Отзывы на книгу: Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2023

Где купить

Отзывы (6)


  • 5/5

    Немного знаком с Зои и могу отметить следующее: она из той плеяды медиевистов, таких как, Ж.Ле Гофф, Ш.Пти-Дютайи и Ж.Мадоль, кто с высокой ответственностью подходят к своим работам и не позволяют себе "отсебятины".
    Сейчас вот я с ее позволения немного "ознакамливаюсь" с другими работами этой писательницы-исследовательницы Средних веков и Франции с Англией периода Столетней войны.
    Глубина и масштабность завораживает.
    С глубочайшим уважением.
    Виктор Бушмин.
    Почитатель работ Зои и скромный писатель исторических романов.

  • 4/5

    Не скажу, что осталась в восторге от данной книги, но понравилась! Очень подробно все написано, о каждом продукте: мясо, рыба, ягоды, фрукты, овощи, травы и даже деревья!))
    Как выращивали, как использовали, как готовили и как относились к еде средневековые люди.
    В книге есть картинки и даже рецепты некоторых старинных блюд.

  • 5/5

    Покупала эту книгу не в Лабиринте, но хотелось бы высказаться. Давно мне не попадались работы настолько полезные и при этом написанные прекрасным языком. Читается легко, отличная структура, масса полезных сведений. Например, меню школяров-стипендиатов, или почему мельники в средние века пользовались дурной славой, или как добивались того, что подавали готовую птицу (павлин, цапля) в полном оперении. Я занимаюсь фикрайтингом, любимая эпоха Позднее средневековье во Франции. Так вот, эта работа была чрезвычайно полезна. Ведь она затрагивает массу вещей помимо кулинарии: медицину, быт, денежное обращение.
    Отдельный плюс это мини-энциклопедия продуктов. Вот сомневаешься ели ли это в средние века, открываешь книгу Лионидас, ищешь в нужно разделе и получаешь ответ. Красота!
    Однозначно советую к приобретению.

  • 5/5

    Прочитала с большим интересом. Книга основана на большом числе источников и огромной исследовательской литературе, преимущественно на иностранных языках, недоступной российским читателям. Помимо экскурсов в историю того или иного продукта и обзоров способов приготовления часто даются символические значения животных и растений во французской и европейской культуре. Много черно-белых иллюстраций, в основном это миниатюры средневековых рукописей.

  • 5/5

    Забавная книга, которая рассматривает средневековую кухню в разрезе социального положения, и в разрезе региона.
    Чтобы лучше понять кухню эпохи средневековья, предлагаю представить кухню в рядовой питерской коммуналке, а если отключат свет, так вы погрузитесь в кухню темных веков средневековья.

  • 5/5

    Обожаю эту серию (История и наука Рунета) у АСТ и в принципе книги о средневековье. Но чаще всего читала про Англию, теперь пришла очередь Франции. Очень интересно узнать, что же такого готовили средневековые французы, где и как они питались, и сравнить с той же Англией, к примеру)



Где купить

Последняя известная цена от 439 р. до 3004 р. в 11 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
854 р.
01.02.2025
Буквоед
869 р.
09.04.2024
Лабиринт
865 р.
11.04.2024
Подписные издания
1069 р.
23.02.2024
РЕСПУБЛИКА
700 р.
07.02.2024
Читай-город
1011 р.
14.11.2024
Мегамаркет
3004 р.
24.10.2024
Яндекс.Маркет
869 р.
03.05.2024
ЛитРес
439 р.
15.08.2024
МАЙШОП
876 р.
08.04.2024
OZON
820 р.
24.06.2024

Описание

О товаре

«Кухня Средневековья» – увлекательная энциклопедия средневековой французской диетологии, в которой нашли свое отражение самые причудливые пищевые привычки людей того времени. Вы узнаете, как на протяжении веков менялось отношение людей к пище, как из источника энергии еда постепенно превращалась в способ доставить себе эстетическое удовольствие и как глобальные социально-политические события определяли содержимое тарелок обывателей.

Аннотация

Средневековая эпоха занимает огромный промежуток времени: от падения Рима до открытия Америки. Однако не стоит думать, что тысячелетняя эпоха была серой, скучной и однообразной.Средневековье было очень разным — ярким и жизнерадостным, смиренным и скучным, озорным и набожным, праведным и лживым… как сама жизнь во всех ее проявлениях.

А уж если говорить о средневековой кулинарии — здесь и вовсе буйство красок и вкусов! Книга "Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции" познакомит читателя с целым списком продуктов, которые могли подаваться к столу средневекового француза.

Информация, изложенная в книге, впервые публикуется на русском языке. А рецепты из средневековых кулинарных книг переведены со среднефранцузского языка самим автором.

Цитаты

Диетических систем было множество, зависели они исключительно от воззрений своих авторов и доходили порой до невероятной головоломности.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7Б)
ИздательИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
Год издания2023
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц432
СерияИстория и наука Рунета
Формат21.7 x 16.7 x 2.8
АвторыЛионидас З.
Переплёттвердый
Год публикации2022
ЯзыкРусский
Количество страниц432
Страниц432
ISBN978-5-17-148132-2
Размеры16,50 см × 21,50 см × 2,50 см
ТематикаИстория Средних веков и Возрождения
Тираж2000
РазделИстория кулинарии
Возрастное ограничение16+
Вес548
ИздательствоАСТ
Количество книг1
Тип обложкитвердая
Тип изданиякарманное
АвторЛионидас Зои
Жанркниги для записи рецептов


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Культурология. Искусствоведение - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""

Категория 351 р. - 526 р.

Книги: Культурология. Искусствоведение

Категория 351 р. - 526 р.

закладки (0) сравнение (0)

39 ms