Искал Аллаха – нашел Христа. История бывшего мусульманина; Эксмо, 2020

368 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-04-109037-1
  • Книги: Психология личности
  • ID:5812607
Где купить

Где купить (1)

Цена от 368 р. до 368 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
368 р.
856 р. -57%

24.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
729 р.
15.06.2023
ЛитРес
229 р.
31.12.2021
Лабиринт
832 р.
11.01.2024
book24
600 р.
14.06.2023

Описание

Все знали Набиля как примерного сына из традиционной мусульманской семьи. С детства он наизусть знал Коран, соблюдал ритуалы ислама и всем сердцем любил родителей. Казалось, что его жизнь сложится вполне предсказуемо. Но случилось то, чего не ожидал никто: Набиль стал христианином.

Он потерял друзей. Разбил сердце своих родных. Стал для всех предателем. Зачем же он это сделал?

Эта книга - реальная история о сильной личности и уникальной судьбе, о любви к близким, настоящей дружбе и душевной борьбе.

"На этих страницах вы найдете мои самые яркие воспоминания и задушевные мысли, само мое сердце, выплеснутое чернилами на бумагу. Читая эту историю, вы вместе со мной пройдете мой жизненный путь и узнаете меня, как узнают близкого человека". - Набиль Куреши

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияКнига-вызов. Громкие истории
РазделПсихология личности
ИздательЭксмо
ISBN978-5-04-109037-1
Возрастное ограничение16+
Год издания2020
Количество страниц448
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаОфсетная
Формат146x207мм
Вес0.49кг
Размеры60x84/16
Язык изданияРусский
Кол-во страниц448


Отзывы (17)


  • 5/5

    Недавно я прочитал книгу Набиля Куреши "Искал Аллаха - Нашел Христа" в прекрасном переводе Натальи Холмогоровой. Это интересный рассказ о поисках молодого человека, который находясь в традиции ислама, стал изменять свои убеждения и стал апологетом христианства. Интересно здесь то, что Набилю пришлось столкнуться с тем, что его родители очень сложно приняли его выбор, с тем, что он находился под очень сильным влиянием традиции, с тем, что он шел самостоятельно по этой дороге, и ему были нужны большие духовные силы, чтобы не сойти с нее. Вместо того, чтобы стать врачом (он учился по медицинскому профилю), он стал проповедником, да еще таким, который открыто участвовал в дискуссиях с представителями исламского мира по доказательствам истинности своей религии.
    Автор вырос в любящей мусульманской семье (их традиция называется Мадшалиса Атфауль Ахмадия), он очень старательно учился, освоил многие знания и прочитал тысячи страниц по разным отраслям знаний. В университете он был в числе лучших студентов. Однако его всегда беспокоила необходимость искать истину. Он молился и призывал Бога открыть ему истину. Куреши участвовал в многочисленных дискуссиях, которые обнажали его позицию, относительно веры. После каждой из таких дискуссий он обращался к книгам, совершенствуя свои знания, становясь лучше. В итога, истина оказалась для него такова, что он стал христианином. Его университетская компания, включающая в себя ищущих молодых людей, среди которых был также христианин и буддист. Кстати этот христианин Дэвид Вуд - сегодня известный проповедник-апологет.
    Набиль крестился в баптизме и женился на христианке Мишель, с которой познакомился на одной религиозной конференции. Интернет обладает большим числом видео с его проповедями. Он выпустил 3 книги: "Искал Аллаха - нашел Иисуса", "Ответ на Джихад: лучший путь вперед", "Нет Бога кроме одного - Аллаха и Иисуса". Крайне печальным стало то, что Куреши умер в возрасте 35 лет в 2017 год от рака желудка. У него осталась дочь. Его жена Мишель сегодня продолжает его дело и ведет многочисленные семинары и блог, посвященные евангельской истине.

  • 1/5

    Мир всем. Первое, что нужно понимать об этой книге и контенте, это кем она написана. Набиль относится к Исламу через призму вины, это скорее всего говорит о его принадлежности не к Исламу, а к исламской секте, коей является, например шиизм. Наставником Набиля, с его же слов выступил бывший шиит, Абду Мюррей. «Как же Аллах может быть справедливым, если Он просто произвольно прощает? Бог не поступает произвольно. Он абсолютно справедлив. Как же Он может быть справедливым, если бы произвольно прощал? Нет, Он не может „просто простить нас, когда захочет“. Кто-то должен понести наказание за мои грехи.» – пишет Набиль. Классическая энтимема, подгон под ложное утверждение. Думаю, что книга писалась под христианское (в частности сектантское направление христианства) сообщество, с мотивационной целью, утвердить читающих в силе и правдивости Божественности Иисуса(мир ему). Вместо того,чтобы выразить свою любовь и восхищение Иисусу (мир ему), он решил попытаться опорочить пророка Мохаммеда (мир ему и благословение Аллаха). Нашим братьям, христианам и людям, ищущим истину об Исламе, Пророке Мохаммаде(мир ему и благословение) , а также других почитаемых пророках (мир им всем), рекомендовать могу лишь «не смотреть фильмы о фильме», а взять Коран и прочитать его, но прежде прочитать ветхий завет(Тору) в синодальном переводе, Евангелие (православное) и, следом, Коран. Думаю, что вопросов не останется. Однако читая, помните, что знания без практики – пустота, ничто, а потому ,говорите с Богом, так как можете, утром, днем, вечером, практикуйте то, что узнаете из Торы, Евангелия и Корана. Господь действительно Велик!

Все отзывы (17)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Религиоведение - издательство "Эксмо"

Категория 294 р. - 441 р.

Книги: Религиоведение

Категория 294 р. - 441 р.

закладки (0) сравнение (0)

26 ms