Сравнить цены на книгу: Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина; Эксмо, 2017

от 247 р. до 555 р.

Где купить

Где купить (2)

Цена от 247 р. до 555 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
247 р.
309 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

04.06.2024
555 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
525 р.
17.06.2022
book24
464 р.
21.05.2022

Описание

Один из парадоксов истории заключается в том, что мы невольно оцениваем события далекого и не очень прошлого по меркам сегодняшнего дня. Так, к далекому 1941 году подходят с мерками СССР времен его расцвета. Книга Д. Шеина и А. Уланова позволяет нам увидеть настоящий сорок первый и танковые войска Красной армии такими, какими они 70 лет назад встретили агрессора на границе. Эта книга стала плодом многолетних архивных исследований независимых экспертов. Она позволит по-новому взглянуть на привычные и казавшиеся незыблемыми факты и пересмотреть устоявшиеся оценки известных событий (Алексей Исаев).

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЭксмо
Год издания2017
ПереплетТвердый (7БЦ)
СерияГлавные книги о войне. Подлинная история вел. войн
Кол-во страниц416
РазделИстория войн
ISBN978-5-9955-0942-4
Возрастное ограничение16+
Количество страниц416
БумагаГазетная пухлая
Формат84x108/32
Вес0.34кг
Страниц416
Переплёттвердый
Размеры13,20 см × 20,60 см × 3,00 см
ТематикаИстория военного дела
Тираж1500


Отзывы (14)


  • 4/5

    Книга, несомненно хорошая и ее полезно читать. Очень интересен внимательный разбор того, что часто никого не интересует и нигде не показывается: мат. обеспечение и ремонтные работы, а так же уровень подготовки и образованности наших войск. Но, по моему, несколько тяжеловат стиль изложения и несмотря на таблицы материал усваивается не очень легко, а уж запомнить его и вовсе проблематично.
    Особенно полезно почитать тем, кто знает войну по фильмам (где после обстрела горят деревья в лесу) и тем, кто судя по этим пародиям на войну (фильм Т-34), считая войну легкой прогулкой, и старательно полируя диваны, возглашает: «Можем повторить!»
    P.S. Вот как опыт даже не отечественной войны оценивали современники: "…«Приказ № 120
    16 мая 1940 г.
      Опыт войны на Карело-Финском театре выявил крупнейшие недочеты в боевом обучении и воспитании армии.
    Воинская дисциплина не стояла на должной высоте. В отдельных случаях состояние дисциплины не обеспечивало твердого выполнения войсками поставленных им боевых задач.
    Войска не были подготовлены к боевым действиям в сложных условиях, в частности, к позиционной войне, к прорыву УР, к действиям в суровых условиях зимы и в лесу.
    Взаимодействие родов войск в бою, особенно в звене рота – батарея, батальон – дивизион, являлось наиболее узким местом.
    Основной причиной плохого взаимодействия между родами войск было слабое знание командным составом боевых свойств и возможностей других родов войск.
    Пехота вышла на войну наименее подготовленной из всех родов войск: она не умела вести ближний бой, борьбу в траншеях, не умела использовать результаты артиллерийского огня и обеспечивать свое наступление огнем станковых пулеметов, минометов, батальонной и полковой артиллерии.
    Артиллерия, танки и другие рода войск также имели ряд недочетов в своей боевой выучке, особенно в вопросах взаимодействия с пехотой и обеспечения ее успеха в бою.
    В боевой подготовке воздушных сил резко выявилось неумение осуществлять взаимодействие с наземными войсками, неподготовленность к полетам в сложных условиях и низкое качество бомбометания, особенно по узким целям.
    Подготовка командного состава не отвечала современным боевым требованиям.
    Командиры не командовали своими подразделениями, не держали крепко в руках подчиненных, теряясь в общей массе бойцов.
    Авторитет комсостава в среднем и младшем звене невысок. Требовательность комсостава низка. Командиры порой преступно терпимо относились к нарушениям дисциплины, к пререканиям подчиненных, а иногда и к прямым неисполнениям приказов.
    Наиболее слабым звеном являлись командиры рот, взводов и отделений, не имеющие, как правило, необходимой подготовки, командирских навыков и служебного опыта.
    Старший и высший комсостав слабо организовал взаимодействие, плохо использовал штабы, неумело ставил задачи артиллерии, танкам, и особенно авиации.
    Командный состав запаса был подготовлен исключительно плохо и часто совершенно не мог выполнять свои обязанности.
    Штабы по своей организации, подбору и подготовке кадров, материально-техническому оснащению не соответствовали предъявляемым к ним требованиям: они работали неорганизованно, беспланово и безынициативно, средства связи использовали плохо, и особенно радио. Информация была плохая. Донесения запаздывали, составлялись небрежно, не отражали действительного положения на фронте. Иногда в донесениях и докладах имела место прямая ложь. Скрытым управлением пренебрегали.
    Командные пункты организовывались и несли службу плохо, неумело переходили с одного места на другое.
    Боевой опыт не изучался и не использовался. Штабы слабо занимались подготовкой войск к предстоящим действиям.
    Управление войсками характеризовалось поспешностью, непродуманностью, отсутствием изучения и анализа обстановки, предвидения последующего развития событий и подготовки к ним. Часто имело место излишнее вмешательство старших начальников в работу младших. Старшие начальники, увлекаясь отдельными эпизодами, упускали управление частью или соединением в целом.
    Разведывательная служба организовывалась и выполнялась крайне неудовлетворительно. Разведорганы войсковых штабов, разведывательные подразделения частей и соединений были подготовлены плохо. Войска неумело вели разведку в условиях леса, зимы и укрепленной полосы противника, не умели брать пленных.
    Во всех родах войск особенно плохо была поставлена служба наблюдения.
    Командование и штабы всех степеней плохо организовали и неумело руководили работой тыла. Дисциплина в тылу отсутствовала. Порядка на дорогах, особенно в войсковом тылу, не было.
    Организация помощи раненым была нетерпимо плохой и несвоевременной.
    Войска не были обучены переездам по железным дорогам.

    Народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза С. Тимошенко»…"

  • 2/5

    Автор, иронизируя над сравнением миллиметров с километрами в час, сам у немцев сложил все. И танки и сау и бтры и зсу и даже старые реношки 1 WW не забыл. Книга представляет собой очередное натягивание совы на глобус. Не советую.

Все отзывы (14)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История войн - издательство "Яуза, Редакция 1"

Категория 197 р. - 296 р.

Книги: История войн

Категория 197 р. - 296 р.

закладки (0) сравнение (0)

46 ms