Отзывы на книгу: Идеальная говядина. Поистине королевское мясо; Эксмо, 2017
Отзывы (8)
- Анонимно — 15 Сентября 2020
Купила эту книгу в подарок мужу, он давно хотел научиться делать настоящий стейк разной прожарки классического рецепта. Эта книга оказалась находкой. Она не только подскажет как пожарить стейк, но и какое мясо больше подойдёт, как его выбрать на рынке. Твёрдый переплёт, очень понятные инструкции и формативные иллюстрации. Эта книга не сделает из вас шеф-повара, но сносный стейк сготовить научит. Рекомендую.
- Наталья Зварич — 12 Марта 2020
Рецепты написаны доступно, легко и очень подробно. Рекомендую.
- Анонимно — 15 Сентября 2019
Спорил с женой, можно ли приготовить говядину вкусно и мягко, не мучая мясо по сорок минут в сороварке или туша его часами. И тут попалась эта книга.
Первый же рецепт - безоговорочная победа! Теперь стейк на сливочном масле всеми любимое блюдо в доме.
Кроме качественной полиграфии издание отличает продуманное содержание охватывающее вопрос приготовления говядины максимально полно. Здесь и рецепты приготовления мяса, и гарниры, и смеси различных специй, и базовые знания, позволяющие выбрать нужный кусок и другие ингредиенты, вплоть до обзора пород, особенностей кормления, забоя и разделки быков. На мясо начинаешь смотреть другими глазами. - Анонимно — 14 Сентября 2019
Купила книгу Ричарда Тернера "Идеальная говядина. Поистине королевское мясо" по наводке одного из читателей. Сама много путешествовала по миру, пробовала мясные блюда разных кухонь мира в странах их происхождения, и давно уже поняла, что на 90%, ну хорошо, пусть на 80% успех приготовления говядины зависит от качества исходного продукта. Да, солдат может приготовить кашу из топора, обладатель мишленовских звезд может спасти блюдо затейливым соусом, и все же! Ричард Тернер меня в моем мнении укрепил и направил искать правильного мясника с правильной говядиной, полученной от правильного фермера. И Господь мне навстречу в моих поисках! :))
- К. Марина — 4 Ноября 2018
Вы еще не приобрели эту книгу? А зря! крутые рецепты от знаменитого шефа. От простых мясных соусов до довольно сложных блюд. Я мечтаю о такой же книге о свинине! Все рецепты, практически, это авторские версии известных блюд, и, надо сказать, очень удачные версии
- Хоменко Ольга — 4 Марта 2018
Если вы решитесь на покупку этой книги, то никак не из-за содержащихся в ней фотографий. Они ужасны. Зато их немного. Да и качество печати, и выбранного шрифта вызывает вопросы. За счет этого вся книга выглядит нечеткой и тусклой.
Но рецепты вызывают интерес. Они весьма разнообразны. Как по способу приготовления, так и по географии происхождения. При этом часть рецептов посвящена сопутствующим гарнирам и соусам. Много ресторанных хитов прошлых лет, зачастую в авторской интерпретации. - Крутова Катерина — 7 Февраля 2018
Люблю мясо, люблю готовить и люблю книги. Дома огромная библиотека кулинарных книг, многие их которых на языке оригинала с аутентичными рецептами со всего мира, потому долго думала - нужна ли мне эта книга, найду ли для себя что-то новое и интересно. Оказалось - да.
Рецепты очень разнообразны и интересны, охватывают способы приготовления говядины от стейков и бульонов, до солонины и салатов. Есть подробные иструкции по выбору мяса, правилам подготовки, разделыванию. Много внимания уделено способам готовки от грязного на углях, до самых утонченных, есть интересные соусы и необычные гарниры. И это все о говядине с увлеченностью и любовью автора. Ни одной страницы не пожалела о покупке. - Наталья Суменкова — 1 Января 1970
Очеень хороший полный справочник по приготовлению говядины. Есть все разделы: от того, как выбрать подходящее мясо до копчения, тушения, приготовления на гриле. Покупкой осталась очень довольна. Если надоел гуляш из говядины, горшочки и говядина под черносливом, то эта книга для вас)
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 1274 р. до 1499 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 1437 р. | 11.10.2021 |
Буквоед | 1499 р. | 16.07.2023 |
book24 | 1274 р. | 03.01.2025 |
Описание
Бесценный подарок для любителей говядины и стейков! "Хороший стейк, по его словам, требует двух вещей: огня и соли" Ричард Тернер. Разделы, посвященные рецептам, делятся по типам блюд и способу их приготовления: «Стейки», «Бургеры», «Гриль», «Сырое и вяленое мясо», «Жарка», «Копчение», «Тушение», «Запекание». Автор не ограничивается лишь мясом, в книге масса рецептов из субпродуктов, кроме того, он дополняет мясные блюда рецептами подходящих гарниров, помогая тем самым читателю приготовить без необходимости подбора дополнительных рецептов на стороне. Подобного впечатляющего набора рецептов нет ни в одном аналогичном издании на российском книжном рынке. Каждый рецепт предваряет небольшой врез от автора, посвященный истории, названию или изюминке блюда, в большинстве рецептов также содержатся заметки, поясняющие какие-либо детали, связанные с ингредиентами или особенностями приготовления.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Тернер Ричард, Ивенская Ольга Семёновна (переводчик) |
Серия | Кулинария. Зарубежный бестселлер |
Раздел | Кулинарные рецепты |
Издатель | Эксмо |
ISBN | 978-5-699-98929-4 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Год издания | 2017 |
Количество страниц | 352 |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Бумага | Офсетная |
Формат | 84x108/16 |
Вес | 1.19кг |
Страниц | 352 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 20,50 см × 26,40 см × 3,00 см |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 3000 |
Книги: Блюда из мяса, птицы - издательство "Эксмо"
Книги: Блюда из мяса, птицы
Категория 1019 р. - 1528 р.