всё в одну кучу. А профаны вроде Angela или Кирьянова трубят об этом на всех углах. Естественно, у самого Тена в книге нет ссылок ни на одну научную работу, которая говорит о том, что деформация черепа очередного «антропа» или «питека» является следствием заражения тем или иным видом паразитов.
    То, что сам Тен профан, доказывается множеством биологических ошибок в его рассуждениях, о чём я уже писал в своём анализе. Даже такая элементарная вещь, как живорождение моллиенезий, ему неведома – он на голубом глазу пишет, что он, аквариумист со стажем, видел, как моллиенезии метали икру. А откуда он взял признаки акродельфид? Круглая голова, жевательные зубы, наличие рук и задних конечностей? Акродельфиды – это упразднённый таксон в подотряде зубатых китов, а с перечисленными признаками расстались ещё предковые архаичные китообразные из другого подотряда – археоцетов или древних китов. Впрочем, судя по книге, у Тена какое-то своё, самобытное понимание термина «археоцеты», не совпадающее с таковым у палеонтологов, специалистов по ископаемым китам.

Все отзывы (47)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Концепции современного естествознания - издательство "ООО "Издательство "Эксмо""

Книги: Концепции современного естествознания

Категория 172 р. - 258 р.

закладки (0) сравнение (0)

22 ms