Отзывы на книгу: Руководство для приготовления домашним способом булок, хлеба, кондитерских печений, тортов; ООО "Издательство Астрель", 1927

от 826 р. до 869 р.

Где купить

Отзывы (6)


  • 5/5

    Если Вам повезло и Вы смогли приобрести книгу «Руководство для приготовления домашним способом булок, хлеба, кондитерских печений, тортов и т. д. ", то Вы приобрели знания правильно с пониманием всего процесса как печь хлеб, который нельзя купить ни в одном магазине, пироги, печенье, торты и всякую разную выпечку, такую, которую могли есть только у своей любимой бабушки. Очень полезная и ценная книга, книга, которая должна быть на каждой кухне.

  • 3/5

    Книга небольшая. Обложка мягкая. Больше похожа на брошюру. И если вы хотите красивых картинок, то книга не для вас.
    Но содержание!!!!
    Рецептов много, от булок до баранок. Есть рецепты, которые найти в аутентичном виде практически невозможно.
    Но будьте готовы к невнятным мерам (стакан), очень коротким описаниям. В общем, если вы готовы разбираться и эксперементировать, книга очень для вас

  • 5/5

    Замечательная книга, Приобрела ее по двум причинам.
    1. Очень люблю репринтные издания
    2. Интересно было почитать рецепты приготовления хлеба, потому что сама пеку домашний хлеб.
    С первых страниц получаешь настоящее удовольствие от чтения. От формы изложения, простой, доходчивой и какой-то домашней, и даже от склонения слов ( например, продукты: "сахару-100 гр., изюму -50 гр." ) переносишься мыслями в начало века и как-то становится тепло на душе от того, что ниточка от них протянулась к нам... Книга составлена очень толково: сначала идут общие правила приготовления, потом рецепты. Указатель правда только алфавитный, по разделам отсутствует, что не совсем удобно. Вес продуктов указан в килограммах и граммах.

  • 5/5

    Книга интереснейшая как с точки зрения кулинарной, так и с точки зрения исторической.
    Каждый раздел предваряет детальное описание технологии приготовления, что сейчас редко встретишь в популярной кулинарной литературе (да простят меня звезды Инстаграма). Каждый рецепт также сопровождается подробными указаниями. Составлено руководство преподавательницей Первой Школы Поварского Искусства, и целью его является обучение любой хозяйки.
    Сами же рецепты далеко не банальны, хотя и не сложны. А названия какие! Конде пралине, Тембаль парижский, Галет оранж .... Музыка!)))
    Интересно все от использования в рецептуре муки-крупчатки (поди найди сегодня) и рекомендаций по хорошей промывке и отжиму сливочного масла (хранилось в соленой воде без холодильников-то), до способа определения силы жара в русской печке и принятых тогда к употреблению форм слов.
    Учитывая тираж в 30 экземпляров, книга - настоящий раритет!

  • 5/5

    Замечательная книга со множеством практических рецептов. Есть рецептура не только выпечки,но и желе,кремов,варенья и т.п. Очень довольна ее приобретением.

  • 4/5

    Книга содержит рецепты которые сейчас так просто не найдёшь. Бриоши, бабы, кренделя, мазуреки, хворост и огромное множество других рецептов. Я в восторге!



Где купить (2)

Цена от 826 р. до 869 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
826 р.
1037 р. -20% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

15.06.2025
869 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

16.06.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
805 р.
24.12.2023
Читай-город
869 р.
19.09.2024
Яндекс.Маркет
3476 р.
17.06.2024
OZON
1395 р.
24.06.2024

Описание

Репринт с издания. Ленинград 1927. С 4-го издания, испр. и дополненного. (1 изд. - 1907) Вниманию читателей предлагается руководство для приготовления кондитерских печений домашним способом, с помощью которого каждая хозяйка дома, экономка или кухарка могла бы приготовить вкусное пирожное, без особых затрат и не имея под руками специальных приборов и печей. В книге этой помещены только те сорта печений, которые можно приготовить на обыкновенной домашней плите, в частной квартире, поэтому она не может служить справочным указателем для специалистов-кондитеров, а предназначается главным образом для учениц школ домоводства, а также для хозяек. Что ели до и сразу после революции 1917 года.

Книга изготовлена по технологии "печать по требованию". Тираж 30 экз.

Руководство для приготовления домашним способом булок, хлеба, кондитерских печений, тортов - фото №1

Руководство для приготовления домашним способом булок, хлеба, кондитерских печений, тортов - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетТвердый переплёт
ИздательООО "Издательство Астрель"
Год издания1927
Возрастные ограничения12
Автор(ы)
Переплёттвердый
ISBN978-5-4481-0159-5
Размеры14,00 см × 20,60 см × 0,60 см
ТематикаВыпечка и десерты
Тираж3000
РазделВыпечка и десерты
Формат140x206мм
Вес0.16кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Выпечка. Десерты - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""

Книги: Выпечка. Десерты

Категория 660 р. - 991 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms