О книге: Соль, сахар и жир (Мосс Майкл); Манн, Иванов и Фербер, 2015

Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2015
Страниц336
Переплётмягкий
Переводчик Вахненко А. и др.
ISBN978-5-00057-323-5
Размеры24,00 см × 17,00 см × 2,10 см
Формат235.00mm x 165.00mm x 20.00mm
ТематикаЗдоровое питание
Тираж3000


Где купить

Последняя известная цена от 0 р. до 810 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Издательство «МИФ»
0 р.
ЛитРес
349 р.
Буквоед
646 р.
Лабиринт
810 р.

Описание

Крупные компании «подсаживают» нас на сладкие завтраки, соленые чипсы и другие разрушающие организм продукты. Вся правда о том, что скрывают от потребителей, — в исследовании лауреата Пулитцеровской премии.

Смотри также о книге.

Отзывы (24)


  • 4/5

    Проведя сотни интервью с посвящёнными людьми, изучив более тысячи книг и статей, автор открыто, без мишуры, показывает читателю жизнь пищевой промышленности за её кулисами и последствия, которые вызывают плоды их "творческих подходов" в создании современных переработанных "УДОБНЫХ" продуктов в виде серьёзных проблем со здоровьем, незаметно вызванных потреблением последних.
    Учёные убедились, что точка блаженства каждого человека для любой пищи определяется нашими самыми ранними впечатлениями. И больше всего лично меня ужаснуло и возмутило то, что пищевые компании манипулируют нашими вкусовыми привычками, эксплуатируя наши вкусовые ощущения с самых первых лет жизни! Было бы пол беды, если бы пищевые гиганты просто учили детей любить сладкое, жирное или солёное. Но они цинично, ещё с раннего детства приучают человечество к тому, какими продукты на наших столах ДОЛЖНЫ БЫТЬ на вкус!(( И люди "подсаживаются" на сладкую, жирную, солёную или комбинированную еду в прямом смысле слова, как самые настоящие наркоманы "садятся" на иглу! Кстати, препараты, с помощью которых специалисты помогают людям справиться с навязчивой тягой к сладким и жирным продуктам, используются абсолютно те же, которые применяются при лечении наркоманов! И книга наглядно показывает: пищевики лезут из кожи вон, прилагают все свои научные и технологические знания и опыт, чтобы создавать продукты, вызывающие у нас самые настоящие привыкание и зависимость, таким образом завоёвывая себе место в наших холодильниках и на столах. И можно быть уверенным в их способностях и стараниях - ведь в этом мире современных переработанных продуктов царит жесточайшая конкуренция в борьбе за наши желудки...
    Уверен, лозунгом диетологов является фраза "Ты - то, что ты ешь". Полностью согласен с этим выражением, так как еда необходима нам для выживания. А от того, что мы употребляем в пищу, в каких виде и количестве, напрямую зависит то, приносим мы пользу своему здоровью или вред, продлеваем свою жизнь или сокращаем, возрождаем себя или убиваем...

  • 4/5

    Пока наши с вами сограждане ходили полоскать белье на реку, в США уже создали фаст-фуд, быстрые завтраки и кока-колу.
    Книга содержит яркие исторические факты о развитии индустрии быстрого питания и рассказывает о становлении основных корпораций на мировом рынке. Кроме всего, можно узнать об истории питания и внедрения разных продуктов, которые сейчас кажутся совершенно обычными. Мало где вы сможете получить столь подробный курс о маркетинге и пищевой промышленности и нашем потребительском поведении. Рекомендую, особенно в бумажной версии, которую видимо уже невозможно достать в продаже.

Все отзывы (24)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Пищевые продукты и их свойства - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

закладки (0) сравнение (0)

16 ms