Отзывы на книгу: Еще один год в Провансе (Мейл Питер); Азбука, 2016

от 223 р. до 290 р.

  • Издатель: Азбука
  • ISBN: 9785389112407
  • Книги: Заметки о городах и странах
  • ID:1908231
Где купить

Отзывы (27)


  • 5/5

    Книга напоминает путеводитель из небольших эссе, в каждой из которых автор с тонким британским юмором описывает встреченных им колоритных местных жителей, описание природы и уникальные подробности «патриархального» быта этого уникального края. Привычки и традиции французов, тонко подмеченные англичанином, описаны красочно и удачно «приправлены» легкой иронией. Особое внимание уделено французской кухне и особенностям принятия пищи жителями Прованса. Все это делает книгу душевным «чтивом» - как раз тем, что нужно для отдыха.

  • 5/5

    Книга невероятно вдохновляет. Питер Мейл, как и в прошлых своих романах, описывает тихую и уютную жизнь в Провансе. Но несмотря на эту простоту сюжетов, за этим крайне интересно следить. Особо хочу отметить атмосферу книги, она полностью передаёт дух описанной культуры. Интересная книга для лёгкого чтения. Прочла за несколько дней.

  • 5/5

    Книга хороша тем, что это скорее сборник зарисовок-рассказов из жизни автора книги и его супруги в Провансе. Можно начать читать абсолютно любой рассказ и не потеряться в сюжете или повествовании так как сюжета нет. И это лично сеня очень порадовало. Иногда хочется прочитать что-то короткое, но то, что оставит приятное послевкусие - умами и теплые ощущения. Не стоит сравнивать эту книгу с первой в его серии про Прованс, они просто разные. Но их объединяет отличный слог, тепло и хорошее настроение.

  • 5/5

    Вкусная история о жизни французского народа. Погружаешься в мир другой культуры, менталитета, становишься частью этого интересного общества! На страницах передается вся атмосферность Прованса: слышится хруст свежеиспеченного багета, запах сыров, цветочных плантаций и, конечно, винааа)) Какой вечер на летней террасе без бокальчика красного Шатонеф-дю-Пап) Наслаждение, да и только)))

  • 5/5

    После прочтения первой книги "Год в Провансе" решила сразу окунуться и в следующую. И те же главные герои и тот же прекрасный Прованс, но для меня уже не то. Сама по себе книга интересная, написана хорошо, но после первой как то менее красочно и живо. Хочется больше эмоций, вкусов, запахов. Не хватает насыщенности в историях. Но это только мое мнение. Моя подруга считает что "Еще один год в Провансе" гораздо лучше чем первая часть, поэтому советую ознакомится с обоими и решить)

  • 5/5

    Я долго сознательно избегала этой книги, потому что зависть — это плохо)
    Но невозможно забыть те яркие впечатления, которые остались после прочтения «Год в Провансе». Книга была такой солнечной, доброй, забавной, что захотелось вновь погрузиться в непринуждённую атмосферу.
    Мало кто умеет писать так, как Питер Мейл. Его стилистика отличается от других авторов, которых я читала. Он подбирает необычные эпитеты, ловко применяет каламбуры, метонимию и другие приемы, которые создают неповторимую обстановку и колоритных персонажей.
    Никогда в жизни я так не хотела посетить Францию, как читая эту серию. То, как автор описывает там жизнь – что-то невероятное. Все такое легкое, жизнерадостное, а, главное, вкусное. В этот раз я предусмотрительно подготовила бутылочку красного, свежий багет и немного сыра, ведь каждая глава, о чем бы она ни была – о рынке трюфелей, о выборе штопора, о французских духах, об оливковых деревьях – заканчивается долгим и подробным описанием трапезы. Но эта книга не о гастрономии. Главное, чему она учит – тому, что время ценно, но не для того, чтобы все успеть, а чтобы наслаждаться моментом.

