Отзывы на книгу: Франция в свое удовольствие. В поисках утраченных вкусов; АСТ CORPUS, 2015
Отзывы (7)
- Мария Улитина — 12 Сентября 2018
Книга на раз. Читается как в ресторан сходить. Каждая статья деликатес - черная икра, фуагра, шампанское, дессерты. Будет, что в старости вспомнить;)
- Ольга Артюшкина — 21 Апреля 2017
Потрясающая книга. Хочется чтобы она не завершалась. Забавно узнать многие подробности о тех регионах Франции о которых ты не догадывался ранее. Книга может стать отличным путеводителем для искателей гастрономических путешествии.
- Mirandolla Tarapovskaya — 20 Июля 2015
Отличная книга, начиная от языка (переводчик отлично справился) и заканчивая сюжетом книги. Книга читается очень легко, сложно отложить её в сторону, наполненная юмором и реальными познавательными историями из жизни иностранца, проживающего во Франции. Те, кто не представляют своей жизни без кулинарии, найдут массу рецептов французских блюд и не только. Прочитав эту книгу, вы узнаете множество интересных аспектов жизни во Франции и возможно взгляните на французов иначе. Обязательно к прочтению, если вы грустите и хотите окунуться в мир полный насыщенных красок, отличного настроения и юмора и если вы фанат всего французского.
- Панова Ольга — 12 Июля 2015
Книга Джона Бакстера "Франция в свое удовольствие" - это не сборник кулинарных рецептов. Рецепты, кончено, есть, но в конце книги их всего семь, и они вряд ли исполнимы в реальных условиях нашей жизни. Эта книга является прекрасным птешествием по Франции - не только по местам, связанным с едой и ее приготовлением. Это путешествие по истории Франции, ее культуре, традициям, литературе, географии от Парижа до Прованса. Автор ссылается на исторические факты, переходит из одной эпохи к дугой, приводит цитаты из книг и научных трудов, заметок путешественников, легко строит ассоциативные мостики. Книга увлектельна не столько сюжетом пуьешествия, сколько игрой ума, прекрасным языком, радостью узнавания нового.
- Бойцов Сергей — 30 Июня 2015
Купил эту книгу, начитавшись Питера нашего Мейла. Некоторое раздражение от австралийности автора в начале книги, желание не читать, и полное удовлетворение от прочитанного в конце. Хороший дядька, не зря 20 лет во Франции прожил.
- Вера Ветрова — 12 Июня 2015
О кулинарии как об одном из важнейших аспектов жизни в историческом ракурсеКулинария тоже имеет свою историю, но, в отличие от истории дипломатии, войн, экономической истории, история кулинарии не нашла отражения в исторической литературе, так, какие-то упоминания. То ли кулинария считается чем-то второстепенным в жизни, что, кстати, отражается в высказывании «мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» (т.е. есть более высокие цели в жизни, чем еда), то ли вкусовые рецепторы атрофированы. Но жизнь многогранна, и стоит ли ее делить на высокое и низкое? Искусство – это не только балет, музей и т.п., но и кулинария может быть искусством, и даже, оказывается, фаст-фуд может быть искусством, а искусство кулинарии и искусство еды как раз не предполагают примитивной объедаловки. Интересная книга как с точки зрения истории еды, так и с точки зрения сравнений кулинарии прошлых лет в сравнении с современной.
- Наталия Кутахова — 21 Мая 2015
Получила удовольствие и от языка и от темыКнига написана с любовью, знанием и юмором. Читается легко. Это не кулинарная книга, а культурологическая, рассказ о традиционной кулинарной культуре Франции с массой интересных деталей и неожиданных подробностей.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 199 р. до 455 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 455 р. | |
Буквоед | 402 р. | |
ЛитРес | 199 р. |
Описание
Джон Бакстер однажды купил на развале старинное меню, изучил его и задумался о том, сколько знаменитых некогда французских блюд теперь почти негде даже попробовать. Его книга - путешествие в поисках утраченных вкусов Франции.
Это не сборник рецептов, а увлекательный рассказ о том, где готовят настоящее кассуле, как сделать экладу из мидий, кто еще решается зажарить быка на вертеле.
Впрочем, и рецепты имеются.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Бакстер Джон |
Издатель | АСТ CORPUS |
Год издания | 2015 |
Страниц | 320 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-17-088784-2 |
Размеры | 13,00 см × 20,50 см × 2,20 см |
Формат | 84x108/32 |
Тематика | Деятелей науки |
Тираж | 2000 |
Книги: Заметки путешественника - издательство "АСТ CORPUS"
Книги: Заметки путешественника
Категория 159 р. - 238 р.