Отзывы на книгу: Руководство для приготовления домашним способом булок, хлеба, кондитерских печений, тортов; ООО "Издательство Астрель", 1927

826 р.

Где купить

Отзывы (6)


  • 5/5

    Если Вам повезло и Вы смогли приобрести книгу «Руководство для приготовления домашним способом булок, хлеба, кондитерских печений, тортов и т. д. ", то Вы приобрели знания правильно с пониманием всего процесса как печь хлеб, который нельзя купить ни в одном магазине, пироги, печенье, торты и всякую разную выпечку, такую, которую могли есть только у своей любимой бабушки. Очень полезная и ценная книга, книга, которая должна быть на каждой кухне.

  • 3/5

    Книга небольшая. Обложка мягкая. Больше похожа на брошюру. И если вы хотите красивых картинок, то книга не для вас.
    Но содержание!!!!
    Рецептов много, от булок до баранок. Есть рецепты, которые найти в аутентичном виде практически невозможно.
    Но будьте готовы к невнятным мерам (стакан), очень коротким описаниям. В общем, если вы готовы разбираться и эксперементировать, книга очень для вас

  • 5/5

    Замечательная книга, Приобрела ее по двум причинам.
    1. Очень люблю репринтные издания
    2. Интересно было почитать рецепты приготовления хлеба, потому что сама пеку домашний хлеб.
    С первых страниц получаешь настоящее удовольствие от чтения. От формы изложения, простой, доходчивой и какой-то домашней, и даже от склонения слов ( например, продукты: "сахару-100 гр., изюму -50 гр." ) переносишься мыслями в начало века и как-то становится тепло на душе от того, что ниточка от них протянулась к нам... Книга составлена очень толково: сначала идут общие правила приготовления, потом рецепты. Указатель правда только алфавитный, по разделам отсутствует, что не совсем удобно. Вес продуктов указан в килограммах и граммах.

  • 5/5

    Книга интереснейшая как с точки зрения кулинарной, так и с точки зрения исторической.
    Каждый раздел предваряет детальное описание технологии приготовления, что сейчас редко встретишь в популярной кулинарной литературе (да простят меня звезды Инстаграма). Каждый рецепт также сопровождается подробными указаниями. Составлено руководство преподавательницей Первой Школы Поварского Искусства, и целью его является обучение любой хозяйки.
    Сами же рецепты далеко не банальны, хотя и не сложны. А названия какие! Конде пралине, Тембаль парижский, Галет оранж .... Музыка!)))
    Интересно все от использования в рецептуре муки-крупчатки (поди найди сегодня) и рекомендаций по хорошей промывке и отжиму сливочного масла (хранилось в соленой воде без холодильников-то), до способа определения силы жара в русской печке и принятых тогда к употреблению форм слов.
    Учитывая тираж в 30 экземпляров, книга - настоящий раритет!

  • 5/5

    Замечательная книга со множеством практических рецептов. Есть рецептура не только выпечки,но и желе,кремов,варенья и т.п. Очень довольна ее приобретением.

  • 4/5

    Книга содержит рецепты которые сейчас так просто не найдёшь. Бриоши, бабы, кренделя, мазуреки, хворост и огромное множество других рецептов. Я в восторге!



Где купить (3)

Цена от 826 р. до 826 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
826 р.
1037 р. -20% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

06.07.2025
826 р.
1037 р. -20% Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

06.07.2025
826 р.
1037 р. -20% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

06.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
805 р.
24.12.2023
Яндекс.Маркет
3476 р.
17.06.2024
OZON
1395 р.
24.06.2024

Описание

Репринт с издания. Ленинград 1927. С 4-го издания, испр. и дополненного. (1 изд. - 1907) Вниманию читателей предлагается руководство для приготовления кондитерских печений домашним способом, с помощью которого каждая хозяйка дома, экономка или кухарка могла бы приготовить вкусное пирожное, без особых затрат и не имея под руками специальных приборов и печей. В книге этой помещены только те сорта печений, которые можно приготовить на обыкновенной домашней плите, в частной квартире, поэтому она не может служить справочным указателем для специалистов-кондитеров, а предназначается главным образом для учениц школ домоводства, а также для хозяек. Что ели до и сразу после революции 1917 года.

Книга изготовлена по технологии "печать по требованию". Тираж 30 экз.

Руководство для приготовления домашним способом булок, хлеба, кондитерских печений, тортов - фото №1

Руководство для приготовления домашним способом булок, хлеба, кондитерских печений, тортов - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетТвердый переплёт
ИздательООО "Издательство Астрель"
Год издания1927
Возрастные ограничения12
Автор(ы)
Переплёттвердый
ISBN978-5-4481-0159-5
Размеры14,00 см × 20,60 см × 0,60 см
ТематикаВыпечка и десерты
Тираж3000
РазделВыпечка и десерты
Формат140x206мм
Вес0.16кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Выпечка. Десерты - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""

Книги: Выпечка. Десерты

Категория 660 р. - 991 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms