О книге: Гастрономическая энциклопедия Ларусс. Том 3; Чернов и К, 2009

  • Издатель: Чернов и К
  • ISBN: 978-5-98937-016-0
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:9238408
Где купить

О книге


ПараметрЗначение
ИздательЧернов и К
Год издания2009
ISBN978-5-98937-016-0
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц400
Автор(ы)
ИздательствоЧЕРНОВиК
Количество книг1
Возрастное ограничение12+
Жанркулинарные рецепты
Оформление обложкитиснение
Тип обложкитвердая
Авторбез автора


Где купить

Последняя известная цена от 11530 р. до 19213 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
19213 р.
21.11.2024
Яндекс.Маркет
15668 р.
24.06.2024
МАЙШОП
11657 р.
23.06.2024
OZON
18496 р.
24.06.2024
Мегамаркет
11530 р.
24.12.2024

Описание

Третий том кулинарного словаря "Ларусс" (400 стр.) весьма богат - он включает статьи на буквы Г, Д, Е и даже Ё, а также Ж и З. В него вошли и чисто практические материалы, посвященные разнообразным продуктам и блюдам - грибам и гусям, морским ежам и просто ежам, жаркому и землянике, но также множество сугубо познавательных рассказов, например, о кухне Древней Греции, истории десертов и парижских торговцах вразнос. "Ботаническая" часть тома включает статьи о таких виданных и невиданных растениях как диптерикс и гуава, дуриан и ежевика.

Среди выдающихся личностей, так или иначе сказавших громкое слово в кулинарии, поклонник гастрономии встретит и поваров (Фреди Жирарде и Ален Дюкасс), и писателей (Эмиль Золя и Александр Дюма) и даже их героев - например, д'Артаньяна. Прилежный читатель научится декантировать и, разумеется, дегустировать вино, оценит вкусовые достоинства деревянной ноги ("жамб-де-буа) и дамских бедрышек, приготовит своим домашним правильную долму, никогда не спутает женевуаз с женуазом и обнаружит некое родство между селедкой и жандармом. Если использовать книгу как путеводитель и пуститься в гастрономическое путешествие, можно побывать в Египте, Дании или Грузии, а то - отправиться по знаменитым ресторанам и заглянуть в "Де Маго" или "Диван Ле Пелетье".

Вооружившись томом "Ларусса" и поварешкой, повар-любитель приготовит курочку хэллоуин по рецепту Поля Бокюза или лосося с какао, а на десерт - скажем, делис с лимоном. Отдельная статья посвящена настоящим героям и целевой аудитории данного издания - гурманам и гурмэ!

Гастрономическая энциклопедия Ларусс. Том 3 - фото №1

Смотри также о книге.

Отзывы (0)




Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Чернов и К"

Категория 9224 р. - 13836 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms