О книге: Альманах гурманов (Ла Реньер Александр Гримо де, Мильчина Вера Аркадьевна (переводчик)); Новое литературное обозрение, 2014
- Издатель: Новое литературное обозрение
- ISBN: 978-5-4448-0153-6, 978-5-86793-891-8
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:1760333
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Ла Реньер Александр Гримо де, Мильчина Вера Аркадьевна (переводчик) |
Серия | Культура повседневности |
Издатель | Новое литературное обозрение |
Год издания | 2014 |
Страниц | 640 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-4448-0153-6 |
Размеры | 13,00 см × 20,50 см × 3,00 см |
Формат | 84х108/32 |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 2000 |
Где купить
Последняя известная цена от 267 р. до 426 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 426 р. | |
Буквоед | 284 р. |
Описание
"Альманах Гурманов" - книга о еде. Но это не сборник рецептов, а скорее путешествие во времени. Сочинения французского историка, теоретика и практика вкусной еды Александра Гримо де Ла Реньера (1758-1837) дают возможность узнать от осведомленного и остроумного очевидца, как в Париже начала XIX века покупали провизию, готовили кушанья и подавали их на стол, каково было расписание трапез и из чего состоял обед или ужин; сколько бутылок вина выпивали за едой; отчего сыр назывался бисквитом пьяницы; чем старинные завтраки отличались от новомодных "завтраков с вилкой в руке", обед по-дружески от дружеского обеда, а обед-брюнет - от обеда-блондина; как нужно приглашать в гости и как отвечать на приглашение, и еще множество "аппетитных" деталей повседневной жизни гурмана позапрошлого века, которых не узнаешь из других книг. Русский читатель впервые получает возможность ознакомиться с текстами Гримо де Ла Реньера в практически полном объеме.
Смотри также о книге.
Отзывы (2)
- Анонимно — 12 Сентября 2019
Это действительно необычная книга, которую сложно отнести к какому-то конкретному жанру. Рецепты здесь вторичны и представлены не в привычном для нас виде. Цель этой книги - путешествие и автор в данном случае выступает для нас в качестве гида по Франции на рубеже веков. И хотя большая часть книги относится к гурманскому искусству (именно так это позиционирует автор), но то тут, то там мелькают интересные факты из жизни французов и о том, как она изменилась в связи с Революцией. Однако же господин де ла Ренье знакомит нас со своим искусством со всей основательностью, шаг за шагом поясняя каждый его аспект.
- Фия Сергеевна Шутовская — 13 Сентября 2018
Серия "Культура повседневности" - мой личный маст хэв. Ещё ни одна книга ни одного автора из этой серии меня не разочаровала, насколько все они разные, но каждая по своему очень достойная. "Альманах Гурманов" Де Ла Ренье - это не поваренная книга рецептов. По правде говоря, здесь вообще нет ни одного рецепта, но насколько же вкусной и сочной получилась работа. Здесь светские ресторанные хроники демонстрируются изящнейшим слогом, приправленные тонким юмором, они действительно заставляют захотеть сесть и как следует поесть. Не набить себе брюхо, нет, но вкусить изысканное блюдо, насладиться его вкусом, как следует посмаковать. Для поднятия настроения книга отличное приобретение. Приобрела для себя, и такой же экземпляр планирую подарить подруге.
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Новое литературное обозрение"
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 213 р. - 320 р.