- Эзотерика
- Журналистские расследования. Публицистика
- Досуг. Развлечения
- История. Социология. Политика
- Кулинария. Ремесла
- Естественные и технические науки
- Культура. Искусство
- Экономика. Бизнес
- Биографии. Мемуары
- Психология
- Туризм. Путешествия. Путеводители
- Спорт
- Медицина
- Дизайн. Мода. Фотография
- Философия. Религия
- Педагогика. Воспитание
- Музыка
- Артбуки. Вселенные
Сравнить цены на книгу: Функционирование микробных комплексов верховых торфяников-анализ причин медленной деструкции торфа.; Т-во научн. изданий КМК, 2013
от 131 р. до 614 р.
- Издатель: Товарищество научных изданий КМК
- ISBN: 978-5-87317-892-6
- Книги: География, экология, биология
- ID:1941289
Где купить (3)
Цена от 131 р. до 614 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 234 р. |
Описание
В монографии приводятся и обсуждаются результаты многолетних исследований авторов в области изучения физико-химических и микробиологических свойств торфяных почв Европейской и Азиатской (Западная Сибирь) частей России. Основное внимание при этом акцентируется на проблему медленной деструкции торфа в верховых торфяниках. Установлено, что в верховых торфяниках содержится огромная грибная биомасса, в её структуре доминирует активный компонент – мицелий. Однако его жизнеспособность, как и прорастание спор грибов, падает с глубиной. Низкое разнообразие и низкая доля бактерий гидролитического блока в этих почвах связаны, возможно, с ингибирующим действием сфагнолов. Кислая реакция среды, низкие температуры и недостаток питательных элементов не являются главными факторами, ограничивающими деструкцию торфа. Наиболее значимым фактором, обеспечивающим замедленную деструкцию сфагнума на первых этапах сукцессии, является сложный полисахаридный состав стеблей сфагнума, который с трудом используется в качестве источника углерода даже грибами. В толще торфяников в качестве факторов, ограничивающих деструкцию торфа, наиболее значимыми представляются обилие фенольных соединений и анаэробные условия, в которых эти вещества обладают особой токсичностью и не дают работать гидролитическим ферментам.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Коллектив авторов |
Переплет | 70х100/16 |
Издатель | Товарищество научных изданий КМК |
Год издания | 2013 |
Возрастные ограничения | 12 |
Страниц | 128 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-87317-892-6 |
Размеры | 24,00 см × 17,00 см × 1,20 см |
Формат | 70х100/16 |
Тематика | География. Экология |
Тираж | 100 |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Научная литература - издательство "Товарищество научных изданий КМК"
Категория 104 р. - 157 р.
Книги: Научная литература
Категория 104 р. - 157 р.