  • 5/5

    Еще одно приятное соприкосновение с творчеством позитивного человека. Все написано с большой любовью к Провансу, Франции, да и вообще к жизни. Действительно, нечасто человек о недостатках чего-то рассуждает с доброй иронией. Сумасшествие на дорогах, волокита при покупке недвижимости, не сильно комфортная погода с 50-градусной жарой и мистралями, неподходящая для выращивания многих культур почва... Все это есть. Но попробуйте найти город или местность, где не к чему придраться! Было бы желание. По-настоящему любить - это всегда любить со всем хорошим и плохим, радующим и раздражающим. И автор любил местность, в которой жил, поэтому путешествие с его книгами исключительно приятное (и познавательное). Вновь нам рассказывают об особенностях характера, быта, кухни провансальцев, а также о выращивании оливковых деревьев и трюфелей, о примечательных местах для посещения и о разнице между ресторанами с "мишленовскими" звездами и простых прованских столовых (нам бы такие столовые!), о секрете долголетия, а также о многом-многом другом. Книга поистине заряжает оптимизмом. Обращает внимание на важность способности радоваться самому факту существования; ведь видеть, слышать, ощущать радость можно где угодно.

  • 5/5

    Питер Мейл автор множество книг про Прованс, особенно ярко описывает жизнь и быт людей, их отношение к происходящему. Особенно мне нравится отношение к еде, да и не только. Отмечает, что даже в неприятностях можно видеть что-то хорошее. Автор показывает своё отношение ко всему происходящему. Все написано с лёгкостью и немного с юмором. Кто любит путешествовать, то эта книга обязательно подойдёт.

  • 5/5

    Эту книгу я покупала уже прочитав первую часть "Год в Провансе". Я уже понимала, что меня ждет и очень хотела снова окунуться в эту легкую, вкусную, расслабленную и приятную атмосферу. Мои ожидания были полностью оправданы. Автор продолжает знакомить нас со своим новым домом. Всё с тем же интересом и доброй иронией он он описывает своих новых соседей, их привычки, особенности и традиции. Он смакует каждую деталь, позволяя читателю живо почувствовать вкусы, запахи, ритмы и чувства, которые дарит Прованс. Очень рекомендую тем, то хочет легкости, хорошего настроения и приятной атмосферы.

  • 5/5

    Купила эту книгу вместе с другими книгами поздней осенью. Когда встал выбор, с какой начать, остановилась на ней. Потому что она как никакая другая книга, поможет согреться ноябрьскими вечерами и телепортирует вас в жаркий Прованс с его пряными ароматами и неповторимой атмосферой. И ещё мне вспомнилась в моменты чтения шутка, что как только вы купите домик у моря, у вас тут же объявится много друзей и родственников.

  • 2/5

    Название и обложка намного интереснее, чем содержание. Слог очень занудный, читать скучно. Описываются довольно стандартные сцены из жизни Прованса совершенно стандартными оборотами. Если вы хотите по-ближе познакомиться с жизнью Прованса, в его пейзажами, атмосферой и кухней и вы не против уснуть за этим описанием, то эта книга для Вас.

  • 5/5

    За последние энное количество лет Прованс стал практически культовым местом, о нем говорят, пишут, там мечтают побывать, даже если вы не очень-то любите французскую культуру и вообще не сильно тяготеете ко всем гурманским штучкам, вы точно слышали про невероятные лавандовые поля и уникальную природу региона. Тем интереснее через призму таких дневниковых записей Питера Мейла посмотреть на Прованс словно изнутри. Неторопливое и какое-то будто бы "уютное" повествование, красочно и ярко разбавленное мельчайшими деталями, конечно нитью через любой аспект жизни в Провансе, который описывается автором проходит кухня, от описания привычного ланча до трюфельного рынка, все так или иначе проходит через призму французского стиля жизни. Прекрасная лёгкая книга, словно маленький кусочек солнца.

