Сравнить цены на книгу: Кошелек или жизнь (Робин Вики, Домингес Джо, Тилфорд Моник); Манн, Иванов и Фербер, 2016

Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 349 р. до 5500 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Издательство «МИФ»
609 р.
ЛитРес
349 р.
Лабиринт
1123 р.
13.01.2024
Яндекс.Маркет
5500 р.
05.03.2024

Описание

Обретение финансовой независимости – мечта многих людей. Для этого нужно научиться осознанно использовать и контролировать деньги, а не жить ради них. Изменив свое отношение к деньгам в результате следования рекомендациям, описанным в этой книге, вы достигнете нового уровня осознания всех финансовых вопросов, а также приобретете более высокие компетенции и почувствуете себя гораздо комфортнее.

Книга будет полезной для всех, кто хочет контролировать свои финансы, а не жить ради денег.

На русском языке публикуется впервые.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2016
ISBN978-5-00057-737-0


Отзывы (11)


  • 4/5

    Федор Песяк, добрвй день.
    Не продаете ли данную книгу?)

  • 5/5

    Книга «Кошелек или жизнь?» впервые издана в 1992 году. Авторы решили выпустить обновленное издание этой уже ставшей классической книги, поскольку, как и 30 лет назад, потребность в новой концепции зарабатывания, расходования, сбережения денег и хорошей жизни не теряет своей актуальности и в настоящее время.
    Книга может вызвать интерес российских читателей, поскольку описываемые в книге реалии американской жизни во многом стали напоминать нашу действительность: «Много частных кризисов слились в „идеальный шторм“: сбережения тают, долги накапливаются, пенсии обесцениваются, доходы больше не растут, программы медицинского и социального страхования демонстрируют свою неэффективность. Все это – на фоне быстро меняющегося климата, начинающегося с истощения критично важных ресурсов (например, нефти и воды), нестабильности глобальной экономики самой по себе».
    Авторами приводится много примеров успешных последователей приведенных в книге идей. Один из примеров – 30-летний американец, который вышел в отставку, прекратив свою карьеру на Уолл-стрит, с этого момента он больше никогда не получал деньги за работу. Далее описывается его успешная деятельность в организации семинаров по проблемам личных финансов, которые менее чем через два года проводились более чем в 40 городах Северной Америки.
    С этого момента появляются сомнения в объективности повествования. Или это неудачный пример, или расчет авторов на невнимательность читателей. Все-таки такая масштабная работа по организации семинаров требует немалых затрат описываемой авторами «жизненной энергии», которая обязательно должна быть возмещена: «Деньги – это то, на что мы обмениваем нашу жизненную энергию».
    Часто встречается самореклама: «люди, о которых пойдет речь в этой книге, обнаружили, что такой способ действительно существует; работая над этой книгой, мы получили письмо от одинокой матери, занимавшейся по Программе финансовой независимости; выполняя предлагаемые в книге процедуры, вы безостановочно проследуете к финансовой безупречности; это личный опыт десятков и сотен тысяч людей, усвоивших отношение к деньгам, описанное в этой книге».
    Положительным моментом является стремление авторов еще раз обратить внимание на проблему истощения природных ресурсов: «движущая сила экономического роста коренится в природе, а даже по самым оптимистическим оценкам ее богатство не безгранично – рано или поздно природные ресурсы будут исчерпаны. Наша экономика в целом уже превысила способность планеты удовлетворять наши потребности».
    Авторами отмечается, что работа все-таки должна оставаться важной составляющей жизни, но должна перестать быть ее центром и смыслом. Как это сделать? Во-первых, необходимо отвлечься от стандартов потребительской культуры и непреодолимого стремления зарабатывать «как-можно-больше-как-можно-больше-как-можно-больше денег».
    Авторами предложена некая программа из девяти шагов, решив выполнить которую, люди сокращают свои издержки в среднем на 25 % в течение шести месяцев, и при этом практически все сообщают о том, что их качество жизни повысилось.
    Описываемое содержание каждого шага, хотя в некоторых случаях и устарело и не подходит для россиян, но не лишено смысла: не увлекаться шоппингом, жить по средствам, с заботой относится к тому, что имеешь, изнашивать вещи, сделать самому, покупать дешевле, отдыхать недалеко от дома, заботиться о здоровье. Неприемлем в наших условиях совет предоставления займов знакомым под процент, поскольку влечет применение соответствующих мер за нарушение банковского законодательства.
    По прочтении книги наибольшее впечатление оставил печальный вывод авторов об американском обществе: «Мы трудимся не покладая рук, наша жизнь превратилась в замкнутый круг „работа – дом“, а наши сердца рвутся к чему-то прекрасному, скрытому за горизонтом. Это и есть наше общество – самое богатое из всех когда-либо существовавших на земле».

Все отзывы (11)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Личная эффективность - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Категория 279 р. - 418 р.

Книги: Личная эффективность

Категория 279 р. - 418 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms