Отзывы на книгу: У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство; Олимп-Бизнес, 2020

  • Издатель: Олимп-Бизнес
  • ISBN: 978-5-9693-0369-0
  • Книги: Алкогольные напитки
  • ID:1783530
Где купить

Отзывы (9)


  • 5/5

    Заказала мужу на день рождения, он в восторге от книги.

  • 5/5

    Особенно запомнилась глава про похмелье) Вообще в книге меня зацепило в первую очередь описание влияния алкоголя на организм (без пропаганды абсолютной трезвости и т.п.). Мне кажется, я даже буду перечитывать эту книгу.

  • 5/5

    Очень интересная книга о том, как создаются разные алкогольные напитки. Это, оказывается, действительно и наука, и искусство.
    Увлекательное чтение так сказать для общего развития. Написано легко и понятно, хороший пример качественной нон-фикшн литературы. Масса интересных фактов, которыми можно выпендриться потом перед друзьями) Я прекрасно провела время за чтением этой книги и могу ее советовать!
    Хочу еще пару слов сказать про оформление. Соответствие цена-качество соблюдается. Книгу можно перечитывать еще раз десять, и ей ничего от этого не будет. Плотная бумага, крепкая обложка, в общем все на высоте.

  • 5/5

    Была на нескольких экскурсиях в пивоварнях и винных заводах разных стран. С тех пор было желание что-то на эту тему почитать. Выбор пал на эту книгу, и она мне очень понравилась. Здесь и про технологию приготовления разных напитков, и немного про их историю, и туча разных интересных фактов. Круто!

  • 5/5

    Отличный подарок друзьям или себе любимому. Тема интересная, и автор описывает ее очень занимательно, вообще не заскучала, пока читала! Рекомендую

  • 5/5

    книга роскошная, с юмором написана и дико полезная. Это взгляд любознательного журналиста и знатока алкоголя на историю напитка, брожение, технологии, изобретения, влияние алкоголя на человека. Огромное количество информации, но легкоусвояемой :) села перечитывать второй раз :) Вы найдете ответы на кучу вопросов - почему от алкоголя краснеет лицо, почему винные критики так разнообразно описывают вкус вин, почему и когда люди вообще стали делать напитки, в чем секрет вкуса многих известных напитков, что за плесень питается "долей ангелов", зачем пузырьки в шампанском, в чем суть похмелья и как уменьшить его выраженность. Люди делали алкоголь тысячи лет, а увидели дрожжи в микроскоп только 150 лет назад. И незнание физики и химии не мешало экспериментировать и добиваться успехов.
    И самое прикольное - и сегодня, несмотря на все огромные возможности современной науки, в деле изготовления напитков большое количество белых пятен - и поэтому это ремесло (или искусство) до сих пор остается отчасти магией :) Магия и плод трудов и экспериментов тысяч упорных людей в течение сотен лет. Потрясная книга - очень интересная и для любителей изысканных напитков и для домашних винокуров :) Читается взахлеб :)

  • 5/5

    Казалось бы, ну что еще можно написать на эту тему? Многое знала, многое видела воочию, даже сама пыталась что-то там сделать. Но все равно, нельзя недооценивать книги, узнала много новых фактов. Больше всего понравилась глава про то, как реагирует на все это ваши тело и мозг, ну и

  • 5/5

    Читала с удовольствием, буду хвастаться знаниями перед друзьями в баре)

  • 5/5

    Очень интересная книга о мире алкогольных напитков, претендующая на некоторую научность, но, тем не менее, написанная понятным и простым языком. Автор - профессиональный журналист, хорошо разбирающийся в широком круге вопросов, связанных со спиртными напитками - от первого знакомства человека с алкоголем, до самых современных научных открытий в сфере производства, потребления и последствий потребления спиртосодержащих жидкостей. Для некоторых читателей данная работа будет полна удивительных открытий - в основном для новичков, только начинающих интересоваться такой многообразной темой. Для тех же, чья профессия так или иначе связана с алкоголем, она тоже будет весьма интересна, так как книга наполнена различными историями, примерами из жизни и забавными байками.



Где купить

Последняя известная цена от 439 р. до 2201 р. в 7 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
2201 р.
26.08.2024
Буквоед
1209 р.
21.12.2022
ЛитРес
439 р.
15.08.2024
РЕСПУБЛИКА
519 р.
29.07.2021
book24
544 р.
31.05.2025
МАЙШОП
1336 р.
23.06.2024
Читай-город
599 р.
01.10.2024

Описание

В течение десяти тысяч лет люди совершенствовали производство спиртных напитков, но лишь сравнительно недавно ученые начали использовать достижения науки для того, чтобы создать их идеальный состав. В ярком турне по культурам и континентам Адам Роджерс проводит нас по ведущим мировым лабораториям, барам и питейным заведениям, где совершенствуется наука пития. Автор описывает физические, биологические и химические основы идеального напитка, отдельно останавливаясь на психологических и нейробиологических процессах, провоцирующих желание пригубить бокал. Если вас когда-нибудь интересовало, что происходит со спиртным напитком до того, как вы откупориваете бутылку, и то, какие реакции он запускает в вашем организме, книга "У барной стойки" - ваш незаменимый компаньон, несравненное дополнение к изысканным напиткам.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет242.00mm x 175.00mm x 25.00mm
ИздательОлимп-Бизнес
Год издания2020
Кол-во страниц352
РазделНапитки
ISBN978-5-9693-0369-0,978-5-9693-0436-9
Возрастное ограничение16+
Количество страниц352
Формат242.00mm x 175.00mm x 25.00mm
Вес0.71кг
Размеры17,00 см × 24,20 см × 1,97 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Страниц352
Переплёттвердый
ПереводчикЛобачева, Ольга С.
ТематикаАлкогольные напитки
Тираж1000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Алкогольные напитки - издательство "Олимп-Бизнес"

Книги: Алкогольные напитки

Категория 351 р. - 526 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms