Отзывы на книгу: Франция в свое удовольствие. В поисках утраченных вкусов; АСТ CORPUS, 2015

  • Издатель: АСТ CORPUS
  • ISBN: 978-5-17-088784-2
  • Книги: Заметки путешественника
  • ID:1745599
Где купить

Отзывы (7)


  • 5/5

    Книга на раз. Читается как в ресторан сходить. Каждая статья деликатес - черная икра, фуагра, шампанское, дессерты. Будет, что в старости вспомнить;)

  • 5/5

    Потрясающая книга. Хочется чтобы она не завершалась. Забавно узнать многие подробности о тех регионах Франции о которых ты не догадывался ранее. Книга может стать отличным путеводителем для искателей гастрономических путешествии.

  • 5/5

    Отличная книга, начиная от языка (переводчик отлично справился) и заканчивая сюжетом книги. Книга читается очень легко, сложно отложить её в сторону, наполненная юмором и реальными познавательными историями из жизни иностранца, проживающего во Франции. Те, кто не представляют своей жизни без кулинарии, найдут массу рецептов французских блюд и не только. Прочитав эту книгу, вы узнаете множество интересных аспектов жизни во Франции и возможно взгляните на французов иначе. Обязательно к прочтению, если вы грустите и хотите окунуться в мир полный насыщенных красок, отличного настроения и юмора и если вы фанат всего французского.

  • 5/5

    Книга Джона Бакстера "Франция в свое удовольствие" - это не сборник кулинарных рецептов. Рецепты, кончено, есть, но в конце книги их всего семь, и они вряд ли исполнимы в реальных условиях нашей жизни. Эта книга является прекрасным птешествием по Франции - не только по местам, связанным с едой и ее приготовлением. Это путешествие по истории Франции, ее культуре, традициям, литературе, географии от Парижа до Прованса. Автор ссылается на исторические факты, переходит из одной эпохи к дугой, приводит цитаты из книг и научных трудов, заметок путешественников, легко строит ассоциативные мостики. Книга увлектельна не столько сюжетом пуьешествия, сколько игрой ума, прекрасным языком, радостью узнавания нового.

  • 4/5

    Купил эту книгу, начитавшись Питера нашего Мейла. Некоторое раздражение от австралийности автора в начале книги, желание не читать, и полное удовлетворение от прочитанного в конце. Хороший дядька, не зря 20 лет во Франции прожил.

  • 4/5

    О кулинарии как об одном из важнейших аспектов жизни в историческом ракурсеКулинария тоже имеет свою историю, но, в отличие от истории дипломатии, войн, экономической истории, история кулинарии не нашла отражения в исторической литературе, так, какие-то упоминания. То ли кулинария считается чем-то второстепенным в жизни, что, кстати, отражается в высказывании «мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» (т.е. есть более высокие цели в жизни, чем еда), то ли вкусовые рецепторы атрофированы. Но жизнь многогранна, и стоит ли ее делить на высокое и низкое? Искусство – это не только балет, музей и т.п., но и кулинария может быть искусством, и даже, оказывается, фаст-фуд может быть искусством, а искусство кулинарии и искусство еды как раз не предполагают примитивной объедаловки. Интересная книга как с точки зрения истории еды, так и с точки зрения сравнений кулинарии прошлых лет в сравнении с современной.

  • 4/5

    Получила удовольствие и от языка и от темыКнига написана с любовью, знанием и юмором. Читается легко. Это не кулинарная книга, а культурологическая, рассказ о традиционной кулинарной культуре Франции с массой интересных деталей и неожиданных подробностей.



Где купить

Последняя известная цена от 199 р. до 455 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
455 р.
Буквоед
402 р.
ЛитРес
199 р.

Описание

Джон Бакстер однажды купил на развале старинное меню, изучил его и задумался о том, сколько знаменитых некогда французских блюд теперь почти негде даже попробовать. Его книга - путешествие в поисках утраченных вкусов Франции.

Это не сборник рецептов, а увлекательный рассказ о том, где готовят настоящее кассуле, как сделать экладу из мидий, кто еще решается зажарить быка на вертеле.

Впрочем, и рецепты имеются.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАСТ CORPUS
Год издания2015
Страниц320
Переплёттвердый
ISBN978-5-17-088784-2
Размеры13,00 см × 20,50 см × 2,20 см
Формат84x108/32
ТематикаДеятелей науки
Тираж2000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Заметки путешественника - издательство "АСТ CORPUS"

Книги: Заметки путешественника

Категория 159 р. - 238 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms