Отзывы на книгу: Праздники по-русски (Максим Сырников); Эксмо, 2012

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-59631-7
  • Книги: Национальные кухни
  • ID:1713443
Где купить

Отзывы (9)


  • 4/5

    Книга интересна ввиду утерянных в советское время традиций русского народа и игнорирования народной культуры сегодня. Безусловно, автором дан небольшой "экскурс" по основным православным и русским народным праздникам, но небольшое количество рецептов (по одному- два на каждый описываемый праздник) и часто встречающиеся "отправки" читателя к рецептам из других изданий данного автора несколько портят впечатление от книги. В целом о покупке книги не пожалела.

  • 1/5

    Книга симпатичная, но бесполезная. Даны рецепты отдельных блюд. Блюда, конечно,ориентированы на праздники, но праздник - это ведь не одно блюдо! Книга была бы значимой, если бы давалось меню с описанием рецептов.

  • 5/5

    Прекрасно оформленная книга. Спасибо

  • 5/5

    спасибо хорошая книга ,легкие рецепты

  • 4/5

    Книга интересна ввиду утерянных в советское время традиций русского народа и игнорирования народной культуры сегодня. Безусловно, автором дан небольшой

  • 5/5

    Книга не очень понравилась. Крайне несодержательная - всё-таки она позиционируется, в первую очередь, как кулинарная, а рецептов в ней мало, и не очень приятное впечатление произвели вместо рецептов отсылки автора к другим его книгам.. Неужели сложно было привести рецепт прямо здесь, либо найти другой, если не хотелось повторяться?

  • 5/5

    Книга очень понравилась, в ней все гармонично: и оформление и сами рецепты. Купила в подарок, НО не смогу отдать))) придется заказывать еще!!!

  • 5/5

    Все, кто когда-либо пробовал блюда, приготовленные мною, говорят, что если я открою свой ресторан, то у меня не будет отбоя от посетителей. Так вот даже я, читая книги Максима Сырникова, "исхожу слюной" от предвкушения вкуса его блюд. Сам автор тоже очень интересен, соответственно, само описание блюд.живое. Нашла в его книгах массу полезных советов. Еще раз убедилась, что русская кухня - лучшая в мире, только надо ее знать!!! Спасибо автору за то, что дает нам эти знания.

  • 5/5

    Это не просто кулинарная книга. Это погружение в русские традиции, православные обычаи, в праздники и будни. Автор предлагает окунуться в атмосферу тех времен, когда не было фастфуда, ароматизаторов, красителей и микроволновок. Натуральная и вкусная, простая и изысканная русская кухня. Из России с любовью. И забытые названия: тельное, курник, сочиво. А также не совсем забытые: пасха, кулебяка, куличи. Ну и конечно любимые и уникальные блины. Все рецепты разделены не так, как в обычных кулинарных изданиях, а по принципу - каждому празднику и событию своя кухня. И кстати, каждый раздел предваряет описание традиций, исторических фактов - интересно и познавательно. Книга очень красиво оформлена, ее приятно держать в руках. Листы глянцевые, яркие фотографии на каждой странице. Хочется брать и готовить! Благо, что в большинстве рецептов вполне доступный набор продуктов. Обязательно буду пробовать. Твердая пятерка, спасибо автору!



Где купить

Последняя известная цена от 182 р. до 411 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
344 р.
book24
182 р.
OZON
411 р.
24.06.2024

Описание

Главная особенность русских праздников - это их строгая последовательность, выстроенность, закономерность, сочетание яркости и полутонов, великой грусти и великой радости, непременных постных дней со своими удивительными блюдами перед каждым событием.

Самый большой праздник - Пасха - имеет свой особенный праздничный стол, на котором огромное разнообразие куличей, пасок, крашеных яиц. Перед постом - яркая блинная неделя. На Благовещение готовится кулебяка, а на Чистый четверг Страстной недели - четверговая соль. В русской традиции все плавно сменяется: коли не праздник, то подготовка к нему, а после кульминации, опять тишина, опять подготовка. Духовная прежде всего, а потом уж телесная. В книге М.Сырникова тоже своя последовательность: описания праздников сменяются рецептами к празднику, иллюстрации блюд чередуются с фото православных праздничных обрядов.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияКулинария. Сырников. Настоящая русская еда
РазделНациональные кухни
ИздательЭксмо
ISBN978-5-699-59631-7
Год издания2012
Количество страниц96
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаМелованная матовая
Формат170x242мм
Вес0.38кг
Размеры162x235
Язык изданияРусский
Кол-во страниц96
Возрастное ограничение16+


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Эксмо"

Книги: Национальные кухни

Категория 145 р. - 218 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms