Сравнить цены на книгу: Робур-Завоеватель. Властелин мира; Аргументы недели, 2018

610 р.

Где купить

Где купить (2)

Цена от 610 р. до 610 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
610 р.
742 р. -18% Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

27.07.2025
610 р.
742 р. -18% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

27.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
502 р.
21.11.2024
Мегамаркет
619 р.
24.12.2024
Яндекс.Маркет
470 р.
27.06.2024
МАЙШОП
305 р.
23.06.2024
OZON
500 р.
24.06.2024

Описание

Придумав легендарную подводную лодку "Наутилус", великий писатель-изобретатель Жюль Верн не остановился на достигнутом. Вместе со своими героями он стремился покорять все новые и новые стихии.

В романе "Робур-Завоеватель" эта стихия - воздух. Человечество должно научиться летать! Но что лучше - аэронавтика или авиация?! Два непримиримых лагеря ученых и энтузиастов никак не могут прийти к согласию в этом вопросе. Чтобы доказать превосходство своего летательного аппарата, талантливый изобретатель Робур решается на отчаянный шаг: он похищает двух самых рьяных сторонников воздушных шаров и отправляется вместе с ними в кругосветное путешествие по воздушному океану на своем "Альбатросе".

Нет стихий, которые не может покорить герой романа "Властелин мира". Он создал удивительную машину, совмещающую в себе функции скоростного автомобиля, морского судна, подводной лодки и... летательного аппарата! Правительства ведущих стран мира готовы заплатить любые деньги талантливому изобретателю. Однако он неуловим - ведь никто не в состоянии догнать его ни на суше, ни на море и уж тем более под облаками. Он появляется внезапно то тут, то там, и никто даже не знает, кто этот таинственный конструктор, провозгласивший себя "Властелином мира".

Робур-Завоеватель. Властелин мира - фото №1

Робур-Завоеватель. Властелин мира - фото №2

Робур-Завоеватель. Властелин мира - фото №3

Робур-Завоеватель. Властелин мира - фото №4

Робур-Завоеватель. Властелин мира - фото №5

Робур-Завоеватель. Властелин мира - фото №6

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый переплёт
ИздательАргументы недели
Год издания2018
Возрастные ограничения12
СерияМировая классика
Количество страниц352
Оформление обложкиинтегральный переплет
Вес0.46
Жанрфантастика
Возрастное ограничение12+
Формат60x90/16
ИздательствоСВР-Медиапроекты
Количество книг1
Тип обложкитвердая
АвторВерн Жюль Габриэль
Переплёттвердый
ISBN978-5-9908778-8-7,978-5-905667-36-7
Размеры14,50 см × 22,20 см × 2,00 см
ТематикаДетективы и приключения
Тираж1000
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц352


Отзывы (4)


  • 5/5

    Не первое произведение автора, и каждое из них - шедевр. Отличный, интересный сюжет, разнообразные герои, понравились сюжетные повороты. В детстве не читала это произведение, так что и для меня, и для ребенка открылось что-то новое. Язык повествования красивый и многообразный, скорее всего, будем перечитывать через некоторое время.

  • 5/5

    1. Научно-приключенческий роман известного французского писателя Жюля Верна (1828-1905) «Робур – завоеватель» был впервые опубликован в 1886 году.
    Начав читать эту книгу, я поначалу не понял о чем она и в чем заключается смысл ее сюжета.
    О воздухоплавании люди начали задумываться давно, еще в средние века, однако, насколько мне известно, первый самолет поднялся в воздух в самом начале XX столетия.
    В данной книге речь пойдет о создании совершенного для того времени, а это была последняя четверть XIX века, в США, штате Пенсильвания, а еще точнее в городе Филадельфия, недалеко от побережья Атлантического океана, летательного аппарата в виде воздушного шара.
    Однако, Жюль Верн, с целью повышения интриги и заинтересованности читателя к своему произведению, ввел в сюжет фантастическую, не знаю насколько фантастическую для того времени, версию о существовании, неизвестного для ученого мира США летательного аппарата тяжелее воздуха, работавшего на электрическом оборудовании.
    И здесь начинаются не вполне объяснимые, на мой взгляд, приключения, в которых задействованы вымышленные писателем персонажи - председатель Уэлдонского ученого общества Прудент, его слуга негр Фриколлин, секретарь общества Фил Эванс, а также лицо неизвестного происхождения и национальности Робур со своим «самолетом».
    Меня смутило то, что Робур, захватив вышеперечисленных ученых на борт своего корабля, и пытаясь убедить их в преимуществах авиации перед воздушными шарами, старался на примере, если читатель помнит подводную лодку «Наутилус» и капитана Немо, насильно удержать их, чтобы они не разгласили секреты конструкции его «самолета».
    Вот я и не понял, да я думаю, что и Жюль Верн не совсем понимал свою задумку с этим похищением.
    Вместе с тем писатель, может быть, не совсем умышленно рассказал своей читательской аудитории, что спасшись из плена, вышеназванные ученые и их слуги в течение полугода после этого хранили молчание о своем похищении, пребывании на борту летательного аппарата, о его конструкции, перспективах и продолжили строительство, уже ставшего почти реликтом, воздушного шара.
    Хотел бы заметить уважаемому читателю, что черты высокомерия, ставшего почти нацизмом, выразившегося в превышении роли одной национальности, в нашем случае американской, над другими, являются и сегодня характерным свойством американцев, пытающихся управлять всем миром.
    США всячески препятствуют прогрессивному развитию стран, развязывая цветные революции и мировые войны, пытаясь продолжать политику грабежа и одурманивания народов мира.
    Пример этому – разрушение СССР, как авангарда в мировом движении за социализм.
    В этом, мне кажется, заключено гениальное предсказание Жюля Верна о развитии человеческого общества.
    Социализм в советской стране, в том числе России, пришел раньше времени, и человечество к этому готово не было. И не смотря на то, что процесс движения к социализму охватил почти половину стран Европы, он рухнул.
    Жюль Верн словами конструктора Робура говорит: «Всему - свой срок. Явись я сегодня, я пришел бы слишком рано, и мне не удалось бы примирить противоречивые и своекорыстные интересы людей. Я приду в тот день, когда люди станут достаточно образованными, чтобы извлечь пользу из моего открытия и достаточно благоразумными, чтобы никогда не употреблять его во вред».
    Я не хотел бы, чтобы меня поняли, что сегодня человеческое общество не достаточно готово к прогрессивному движению вперед, но есть огромные препятствия на его пути.
    Я верю в будущее.
    2. Научно-фантастический и приключенческий роман «Властелин мира» стал одним из последних в творчестве великого писателя, опубликованного еще при его жизни.
    Он вышел в свет в 1904 году, за год до смерти Жюля Верна.
    Писатель много видел в своей жизни, много творил и многого ожидал от нее в будущем.
    Но, не сбылось.
    Перед смертью он сожалел, что не все успел сделать и увидеть.
    «Я чувствую, что слишком рано мне приходится завершить свой земной путь, и сердце мое полно грусти, что нужно проститься с жизнью на пороге эпохи, которая сулит столько чудес!».
    О некоторых из этих чудес он попытался рассказать своим читателям и в этой книге.
    Фантастический корабль «Грозный», разработанный известным уже читателям по книге «Робур-завоеватель» его главным одноименным персонажем и сегодня остается фантастикой, ибо конструкция его корабля летать по воздуху, плавать по воде и под водой, а также передвигаться по суше, до сих пор не претворена в жизнь.
    Книгу «Властелин мира» можно, я думаю, с полным правом назвать второй книгой дилогии, первой из которой является «Робур-завоеватель» (1886).
    В романе, как мне кажется, есть опасения автора, что изобретения в мире естественных наук, в механике, оптике, как и несколько позднее в области ядерной физики, попавшие в руки недостаточно прогрессивно настроенных групп людей, могут быть использованы ими в узкокорыстных целях во вред человечеству.
    Писатель размышляет, что многие страны мира были бы готовы приобрести, не считаясь с расходами, это изобретение Робура и использовать его в своих интересах.
    Он пишет: «Если он (Робур) американец, то быть может, столь гениальным изобретением он принесет большую пользу своей стране! Ведь обладание таким аппаратом – отдаст ли он его безвозмездно, из чувства патриотизма, или уступит за любую цену – обеспечило бы Соединенным Штатам неоспоримое превосходство над другими странами!».
    А разве не к этому, за все время существования своего государства, стремятся США?
    Честно говоря, у меня вызывает некоторое недоумение непатриотичностью француза Жюля Верна, у которого главными образами его творчества являлись американцы или англичане но не его соотечественники.
    Уяснить это вполне может сам читатель, ознакомившись с сочинениями выдающегося писателя.
    Неплохое произведение, рекомендую.

Все отзывы (4)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Классическая зарубежная проза

Категория 488 р. - 732 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms