Сравнить цены на книгу: История чая (У Шаохуэй); Международная издательская компания «Шанс», 2017
от 199 р. до 338 р.
- Издатель: Международная издательская компания «Шанс»
- ISBN: 978-5-906840-30-1, 978-5-906892-83-6
- Книги: Безалкогольные напитки
- ID:1788820
Где купить (2)
Цена от 199 р. до 338 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Чай - это уникальный напиток. Его пьют во всем мире, а в нашей стране и вовсе придумали поговорку: "Чая не пить - так на свете не жить". Что мы знаем о пути, который прошел чайный лист за тысячелетия своей истории? Эта книга расскажет о том, как чай распространялся по свету, как менялось отношение к нему, какие сорта предпочитали китайские императоры и каким образом этот напиток может лечить болезни и продлевать жизнь. Книга подойдет и специалисту, и любителю - ведь каждый может найти чай себе по вкусу.
2-е издание.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | У Шаохуэй |
Издатель | Международная издательская компания «Шанс» |
Год издания | 2017 |
Серия | Исторические беседы (Шанс) |
ISBN | 978-5-906892-83-6 |
Отзывы (3)
- Forhekse — 18 Декабря 2019
Одна из наименее осмысленных книг по теме.
Текст изобилует утерянными отсылками и неполными данными: то ли недоработка переводчика, то ли своеобразие китайской "дневниковой" стилистики -- и во втором случае тексту нужен комментарий, превосходящий его в несколько раз по объёму. Китаист со стажем мог бы воспринять книгу лучше, но для знающего человека содержащиеся данные слишком базово-примитивны.
Не стоит очаровываться тем, что "книга же написана настоящим китайцем" -- её достоинства, в общем, к этому полностью сводятся. - ima — 4 Июня 2017
Более подробное Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ
ЧАЙ В КИТАЙСКОЙ КУЛЬТУРЕ
Происхождение чая
От Западной Чжоу и Цинь: Чай как лекарство и как пища
Хань: чай как лекарство и как напиток
Вэй, Цзинь и эпоха южных и северных династий: рождение чайной культуры
Тан: распространение чая и культура чаепития
Сун: расцвет чайной культуры
Мин: новое в чайном искусстве
Цин: уход от традиций
ЧАЙНОЕ ИСКУССТВО
Чайное искусство Лу Юя
Как выбрать хороший чай
Вода для чая
Приготовление чая
Обстановка для чайной церемонии
Чайная утварь
Эволюция технологии обработки чая
ПУТЬ ЧАЯ
Путь «Чайного канона»
Чай – натуральный продукт
Чай возвышает помыслы
Чай и чань одного вкуса
«Три подачи чая» гостям
Чай и свадебные обряды
Чай – пожелание долголетия
Истинная сущность чайного пути
Добродетель чая
Распространение чайной церемонии
ЧАЙНЫЕ ДОМА
Появление чайных заведений «часы»
Расцвет чайных «часы»
Процветание чайных старого типа
Новая роль чайных
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ О ЧАЕ
Чайные состязания
Чай и буддисты
Чайные празднества
Легенды о знаменитых чаях
ИСТОРИИ О ЦЕНИТЕЛЯХ ЧАЯ
Чайный мудрец Лу Юй и «Чайный канон»
Чайная поэзия поздней Тан
Император Хуэй-Цзун и «Рассуждение о чае годов Дагуань»
Любитель чаяЧжан Дафу
Чжу Цюань и «Чайный реестр»
НАПИТОК ЗДОРОВЬЯ
Состав чая
Чем полезно чаепитие
Умеренность при употреблении чая
Чай при болезнях
Десятка знаменитых чаев Китая
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Безалкогольные напитки
Категория 159 р. - 238 р.