Французско-русский словарь по вину; Издательские решения, 2015

от 384 р. до 1459 р.

Где купить

Где купить (3)

Цена от 384 р. до 1459 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1459 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

12.06.2024
1459 р.
Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

12.06.2024
384 р.
480 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

12.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Читай-город
1459 р.
28.05.2024

Описание

Настоящий словарь, содержащий более 4 000 словарных статей, представляет интерес прежде всего для специалистов в области вина и виноделия, для тех, кто профессионально работает с французскими винами (руководителей и менеджеров винных компаний, сомелье, кавистов), а также для знатоков и любителей вин, читающих винную литературу на французском языке.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий переплёт
ИздательИздательские решения
Год издания2015
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц426
РазделАнглийский язык
ISBN978-5-4474-0331-7
Возрастное ограничение16+
Количество страниц426
Формат145x205мм
Вес0.52кг


Отзывы (7)


  • 4/5

    добавлю еще один момент: в предыдущем издании книги был указан адрес и сайт автора – проверил, ничего не работает. Потому добавлю тут. Словарь и набор терминов хороший, но не для технологов, профессиональных виноделов. Очень простоват, временами перевод не совсем корректен. Многие лингвисты забывают, что в русском языке словарный запас чаще больше, чем в европейских.
    Ну вот пример, термин «fermentation» – автор переводит его как «ферментация». На самом деле, это процесс сбраживания и переработки сахаров сусла в спирт в результате жизнедеятельности дрожжевой клетки и действия ее ферментной системы, но внутри самой клетки. Спирт в результате этого выбрасывается в среду и является катаболитом. Таким образом, «fermentation» – это «брожение», по крайней мере в данном случае.
    А есть еще обработка виноградного сусла или виноматериала в процессе его выработки ферментными препаратами – специальными веществами, продающиеся как чистые вещества, для определенных целей – например, разложения пектинов среды сусла с целью повышения эффективности работы дрожжевой массы. Так вот это и будет ферментация – результат влияния искусственно внесенных ферментов в среду. По аналогии, некоторые африканские племена ферментируют тростник, путем его разжевывания и сплевывания, для получения специфического напитка, используемого в ритуальных целях. Так в этом случае «ферментация», как процесс обработки и внесения в сусло ферментных препаратов уже может быть «clarification».....
    Много в словаре моментов, которые желательно чтоб проработал специалист в области виноделия, желательно с академическим образованием в этой области.
    Жаль, что у автора не работает ее электронный адрес. Очень жаль. Пришлось написать отзыв читателя тут. Еще что жаль – в отзыве нет абзацев. Увы, его не получилось разделить на блоки

  • 4/5

    у предыдущего издания была на мой взгляд более подходящая обложка, но книга с одним недостатком – слишком разреженный и крупный шрифт. Непривычно для словаря. Это издание лишено этого недостатка. С удовольствием приобрету и его. Но. Терминология – так и не понял на кого рассчитано содержимое. Для сомелье – сложновата и там нужны другие термины, для профессионального винодела, интересующегося профильной иностранной литературой – слишком обобщенный.... Многого и нужного не нашел. Автору благодарен за его труд и возможностью располагать этой книгой

Все отзывы (7)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Французский язык - издательство "Издательские решения"

Категория 307 р. - 460 р.

Книги: Французский язык

Категория 307 р. - 460 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms