О книге: Мозг в тонусе. Инструкция по устранению всех сбоев в его работе, укреплению памяти и максимальной ясности ума; Эксмо, 2014
- Издатель: Эксмо
- ISBN: 9785699801480
- Книги: Популярные системы сохранения здоровья
- ID:2123661
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Бернард Нил |
Переплет | Твердая бумажная |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2014 |
Страниц | 304 |
Переплёт | твердый |
Переводчик | Чорный, Иван |
ISBN | 978-5-699-80148-0 |
Размеры | 24,00 см × 17,00 см × 2,30 см |
Формат | 70x100/16 |
Тематика | Научно-популярная медицинская литература |
Тираж | 3000 |
Серия | Мировой Медицинский Бестселлер |
Где купить
Последняя известная цена от 527 р. до 615 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 615 р. | 13.01.2024 |
Описание
Болезнь Альцгеймера названа «эпидемией XXI века». Уже сейчас это заболевание диагностировано у 10% людей после 70 лет. И с каждым годом эти цифры увеличиваются. Пришло время заранее задуматься и обезопасить себя и свой мозг.
.Книга доктора Барнарда с помощью питания и специальных упражнений защитит вас от болезней, связанных с расстройствами мозга. Методика состоит из трех шагов - это правильное питание, умственные упражнения и ликвидация потенциальных физических угроз. В наших силах предотвратить потерю памяти в старости, не говоря уже о повышении эффективности мозговой деятельности в повседневной жизни.
.
Смотри также о книге.
Отзывы (1)
- Р Р — 18 Сентября 2020
Мозг коррелирует с пищевой зависимостью, которая главным образом распространяется на сахар, шоколад, сыр и мясо, чем обусловлены дальнейшие переедания и лишний вес. Завтрак должен содержать больше клетчатки, чтобы уровень сахара был стабильным, в то время как традиционные жареные яйца с сыром крайне жирные, что сказывается на уровне холестерина. Из-за повышенного уровня сахара человек испытывает частую жажду в быстрых углеводах. Вкусовые рецепторы привыкают к сладкому, которое имеет зависимый эффект. В результате человек стремится потреблять еду с высоким содержанием сахара или соли. Интересно, что привычка формируется три недели и когда человек вновь пробует молочный продукт с жирностью 2.5%, то найдет напиток чересчур жирным. Вкусовые рецепторы обновляются и то, что казалось в меру жирным или сладким окажется пресыщенным, каким является в действительности. Ароматизаторы всячески стимулируют привязанность к определенным продуктам, в результате человек впадает в зависимость, бесконтрольную жажду, чем чревато переедание. Съедая плитку шоколада, потребитель получает огромную дозу сахара, быстрые углеводы усваиваются за пару часов и человеку вновь хочется есть, через время уровень сахара вновь падает и мозг получает заряд о необходимости восполнить запасы, очередная плитка шоколада или печенья, любая порция продукта с содержанием сахара действует, как опиум и на время снова дарует покой. Картина уровня сахара, таким образом, выглядит, словно американские горки, а человек вынужден испытывать тревогу и чувство сожаления из-за перееданий и срывов, которые, как ему кажется происходят из-за отсутствия силы воли, в то время как нездоровое потребление пищи связано с внутренним дисбалансом. В таком случае необходим осознанный подход и понимание причин зависимости. В питании важна умеренность, как и материальном мире, «не стремитесь иметь больше, чем вам нужно». Все прочее отягощает жизнь, ведет к разочарованию, вечной фрустрации.
Добавить отзыв
Книги: Популярная психология - издательство "Эксмо"
Категория 421 р. - 632 р.
Книги: Популярная психология
Категория 421 р. - 632 р.