О книге: Альманах гурманов (Ла Реньер Александр Гримо де, Мильчина Вера Аркадьевна (переводчик)); Новое литературное обозрение, 2014

Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияКультура повседневности
ИздательНовое литературное обозрение
Год издания2014
Страниц640
Переплёттвердый
ISBN978-5-4448-0153-6
Размеры13,00 см × 20,50 см × 3,00 см
Формат84х108/32
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж2000


Где купить

Последняя известная цена от 267 р. до 426 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
426 р.
Буквоед
284 р.

Описание

"Альманах Гурманов" - книга о еде. Но это не сборник рецептов, а скорее путешествие во времени. Сочинения французского историка, теоретика и практика вкусной еды Александра Гримо де Ла Реньера (1758-1837) дают возможность узнать от осведомленного и остроумного очевидца, как в Париже начала XIX века покупали провизию, готовили кушанья и подавали их на стол, каково было расписание трапез и из чего состоял обед или ужин; сколько бутылок вина выпивали за едой; отчего сыр назывался бисквитом пьяницы; чем старинные завтраки отличались от новомодных "завтраков с вилкой в руке", обед по-дружески от дружеского обеда, а обед-брюнет - от обеда-блондина; как нужно приглашать в гости и как отвечать на приглашение, и еще множество "аппетитных" деталей повседневной жизни гурмана позапрошлого века, которых не узнаешь из других книг. Русский читатель впервые получает возможность ознакомиться с текстами Гримо де Ла Реньера в практически полном объеме.

Смотри также о книге.

Отзывы (2)


  • 5/5

    Это действительно необычная книга, которую сложно отнести к какому-то конкретному жанру. Рецепты здесь вторичны и представлены не в привычном для нас виде. Цель этой книги - путешествие и автор в данном случае выступает для нас в качестве гида по Франции на рубеже веков. И хотя большая часть книги относится к гурманскому искусству (именно так это позиционирует автор), но то тут, то там мелькают интересные факты из жизни французов и о том, как она изменилась в связи с Революцией. Однако же господин де ла Ренье знакомит нас со своим искусством со всей основательностью, шаг за шагом поясняя каждый его аспект.

  • 5/5

    Серия "Культура повседневности" - мой личный маст хэв. Ещё ни одна книга ни одного автора из этой серии меня не разочаровала, насколько все они разные, но каждая по своему очень достойная. "Альманах Гурманов" Де Ла Ренье - это не поваренная книга рецептов. По правде говоря, здесь вообще нет ни одного рецепта, но насколько же вкусной и сочной получилась работа. Здесь светские ресторанные хроники демонстрируются изящнейшим слогом, приправленные тонким юмором, они действительно заставляют захотеть сесть и как следует поесть. Не набить себе брюхо, нет, но вкусить изысканное блюдо, насладиться его вкусом, как следует посмаковать. Для поднятия настроения книга отличное приобретение. Приобрела для себя, и такой же экземпляр планирую подарить подруге.



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Новое литературное обозрение"

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 213 р. - 320 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms