О книге: Питание и здоровье. Учебное пособие для студентов по спецкурсу "Питание и здоровье"; Прометей, 2016

  • Издатель: Прометей
  • ISBN: 978-5-9907123-8-6
  • Книги: Медицинские энциклопедии и справочники
  • ID:1761968
Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательПрометей
Год издания2016
СерияВне серии
Страниц168
Переплётмягкий
ISBN978-5-9907123-8-6
Размеры14,50 см × 20,00 см × 0,90 см
Формат200.00mm x 140.00mm x 10.00mm
ТематикаЛечебное питание
Тираж500


Где купить

Последняя известная цена от 250 р. до 738 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
738 р.
08.03.2022
Буквоед
389 р.
ЛитРес
250 р.
31.12.2021
OZON
379 р.
24.06.2024

Описание

Проблема сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни является одной из самых важных социальных, медико-биологических, экономических и политических задач, стоящих перед обществом. Одной из причин неблагополучного состояния здоровья человека является пренебрежительное отношение к своему здоровью, образу жизни, неправильное, неполноценное питание.

Основной целью введения в учебный процесс дисциплины "Питание и здоровье" является создание приоритета здорового образа жизни в студенческой среде, формирование правильного отношения к питанию и предотвращение распространения пагубных пристрастий среди молодежи, таких как алкоголизм, курение, наркомания...

Формирование у студентов правильного представления о природе питания, знания основ культуры питания, правил рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья, а также готовности соблюдать эти правила - одна из главных задач курса "Питание и здоровье".

При отборе содержания курса учитывались раздел предметной области "Технология" - "Технология обработки пищевых продуктов", дисциплин "Психология", "Экология", "Анатомия и физиология человека" и др.

Смотри также о книге.

Отзывы (1)


  • 3/5

    после прочтения данной книги мне показалось, что она не очень подходит как учебное пособие. Скорее нечто ознакомительное. Как человек с мед образованием, ничего нового, кроме истории и принципах питания в разные исторические промежутки, я не нашла.
    Для человека, решившего немного глубже разобраться, а что же такое белки, жиры или углеводы, с чем ,как и когда их есть - книга подойдёт отлично. Всё написано доступно и понятно. Без научных терминов, непонятных выражений и прочего. Изложены факты влияния тех или иных продуктов на организм человека, что и сколько времени остается в желудке, как переваривается и т.д. особое внимание уделяется молочным продуктам, яйцам, мясным продуктам. Есть рецепты "для рационального питания", правила питания в детском возрасте, пожилом, подростковом, сезонность питания и т.д.



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Медицинские энциклопедии и справочники - издательство "Прометей"

Книги: Медицинские энциклопедии и справочники

Категория 200 р. - 300 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms