Сравнить цены на книгу: Теория катастрофы. Книга 2. Лезвие выбора; Альпина Диджитал, 2009

279 р.

Где купить

Где купить (1)

Цена от 279 р. до 279 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
279 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.5%

18.07.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
908 р.
20.01.2022

Описание

Девочка-маугли Никки, спасённая с корабля, разбившегося на астероиде, попадает в самую гущу острой борьбы двух мировых сил. Чтобы выжить, ей ничего не остается, как спутать их карты и стать третьей мировой силой. На полудетские плечи сваливается непомерная тяжесть решений, от которых зависит судьба всего человечества. Будущее мира зависит от политического союза с Северными династиями, который возможен только при условии брака с принцем. Можно ли ради спасения человечества предать свою любовь и обречь лучшего друга на смерть?

Смотри также о книге.

Видео Обзоры (1)

PUZZLE. Кодекс выживания. 1 книга - Родион Дубина. Аудиокнига. Постапокалипсис. РеалРПГ. Попаданцы


О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАльпина Диджитал
Год издания2009
Возрастные ограничения12
СерияАстровитянка
Кол-во страниц432
ISBN9785961448740
ЧтецВладимир Левашёв
РазделЕжедневники и планеры
Количество страниц432
ПереплетТвердый (7)
Формат28x150мм
Вес0.65кг
Форматы электронной версииMP3,M4B


Отзывы (5)


  • 5/5

    Люди не боятся замахивается на невозможное, главный наш ограничитель не общество и не законы природы, а мы сами, наша трусость и наш страх, но если сердце не боится ставить смелые задачи, то мозг с готовностью их решает.

  • 2/5

    Плохая книга и серия в целом.
    Круто, что автор хочет продвинуть полезность ума среди молодежи. Круто, что рассказывает интересные научные факты и современные проблемы. Тут минусом идет момент, что автор вплетает похоже не самые популярные теории, выставляя их выгоднее, чем более известные.
    Достижения девочки — очень завышены. В нее встроили робота, ее заслуги тут нет, но почти все достижения робота приписываются автором героине. Да, я понял, у нее классная координация благодаря помощи робота. Не надо в четвертой книге подряд показывать восторгающуюся координацией публику снова и снова. Это не заслуга девочки.
    Умность показана плохо. Это какая-то киношная и показушная умность, а автор, похоже, не знаком с реальными трендами усиления интеллекта и совершенно бездумно и по детски вплетает "системное мышление".
    При показушной умности героиня из раза в раз наступает на одни и те же грабли. При найме людей, после уже нескольких покушений на жизнь, дает доступ к важной инфе о перемещениях каким-то рандомным фрейлинам. Доверяет свою жизнь рандомным чувакам из топа экзаменов (первая книга). Почему? Что она знает о их мотивациях? Зачем тем сохранять верность? Почему они хотя бы по глупости не распространят важную инфу, которая приведет к очередному покушению?
    А ее угрозы другим людям — это прям совсем по детски и глупо. Это соответсвует ее возрасту, да. Но почему автор никогда не наказывает ее за эту детскость? Мир бы наказал.
    Героиня — "Мери Сью". Все-то у нее получается и все ею восторгаются и хвалят. И компьютер ей помогает чудесным образом. И куда она пальцем не ткнет — везде неразгаданная загадка, которую она сразу разгадает, и все кругом ее хвалят, так что уши вянут. А если она и пострадает, так это не страшно, заживает все за пару страниц книги.
    То, как разрулилась концовка этой книги (без спойлеров), я вообще не перевариваю. Опять сопли ради соплей, никакой накрученной умности нет, видать, за эти фантастические годы люди забыли, что такое современная психология, как управлять и прогнозировать свои возможности. Один только Фрейд остался не забыт, хотя толку от него тут тоже ноль.
    Бесят лекции, иногда даже вообще не имеющие отношения к сюжету. Слишком доооолго, и слишком не похоже на реальные лекции. Я их много проматывал уже во втором томе приключений. Лукъяненко, конечно, более профессионально пишет книги (хоть это ему и не помогает, Семь дней до мегидо - в 10 раз хуже, чем эта книга).
    В итоге, с одной стороны, хорошая попытка популяризации науки среди молодежи, с другой стороны, частичный кретинизм, популяризация каких-то нездоровых отношений у людей, это вредная часть книги. После нее нужно обязательно проходить реабилитационный курс, чтобы жить дальше без этого подросткового "любовь до гроба в 15 лет", обвинения друг друга и себя, и что с милым и психические отклонения в радость.

Все отзывы (5)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Художественная литература фантастика

Категория 223 р. - 334 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms