Отзывы на книгу: Домашнее пиво. Технология и рецепты; Издательский дом "Питер", 2016
- Издатель: Издательский дом "Питер"
- ISBN: 978-5-906417-89-3
- Книги: Алкогольные напитки
- ID:1772117
Отзывы (4)
- Илья Турков — 31 Августа 2021
рецепты очень далеки от пивоварения. Технология прописана, но почему то в рецептах она не используется. Не стоит тратить время и деньги на этот продукт!!!
- Алексей Гургенбеков — 15 Марта 2021
Приобрел сегодня книгу Домашнее пиво. Технология и рецепты
Очень понятно и доходчиво объясняет автор как делается пиво в домашних условиях
В ближайшее время займусь изготовлением пива для себя в домашних условиях
Весь процесс описан в книге остается только пробовать и экспериментировать, чтоб получить свой любимый вкус
Автор очень подробно объясняет как и в какой последовательности, что делать, где можно ошибиться нарушив технологию и получить не то, что хочется
Сегодня начну и думаю с таким руководством все получится
Рекомендую данную книгу для прочтения и обучения технологии изготовления пива в домашних условиях - oit1.k26 — 11 Ноября 2018
даже прочитав фрагмент для ознакомления, понятно, что тратить даже небольшие деньги на эту писанину не стоит.
например, там написано:
1.Чем больше плотность жидкости, тем глубже ареометр будет погружаться в измеряемую жидкость.
(естественно, все с точностью до наоборот)
2. Темное пиво обладает сладковатым привкусом
(что в общем случае полная чушь)
наверняка там множество и других опечаток и откровенной глупости. Фейспалм. - Илья Матвиенко — 13 Сентября 2018
Целиком книгу не читал, так как не первый год занимаюсь пивоварением, в том числе и домашним, пробежал глазами. В целом, много внятной и просто изложенной информации для новичка, который впервые услышал про пиво и решил узнать что это такое. И все было хорошо, пока не добрался до рецептов. То что автор описывает в рецепте совершенно не имеет ничего общего с пивом, кроме названия ингредиентов - это просто брага, так еще и непонятно какой у нее хим. состав. Фактически, автор не учитывает тот факт, что для получения сусла, солод должен настаиваться при определенных температурах, что дрожжи требуют очень деликатного обращения, что очень важна чистота и дезинфекция.
В общем, если вы хотите окунуться в мир домашнего пивоварения, начните лучше с Чарли Папазяна.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 63 р. до 450 р. в 6 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 111 р. | |
Буквоед | 128 р. | 08.11.2022 |
ЛитРес | 63 р. | 15.08.2024 |
book24 | 127 р. | 08.11.2022 |
Яндекс.Маркет | 450 р. | 14.10.2024 |
OZON | 385 р. | 24.06.2024 |
Описание
Пиво, являясь одним из самых древних слабоалкогольных напитков, во многих странах остается наиболее популярным и в наши дни. Приготовление хорошего пива требует понимания различий между многочисленными видами солода и хмеля и точного соблюдения многоэтапного технологического процесса. В книге описана технология приготовления пива в домашних условиях. Представлены рецепты изготовления различных сортов пива, приведен обзор имеющихся в продаже домашних пивоварен, описаны способы контроля качества получаемого напитка.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Гайдук Юлиан Станиславович |
Переплет | 84х108/32 (127х200 мм) |
Издатель | Издательский дом "Питер" |
Год издания | 2016 |
Серия | Вне серии |
Возрастные ограничения | 18 |
Кол-во страниц | 160 |
Раздел | Напитки |
ISBN | 978-5-906417-89-3 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 160 |
Формат | 133x208мм |
Вес | 0.11кг |
Страниц | 160 |
Переплёт | мягкий |
Размеры | 13,00 см × 20,00 см × 0,60 см |
Тематика | Алкогольные напитки |
Книги: Алкогольные напитки - издательство "Издательский дом "Питер""
Книги: Алкогольные напитки
Категория 50 р. - 75 р.