Французско-русский словарь по вину; Издательские решения, 2015
от 384 р. до 1459 р.
- Издатель: Издательские решения
- ISBN: 978-5-4474-0331-7
- Книги: Справочники
- ID:5847446
Где купить (3)
Цена от 384 р. до 1459 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Читай-город | 1459 р. | 28.05.2024 |
Описание
Настоящий словарь, содержащий более 4 000 словарных статей, представляет интерес прежде всего для специалистов в области вина и виноделия, для тех, кто профессионально работает с французскими винами (руководителей и менеджеров винных компаний, сомелье, кавистов), а также для знатоков и любителей вин, читающих винную литературу на французском языке.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Федорина Н. |
Переплет | Мягкий переплёт |
Издатель | Издательские решения |
Год издания | 2015 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 426 |
Раздел | Английский язык |
ISBN | 978-5-4474-0331-7 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 426 |
Формат | 145x205мм |
Вес | 0.52кг |
Отзывы (7)
- 725999691 — 5 Июля 2021
добавлю еще один момент: в предыдущем издании книги был указан адрес и сайт автора – проверил, ничего не работает. Потому добавлю тут. Словарь и набор терминов хороший, но не для технологов, профессиональных виноделов. Очень простоват, временами перевод не совсем корректен. Многие лингвисты забывают, что в русском языке словарный запас чаще больше, чем в европейских.
Ну вот пример, термин «fermentation» – автор переводит его как «ферментация». На самом деле, это процесс сбраживания и переработки сахаров сусла в спирт в результате жизнедеятельности дрожжевой клетки и действия ее ферментной системы, но внутри самой клетки. Спирт в результате этого выбрасывается в среду и является катаболитом. Таким образом, «fermentation» – это «брожение», по крайней мере в данном случае.
А есть еще обработка виноградного сусла или виноматериала в процессе его выработки ферментными препаратами – специальными веществами, продающиеся как чистые вещества, для определенных целей – например, разложения пектинов среды сусла с целью повышения эффективности работы дрожжевой массы. Так вот это и будет ферментация – результат влияния искусственно внесенных ферментов в среду. По аналогии, некоторые африканские племена ферментируют тростник, путем его разжевывания и сплевывания, для получения специфического напитка, используемого в ритуальных целях. Так в этом случае «ферментация», как процесс обработки и внесения в сусло ферментных препаратов уже может быть «clarification».....
Много в словаре моментов, которые желательно чтоб проработал специалист в области виноделия, желательно с академическим образованием в этой области.
Жаль, что у автора не работает ее электронный адрес. Очень жаль. Пришлось написать отзыв читателя тут. Еще что жаль – в отзыве нет абзацев. Увы, его не получилось разделить на блоки - 725999691 — 4 Июля 2021
у предыдущего издания была на мой взгляд более подходящая обложка, но книга с одним недостатком – слишком разреженный и крупный шрифт. Непривычно для словаря. Это издание лишено этого недостатка. С удовольствием приобрету и его. Но. Терминология – так и не понял на кого рассчитано содержимое. Для сомелье – сложновата и там нужны другие термины, для профессионального винодела, интересующегося профильной иностранной литературой – слишком обобщенный.... Многого и нужного не нашел. Автору благодарен за его труд и возможностью располагать этой книгой
Добавить отзыв
Книги: Французский язык - издательство "Издательские решения"
Категория 307 р. - 460 р.
Книги: Французский язык
Категория 307 р. - 460 р.