О книге: Искусство еды. Гастрономические традиции античной эпохи; Ломоносовъ, 2023

  • Издатель: Ломоносовъ
  • ISBN: 978-5-91678-763-4
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:11736884
Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый
ИздательЛомоносовъ
Год издания2023
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц272
СерияИстория. География. Этнография
Формат21.7 х 14.7
АвторыПавловская А.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2023
ЯзыкРусский
Количество страниц272
РазделКулинария. Разное
ISBN978-5-91678-763-4
Вес0,42
Жанристория
ИздательствоЛомоносовЪ
Возрастное ограничение12+
Количество книг1
Тип обложкитвердая
АвторПавловская Анна Валентиновна
Размеры60x90/16
Язык изданияРусский


Где купить

Последняя известная цена от 619 р. до 1345 р. в 8 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1113 р.
22.12.2023
Подписные издания
1080 р.
23.04.2024
Буквоед
889 р.
30.03.2024
book24
778 р.
20.03.2025
Читай-город
889 р.
29.03.2024
Яндекс.Маркет
1207 р.
01.02.2024
Мегамаркет
1345 р.
29.07.2024
OZON
619 р.
24.06.2024

Описание

В античное время о еде писали все. Еда присутствует в исторических опусах, в трудах философов и политиков, ею полнятся мифы, драматические и стихотворные сочинения, без ее упоминания не обходится частная переписка, не говоря уже о кулинарных книгах. Сцены пиров, приготовления пищи, просто изображения блюд заполняют мозаики, фрески, расписную посуду. В каком-то смысле все это даже затрудняет задачу того, кто пишет о еде греков и римлян, поскольку в море сведений необходимо выбрать самое важное и достоверное. Но Анна Павловская блестяще справляется с этой задачей. Глубочайшая эрудиция и нетривиальный подход позволяют ей по-своему - через призму вкусовых пристрастий Античности - взглянуть на культурную эволюцию человека. И заодно поведать читателю множество историй о сложившемся в античную эпоху искусстве еды, которая была очень разной - аскетичной и изобильной, полезной и вредной, артистичной, изощренной, извращенной, - но никогда скучной.

Анна Павловская - доктор исторических наук, профессор МГУ.

Искусство еды. Гастрономические традиции античной эпохи - фото №1

Смотри также о книге.

Отзывы (2)


  • 5/5

    Книга невероятно хорошая, мне очень понравилась. Так досконально средневековую еду в искусстве еще, пожалуй, никто не разбирал. Написано все очень простым, "вкусным" языком. Не могу не отметить качество книги: плотные белые листы, цветные картинки, твердая обложка и шикарный корешок. Книгу прочла довольно быстро, так как она интересная. Рекомендую к прочтению всем

  • 5/5

    Отличная кулинарная книга,очень много разных рецептов, нс все вкусы и цвета какие захочется,брала в подарок сказали что очень понравилась книга,мне понравилась очень быстрая доставка,пришло все хорошо упаковано, в целости и сохранности, цена приемлемая,качество книги отличное,издание хорошее, обложка твёрдая ( что очень важно)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Ломоносовъ"

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 495 р. - 742 р.

закладки (0) сравнение (0)

38 ms