  • 2/5

    Несколько лет назад я прочла "Год в Провансе" и по следам и впечатлениям от книги, купила эту. Вообщем-то ничего особенного, кроме ярких впечатлений от южного Прованса, каких-то особенностей быта, местного колорита я и не ждала. Все то же развлекательное чтиво, этакое путешествие по страницам книги и заодно по своим собственным ярлыкам и представлениям.
    В принципе, книга такая и есть. Конечно это не образчик высокой литературы, но она на нее и не претендует. Здесь будут все те же маленькие истории и заметки. Однако, читая её я все чаще и чаще отвлекалась, начала позевывать. Книга, против первой и против "французских уроков путешествие с ножом вилкой и штопором" меня совершенно не увлекла, можно даже сказать не заинтересовала. Разве что в самом начале, но в начале почти все книги интересны, так как обещают многое. Тем не менее, я не могу сказать, что книга плохая и её не стоит читать, просто именно у меня с ней не сложились отношения. Возможно, просто не то настроение.

  • 5/5

    Решила заодно с книгой "Год в Провансе" купить "Ещё один год в Провансе".
    Книга меньше по объёму, написана спустя 11 лет после первой.
    По словам Мейла, Прованс не так уж сильно изменился со времён первой книги, этот край всё также остаётся тихим, размеренным и солнечным.
    В книге вы узнаете о различиях деревень, об оливковом масле, какие рынки есть в Провансе, где какой хлеб продают, о том, как готовят участок под огород, как дожить до ста и более лет, как готовят "носы" для популярной парфюмерной фирмы, как лучше провести летний вечер и т.д.
    Запомнились эпизоды в самом начале книги о том, что никто не читает надписи на табличках и не хочет парковаться на платную парковку. Совсем как в России.
    Очень хочется подобную книгу о современном Провансе. Жаль, Питер Майл уже умер, но, может, будут последователи?

  • 5/5

    Я соглашусь с теми читателями,которые указывают в своих отзывах,что для любителей Франции,а в частности Прованса, книга будет очень интересна. Я к таким читателям не отношусь,но несмотря на это,мне было достаточно познавательно,и манера изложения мне пришлась по душе. Я всё-таки за книги с чётким сюжетом,смыслом и моралью. А здесь неспешный рассказ о красотах глубинок Франции и прелестях местной кухни. Последнему отведена добрая половина произведения. Можно закапать книгу слюнями пока читаешь. Я люблю поесть,поэтому и читать о еде было не скучно. Намерена познакомиться с другими произведениями автора. 6 из 10.

  • 5/5

    Мне первая часть понравилась больше, там и целостный сюжет и юмор и атмосфера. Вторую часть, не смотря на маленький объём, читать приходилось себя заставлять. Много фраз на французком, лично для меня сложно сосредоточиться на тексте и через каждые пять минут, искать в интернете перевод того или иного выражения только для того чтоб совсем не потерять смысл. Скучно. Какой-то набор заметок, "недопутеводитель".

  • 5/5

    Питер Мейл стал одним из моих любимых авторов. Большой мастер передать обстановку, красоту и даже запахи, которые окружают главных героев. Остроумный, тонкий юмор. Читая эту книгу, погружаешься в нее полностью, что не оторваться. Во время прочтения постоянно хочется есть, так что не советую ее читать людям, которые не могут контролировать свой аппетит)) Я лично не смог удержаться и постоянно ел. Слава богу не обладаю лишним весом и мне это не повредило. Всех поклонников красивой, спокойной и размеренной жизни однозначно заинтересует это произведение, а так же заинтересует тех, кто собирается в путешествие в прованси уж тем более переехать туда жить.

  • 5/5

    Замечательная книга для любителей Франции. Атмосфера книги буквально переносит читателя в такой яркий и самобытный Прованс, а французские лова и фразы по тексту еще и знакомят с языком

  • 5/5

    И снова мы в Провансе. В этот раз автор рассказывает не о себе, а рисует портрет типичного жителя знаменитого региона Франции.Сначала мы нарисуем картину лучшей деревни Прованса. Узнаем, что, по мнению автора, обязательно в ней должно быть. Потом отправимся в путешествие по лучшим ресторанчикам. Питер Мейл перечислит названия многх заведений, которые стоит посетить. Побываем на ярмарке, где раз в год можно купить превосходные черные трюфеля, заодно узнаем тонкости выбора.Научимся выбирать превосходные медовые, ароматные дыни. Узнаем, как выращивают оливковые деревья, как производят прованское масло, и что же такое,наконец,"девственно-чистое"оливковое масло. А в заключение автор поделится своими мыслями о пользе фуа-гра и выскажется о причине прекрасного здоровья, бодрости и активной жизни пожилых провансальцев.
    Как вам, уже захотелось туда поехать? Лично мне этот благодатный, щедрый уголок Франции снится ночами. Кажется, благодаря книге я все и всех узнаю, когда окажусь там.

  • 5/5

    Еще одна книга от сибарита-англичанина, познавшего наслаждение простой природой и кулинарными изысками французской глубинки. Здесь он уже не по детски восторженно делится новыми поражающими его впечатлениями, а с английской дотошностью разбирается в достоинствах того или иного ресторана, даже простой закусочной для дальнобойщиков, спецификой торговли трюфелями, процессом изготовления оливкового масла - начиная от сортов деревьев, до процесса выжимки масла, историей появления новых ароматов духов - откуда они возникают, как купажируют и создают запахи, занимает его и вопрос фуа-гра и как решается вопрос с высоко-холестириновым питанием, тут же погружается в дебри Марселя. Читая - чувствуешь запахи, вкусы, дуновение ветерка и огромную любовь автора к Провансу.

  • 3/5

    Питер Мейл в этой книге раскрылся для меня,как истинный и коренной житель Прованса.Эта книга,и насколько я понимаю,последняя из этой серии,была для меня немного другой.Читалась легко,как и две предыдущие,но все же из-за обилия рекомендаций,она воспринималась уже иначе.Это сборник рекомендаций-«Как научиться жить идеальной жизнью в Провансе,имея много денег и зная язык»).И сборник рекомендаций это,повторюсь не от англичанина,переехавшего в Прованс,а от по истине пропитавшегося насквозь душой Прованса,провансальца!Иначе не воспринимается.Каждая строчка пропитана любовью Питера Мейла к его жизни,месту его обитания,его товарищам,и конечно же еде!Одно я знаю точно,если судьба подкинет мне такой подарок,как жизнь в Провансе,инструкцией к идеальной жизни станут книги Питера Мейла.

  • 5/5

    Несмотря на схожее название со своим предшественником-бестселлером это произведение Питера Мейла не является целостным в повествовании. Книга представляет собой сборник "газетных" заметок на более-менее общую тему. Да, все также присутствуют вкусные гастрономические описания. Кроме еды затронуты некоторые другие аспекты проживания в Провансе. Вроде бы все о том же и также, но общее впечатление от книги неровное.

  • 5/5

    Эту книгу читала, путешествуя по Провансу. Ранее были прочитаны "Год в Провансе" и "Прованс навсегда". Насколько помогают подобные книги туристам, которые "галопом по Европе" осматривают достопримечательности чудесного уголка Франции! Для меня рассказы гида дополнялись историями Питера Мейла. Я смотрела на Прованс и его глазами, глазами человека, влюбленного в этот регион и передающего эту любовь своим читателям.Много внимания автор уделяет гастрономическим вкусам жителей Прованса. Эта информация очень полезна путешественникам, желающим привезти из Франции местные деликатесы. Планирую продолжить знакомство с Провансом через другие книги Питера Мейла, а их у него еще немало.

  • 5/5

    Эту книгу приятно читать ради самого процесса чтения - так уж вкусно и красиво она написана. Тут нет обилия названий и чётких туристических маршрутов, всё построено на ощущениях и впечатлениях. Довольно бессюжетно, но интересно и навевает мечты о Провансе, а значит цель достигнута, ведь так?

