О книге: Практические основы кулинарного искусства; Эксмо, 2019
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Александрова-Игнатьева Пелагея Павловна |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2019 |
Серия | Кулинария. Классические издания |
Раздел | Кулинарные рецепты |
Издательский бренд | БОМБОРА |
ISBN | 978-5-04-088849-8 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 528 |
Бумага | Классик |
Формат | 175x270мм |
Вес | 1.10кг |
Кол-во страниц | 528 |
Где купить
Последняя известная цена от 870 р. до 1206 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 1206 р. | 20.11.2023 |
Буквоед | 870 р. | 17.10.2023 |
book24 | 965 р. | 02.04.2025 |
Описание
Эта книга создана на основе издания 1916 года, в которое Александрова-Игнатьева внесла много поправок и дополнительного материала. Наша книга хорошо адаптирована для современного читателя, в то же время в ней сохранены все особенности и достоинства авторской версии. Книга отличается от рецептурной книги Е. Молоховец балансом рецептов и технологий, а также особой структурой, в которой блюда сгруппированы в "обеды", и читатель сразу же учится правильно сочетать продукты и блюда в одной трапезе. Тем не менее, в книге более 2000 очень доступных рецептов, которые каждый может выбирать по своему усмотрению. Приложение, составленное М. А. Игнатьевым, профессором ветеринарии и мужем автора, также адаптировано для современного восприятия.
Смотри также о книге.
Отзывы (2)
- Тамара Сергеевна Шевель — 31 Декабря 2022
Шедевральная кулинарная книга! Не даром она считалась эталоном в прошлом. А так же считалась одной из основополагающих кулинарных обучающих книг. Толковая, содержательная, информативная. Много простых, сытных и вкусных блюд можно приготовить по рецептам из данной книги по основам кулинарного искусства. Содержание разбито на блоки, где каждый пункт дополнен объяснениями и рекомендациями. Книга станет великолепным подарком не только близкому человеку, но и себе. Рекомендую! Оценка: 5.
- lena selezeva — 5 Апреля 2020
И то правда, новое оформление. Весьма эффектное!
Вот что я скажу про эту книгу. Молоховец, Молоховец... Молоховец была первой, но не единственной. И не все в "Подарке для молодой хозяйки" убедительно и оправдано. Да и советы больше для управления хозяйством, нежели для личного участия в процессе готовки.
Александрова-Игнатьева мне импонирует больше. Во-первых, она преподавала на курсах у молодых женщин, которых от раза к разу учила навыкам и самому процессу. Т.е. язык подачи простой и доходчивый. Во-вторых, структура книги более ясная: множество меню обедов. Т.е. уже все предусмотрено, что и с чем. Это облегчает поиск, если мы решили приготовить обед или ужин. В-третьих как подарок книга Александровой-Игнатьевой более неожиданна, нежели книга Молоховец. Ведь имя последней в течение ХХ столетия было произнесено довольно часто, чего не скажешь об авторе этой книги. Так что по многим причинам рекомендую именно "Практические основы кулинарного искусства" для подарка и освоения самой кулинарии.
Добавить отзыв
Книги: Общие сборники рецептов - издательство "ХлебСоль"
Категория 696 р. - 1044 р.
Книги: Общие сборники рецептов
Категория 696 р. - 1044 р.