О книге: Базар, казан и дастархан (Ханкишиев Сталик); Астрель, 2013

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-17-077297-1, 978-5-271-39108-8
  • Книги: Национальные кухни
  • ID:1705605
Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Год издания2013
ИздательАстрель
ИздательствоАСТ
Жанрдругое
Возрастное ограничение16+
Формат60x75/8
Количество страниц464
Тип обложкитвердая
Вес1.78кг
СерияХанкишиев!
РазделНациональные кухни
ISBN978-5-17-077297-1
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаМелованная матовая
Обложкатвердый переплёт, суперобложка
Кол-во страниц464
Размеры22,00 см × 29,00 см × 3,10 см
Язык изданияРусский
Страниц464
Переплёттвердый, суперобложка
ТематикаНациональные кухни
Тираж25000


Где купить

Последняя известная цена от 1654 р. до 2968 р. в 7 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
2769 р.
19.02.2024
Буквоед
2562 р.
28.08.2023
book24
2562 р.
16.04.2023
Мегамаркет
2968 р.
24.12.2024
Яндекс.Маркет
1878 р.
27.06.2024
МАЙШОП
2690 р.
19.02.2024
OZON
1654 р.
24.06.2024

Описание

"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия") и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан") написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...

Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали").

Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!

Базар, казан и дастархан (Ханкишиев Сталик) - фото №1

Базар, казан и дастархан (Ханкишиев Сталик) - фото №2

Базар, казан и дастархан (Ханкишиев Сталик) - фото №3

Базар, казан и дастархан (Ханкишиев Сталик) - фото №4

Базар, казан и дастархан (Ханкишиев Сталик) - фото №5

Базар, казан и дастархан (Ханкишиев Сталик) - фото №6

Базар, казан и дастархан (Ханкишиев Сталик) - фото №7

Смотри также о книге.

Отзывы (22)


  • 2/5

    1. Тяжелая (1,8 кг) и большая (19,5 x 29,5 см). Пользоваться очень неудобно. Большой размер никак не оправдан (кроме как для иллюстраций, но это не главное в этой книге).
    2. Ужасная верстка, сделанная по принципу "вместе с книгой мы продаем вам бумагу". Огромные поля сверху и снизу на каждой странице с текстом. Читается такая книга на "раз-два", только успевай перелистывать.
    3. Назидательный занудный и несколько высокомерный тон автора типа "я вас сейчас научу, как надо жить". Это его третья книга, поэтому чувствуется, что написал он ее по остаточному принципу. О самом главном он рассказал в первой (самой лучшей) его книге, потом ещё, более подробно о баранах во второй, и наконец, про все остальное в этой.
    4. Стиль какой-то сумбурный. Скачущие мысли. Видимо, сказывается формат интернет-дневника (блога), в котором привык писать автор.
    Итог: неудобная в использовании книга, по которой вряд ли можно научиться готовить.

  • 5/5

    Конечно, купив одну книгу Сталика Ханкишева, тут же приобрели и следующую. Это книга для вдумчивого чтения, а не сборник рецептов в привычном для нас понимании, автор не всегда указывает в каком количестве надо брать те или иные ингредиенты для блюда, а просто дает перечень продуктов - а дальше уже твори сам, включив свою фантазию. Недаром в книге много диалогов автора с другими людьми, из которых можно почерпнуть сведения о выборе продуктов, специй, посуды для приготовления. Эта книга рассказывает не только об обычных продуктах, которые у нас на столе бывают каждый день - хлебе, чае, молоке, фруктах, овощах, сладостях, но и об знаменитых крымских чебуреках, азербайджанском плове, долме, казахском бешбармаке. Да, не все рецепты просты, но очень многие советы можно взять на вооружение и использовать не только для праздничного стола, но и в повседневной жизни. Книга очень красива, в ней множество прекрасных фотографий и замечательное содержание.

Все отзывы (22)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "АСТ"

Книги: Национальные кухни

Категория 1323 р. - 1984 р.

закладки (0) сравнение (0)

19 ms