  • 5/5

    Ещё не успела дочитать первую книгу Мейла 1989 года "Год в Провансе",как не могу удержаться от приобретения его последующих изданий. Это приятное и познавательное чтение, которое способствует знакомству многих людей с Провансом. Отсутствие вычурности, наличие юмора и большого количества историй быта французов делают эту серию замечательной! Приобритайте и читайте с таким же удовольствием,с которым эту серию писал сам автор! К слову,уже есть экранизация издания "Хороший год" с Расселлм Кроу. Бытует мнение,что фильм оказался лучше книги:)

  • 5/5

    Книга без сюжета. Книга-впечатление. На мой взгляд, однозначно уступает Одному году в Провансе. Тем не менее, все те же прекрасные образы Прованса. А как иначе, если пишет влюбленный в него, в каждую мелочь, в запахи, звуки, вкусы и пейзажи человек?! Читать неспешно, за чашкой чая, кофе или бокалом вина.

  • 5/5

    Влюблена в первую часть этой "прованской эпопеи". Все книги серии вкусные, яркие, уютные и абсолютно солнечные с толикой ненавязчивого юмора. Эта не исключение. Всем, кто читал "Год в Провансе" рекомендовано к прочтению.
    Качество среднее из-за бумаги. Многие не любят газетную бумагу, но мне она никак не мешает. Бумага плотная, шрифт комфортный. Оформление выше всяких похвал - глянцевая обложка с красивейшей картинкой "вкусных" бордово-коричневых цветов.



Где купить (2)

Цена от 223 р. до 290 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
290 р.
365 р. -21% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

26.06.2025
223 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

26.06.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Подписные издания
243 р.
23.04.2024
Лабиринт
232 р.
12.02.2024
Читай-город
248 р.
14.11.2024
Мегамаркет
450 р.
24.12.2024
Яндекс.Маркет
285 р.
01.02.2025
МАЙШОП
176 р.
11.02.2024

Описание

За две-три недели в Провансе вы насладитесь теплом и солнцем, увидите виноградники и прославленные оливковые сады, побродите по местным рынкам, вдоволь надышитесь чистым деревенским воздухом... Но если вам захочется узнать о Провансе немного больше, то книга Питера Мейла окажется как нельзя кстати. "Еще один год в Провансе" написан спустя одиннадцать лет после "Года в Провансе", первой книги Мейла о французской провинции, ставшей международным бестселлером. В книге "Еще один год…" автор делится с читателем своими новыми впечатлениями и весьма ценными сведениями. С любовью и юмором рассказывает о тонкостях выбора провансальского вина, хлеба, сыра, оливкового масла и черных трюфелей. Рассуждает о пользе сиесты и великолепного фуа-гра, паштета из гусиной печени. Уверенно развенчивает миф о вреде жира и открывает секреты долголетия мадам Кальман, прожившей 122 года и ставшей символом живительной атмосферы Прованса. За одиннадцать лет, конечно, Прованс изменился, но покой и тишина, столь редкие в современном мире, здесь все еще не являются дефицитом - уверен Питер Мейл.

Еще один год в Провансе (Мейл Питер) - фото №1

Еще один год в Провансе (Мейл Питер) - фото №2

Еще один год в Провансе (Мейл Питер) - фото №3

Еще один год в Провансе (Мейл Питер) - фото №4

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет180.00mm x 115.00mm x 12.00mm
ИздательАзбука
Год издания2016
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц224
СерияСобрание сочинений. Азбука
Формат180.00mm x 115.00mm x 12.00mm
ПереводчикБалаян, Юрий А.
АвторыМейл П.
Переплётмягкий
Год публикации2022
ЯзыкРусский
Количество страниц224
ИздательствоАзбука
Вес0.11кг
Страна-производительРоссия
Количество книг1
АвторМейл Питер
Жанрсовременная зарубежная проза
Тип обложкимягкая
Возрастное ограничение16+
РазделСовременная зарубежная проза
ISBN978-5-389-11240-7
Обложкамягкая обложка
Страниц224
Размеры11,50 см × 18,00 см × 1,30 см
ТематикаСовременная зарубежная проза
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная зарубежная проза - издательство "Азбука"

Категория 178 р. - 267 р.

Книги: Современная зарубежная проза

Категория 178 р. - 267 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms