Повседневная жизнь провинциальной горожанки в пореформенной России На материалах Оренбургской губернии второй половины XIX - начала XX века Монография; Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева, 2020

Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 469 р. до 4488 р. в 6 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Подписные издания
850 р.
07.04.2022
book24
1669 р.
24.01.2025
Яндекс.Маркет
4488 р.
17.06.2024
OZON
469 р.
24.06.2024

Описание

Коллективная монография посвящена феномену повседневности, который стал сегодня одним из индикаторов современной культуры и оказался в центре внимания зарубежных и отечественных исследователей. В работе обобщены и систематизированы данные о городском пространстве, семейной, трудовой и досуговой сферах повседневной жизни жительниц городов Оренбургской губернии пореформенной эпохи, существенно расширяющие существующие представления о повседневной жизни российской провинции второй половины XIX - начала XX века.

Книга адресована специалистам-историкам, искусствоведам, культурологам, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей социокультурного развития российских регионов.

Повседневная жизнь провинциальной горожанки в пореформенной России На материалах Оренбургской губернии второй половины XIX - начала XX века Монография - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетТвердый переплёт
ИздательОренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева
Год издания2020
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц472
Автор(ы)
ISBN978-5-88788-263-5
Страниц472
Переплёттвердый
Размеры17,30 см × 22,20 см × 3,00 см
Формат173x222мм
ТематикаИстория России XIX - нач. XX веков (до 1918 г.)
Тираж500
РазделИстория России
Количество страниц472
Вес0.83кг


Отзывы (1)


  • 3/5

    Занимаясь научным трудом, историк просматривает гору информации, изучает множество источников чтобы вычленить только то, что является предметом его изучения, исключая всё ненужное. Такой труд и ложится в основу научной работы. Читая данную монографию, приходится заново, подобно ученому, фильтровать словесный мусор, призванный только увеличить количество страниц, да и придать своей работе налет "научности". "Обращение к проблеме опосредованности повседневности человека пространством, в котором он находится, представляет собой расширение исследовательского поля повседневной истории" - вот какими словами встречает нас эта книга. После этой фразы хочется в лучшем случае закрыть книгу и больше ее не открывать - это в лучшем случае. В худшем случае высказать автору всё, что о нем думаешь. Я эту фразу книги расцениваю как неуважение к читателю. Так и хочется сказать автору этих строк: "кого ты на ... послал?"
    Я полагаю, коллектив авторов изрядно поиздержался, выпуская свой научный труд с целью обеспечить себе докторские или кандидатские степени (все эти защиты, поиск рецензентов-оппонентов и проч.). Вот они и решили компенсировать свои затраты, облачив свой научный труд в красивую обложку. Но так не делается, друзья мои! Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево. Да, издатель предусмотрительно написал, что книга прежде всего для историков-краеведов. Не историк-краевед - нечего лезть со свиным рылом в калашный ряд. А если я интересуюсь своим родным краем, но не воспринимаю этот околонаучнофилософский бред?

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Познавательная литература для детей, История

Категория 375 р. - 562 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms