Отзывы на книгу: Почему я отвлекаюсь (Горохов Василий , Хэлловэлл Эдвард (соавтор), Рэйти Джон (соавтор)); Манн, Иванов и Фербер, 2017

  • Издатель: Манн, Иванов и Фербер
  • ISBN: 9785001002499
  • Книги: Психология личности. Характер, темперамент, талант
  • ID:1922041
Где купить

Отзывы (17)


  • 5/5

    Супер книга!!! Мне очень помогла! Очень рекомендую к прочтению ❤️ само знание и понимание проблеммы уже половина дела к выздоровлению!

  • 4/5

    Я начинала читать эту книгу и бросала. Начинала и бросала.Отвлекалась. А потом снова начала,и примерно, на пятый раз наконец-то прочла её до конца. Местами слёзы подступали, когда описывались симптомы героев книги, ведь наконец-то наступило понимание почему всё в моей жизни происходит так, а не иначе, а бывало довольно скучно и я читала с мыслью: « скорее бы уже закончить». Но, в общем и целом, книга очень хорошая.Все расписано по полочкам, и конечно ,даны очень полезные инструменты, которые будут помогать в дальнейшей жизни

  • 5/5

    Обязательна к прочтению для взрослых или родителей детей с дефицитом внимания и другими «проблемами обучения»!! 99% специалистов с которыми вы будете иметь дело, понятия не имеют, что такое СДВГ! Это очень многогранный синдром, влияющий на все аспекты жизни своего носителя, а не только на обучение! От 25 до 40% заключенных в американских тюрьмах предположительно являются носителями синдрома СДВГ, это при том, что в популяции он встречается у 4-8%!

  • 5/5

    книга очень понравилась. много интересного про сдвг у взрослых: например, то что он не всегда проявляется гиперактивностью, А может также проявляться мечтательностью, витанием в облаках. Очень многие особенности собственного характера стали понятны. Интересна глава про биологические причины СДВ. Единственное, что хотелось бы больше Советов о самопомощи и самоорганизации жизни с таким синдромом. Поскольку, подозреваю, что на просторах нашей родины врачи редко ставят адекватный диагноз и назначают медикаментозное лечение. Да и не все хотят его использовать. Поэтому хотелось побольше практических Советов, но и без этого книга очень интересная, советую прочесть всем, кто испытывает нервозные и тревожные состояния, склонен к зависимости или агрессии, поскольку диагностика в этой книге рассмотрена очень подробно, в том числе подробно рассказано постановке ошибочных диагнозов, когда сдв принимают за какие-то психические расстройства и назначают неправильное лечение.

  • 5/5

    Спасибо огромное! Вероятно эта книга единственная, которую я смог прочитать полностью. С СДВ мне было не легко, но потратил я на это всего 2 дня . Для меня большое достижение!

  • 5/5

    Это фантастическое издание! Эта книга сама по себе исцеляет). Рекомендую к прочтению всем, учителям, родителям, детям и взрослым! Жалко, что я не прочитал её раньше.

  • 4/5

    тем кому надо подходит.
    много примеров, кои пропускал во множестве.
    ништяки есть, особенно те что по пунктно расписаны после 7 или 8 главы.
    и как то легче. Но ответственность остаётся.

  • 3/5

    Интересно, поскольку это мнение практикующего врача.
    Интересно, потому что много реальных примеров.
    Но единственный вывод, который можно сделать после прочтения, это записаться на приём к врачу. А если я не хочу к врачу?
    А если я хочу просто почитать рекомендации для самоанализа?

  • 5/5

    Своего рода, «руководство пользователя» для людей с СДВГ. С детства имею все симптомы и порой тяжело обьяснить родным что ты делаешь это не специально. Советую почитать супругам, родителям и членам семьи в паре с «Не отвлекайте меня!».

  • 4/5

    Исследуешь себя, книги читаешь.
    Я, если честно, иногда думала, а нет ли у меня синдрома дефицита внимания? Прочтя эту книгу, я поняла, что нет.
    У меня просто была очень неблагополучная семья и в детстве, и во взрослом возрасте это обернулось рядом личных проблем, неврозов и заниженной самооценкой.
    Но я с этим всем справилась и освободилась, я умничка и молодец, теперь вам могу рассказать, про то, что такое СДВ.
    Книгу написал психиатр, у которого самого был и есть синдром дефицита внимания. Он научился с этим жить, о чем и другим людям рассказал.
    Итак, пересказываю!)
    СДВ есть и у детей, и у взрослых. Не обязательно дети перерастают его. Перерастает лишь треть детей. Не всегда СДВ сопровождается гиперактивностью, может быть сильная мечтательность.
    Многим людям с СДВ тяжело читать книги. И раньше, и потом. Потому что люди страдают забывчивостью, неорганизованность, отвлекаемостью, и т.д. Часто скучно, нужно разнообразие, гонка, часто нужно соперничество и в личных делах. Практические невозможно довести дело до конца.
    Что делать? Во-первых, помогают антидепрессанты, как ни удивительно. Вроде бы депрессии нет, а они помогают. Но никто не знает почему, никто не знает, откуда СДВ берется и как именно лекарства воздействуют на мозг. Но помогают.
    А во-вторых, пишет автор, таким людям очень хорошо помогает постановка целей и структурирование. Таким людям просто показано максимально конкретно планировать свою жизнь. Во всем. Эта та самая опора, которой им не достает.
    Еще пишется о том, что иметь такое заболевание не стыдно - это сродни близорукости. Человек надевает очки (пьет лекарства), планирует свою жизнь и вот он уже может заканчивать дела, помнит, что обещал. Другими словами - видит.
    Кроме того, такие люди очень творческие и одаренные.
    Поэтому если вдруг кому-то актуально - читайте эту книгу.
    Я лично думала, что я в ней найду ряд ответов на вопрос "почему я отвлекаюсь". Про связь с СДВ уже потом прочла.))
    Успехов!)))

  • 5/5

    Удивительно как часто и открыто автор пишет о препаратах. Я бы не рекомендовала книгу подросткам и людям с тдо
    ...
    Заказала , как советовали чуть ниже "мошенничество под названием сдвг..."

  • 5/5

    Синдром дефицита внимания или иначе СДВГ ошибочно считается только детским заболеванием. Но это проблема взрослых ни чуть не в меньшей степени. И не потому, что им приходится тяжко с такими детьми. Они сами продолжают болеть синдромом дефицита внимания. И никуда он с возрастом не исчезает, как ошибочно считалось ранее.
    Когда взрослые люди узнают, что у них типичные признаки синдрома дефицита внимания, то многие попросту теряются. Как это? С какого перепуга такое вдруг у них взялось? Ну да, есть некоторые проблемы с памятью, трудно сосредоточиться, невнимательность порой одолевает, а еще больше модная нынче прокрастинация, а по простому — лень. Ну, так у кого этого сейчас нет? Все такие.
    И, к тому же, у большиства взрослых нет никакой гиперактивности, скорее наоборот — есть желание упасть на диванчик с тарелкой плюшек и тупить в телевизор, желательно без всяких мыслей в натруженной голове. Ошибка появилась просто в результате того, что синдром дефицита внимания впервые был описан именно у гиперактивных детей. Но это вовсе не значит, что все больные СДВ гиперактивны.
    Авторы книги «Почему я отвлекаюсь» наглядно свидетельствуют, что в мире большое количество детей и взрослых имеют полный набор симптомов СДВ, но при этом не только не гиперактивны, но даже не проявляют активности вообще. Все в точности наоборот: они ведут себя медлительно. Эти люди — мечтатели. Чаще всего это девочки, которые сидят на задней парте, крутят пальцем волосы, смотрят в окно и подолгу о чем-то думают.
    Это также и взрослые, которые «отключаются» во время разговора или посреди страницы книги. Такие люди
    склонны иметь очень развитое воображение. Они легко отвлекаются в середине беседы, вежливо кивают головой в знак согласия, хотя вообще не слышали, что было сказано.
    Но не спешите делать самостоятельные выводы и тем более ставить самому себе диагноз. Вот что говорят авторы книги:
    «Контрольного теста на СДВ не существует: не помогут анализы крови, электроэнцефалография, компьютерная или позитронно-эмиссионная томография, рентген и психологические тесты. Важно подчеркнуть: диагноз СДВ основан прежде всего на изучении истории жизни человека. Чтобы определить, есть ли у вас эта болезнь, требуется поговорить со специалистом, разбирающимся в этой области...»
    Поэтому книгу «Почему я отвлекаюсь» можно рекомендовать как справочное пособие, но не как учебник по избавлению от синдрома дефицита внимания. Хотя, как утверждают сами авторы, даже самого факта понимания, что в действительности с вами происходит, уже достаточно, чтобы значительно ослабить хватку СДВ и начать двигаться по пути выздоровления.

  • 5/5

    Я давно хотела прочитать по данному вопросу хороший, качественный труд. Да, он зарубежного автора, но мне он понравился тем, что в нем много примеров из практики, дается понимание того, как с этим работать. Мало того, что я преподаватель, и работаю с детьми, так я еще и сама обладаю этим диагнозом, что делает книгу для меня еще интереснее. Я давно изучаю проблему СДВГ в отечественной практике, но она, к сожалению, довольна бедна. Физиологическая составляющая- да, расписана, но как с этим жить и работать, как быть специалистам- найти стоящую информацию сложно. Также я люблю хорошие издания, за что отдельное спасибо.

  • 5/5

    Книга достаточная интересная, описываются примеры, хорошо описываются симптомы, проблемы, даны хорошие рекомендации. Если есть в семье дети, которые "витают в облаках", то родителям я думаю стоит почитать эту книгу. Иллюстраций нет, качество печати хорошее, в конце книги примерно 10 листов для записей

  • 4/5

    О книге Эдварда Хэллоуэлла я узнала из чужого ЖЖ, когда пыталась отыскать информацию о синдроме дефицита внимания, наличие которого у себя подозревала. В этом журнале была приведена целая глава, описывающая основные симптомы СДВ. Забегая вперед, скажу, что эта выдержка, как трейлер любого блокбастера последних лет, выразила основную суть книги, поэтому во время чтения я постоянно ловила себя на мысли, что жду похожего по мощности высказывания, но несущего какую-то дополнительную информацию.
    Чего мне не хватило в книге? Признаюсь, что большую часть информации, посвященной СДВ у детей, я попросту пропускала, как неактуальную, а этой проблеме, на минуточку, посвящена половина книги. Считаю, не нужно было все валить в кучу, тем более, что автор признает сам - СДВГ у детей давно признанный диагноз, а СДВ у взрослых только начинают изучать и лечить.
    Что понравилось? Во-первых, примеры из врачебной практики автора. Причем, автор, подчеркивая многогранность и вариабельность СДВ у взрослых, постарался привести пример для каждого "подвида" заболевания. Вызвала уважение и научная база, подведенная под описания СДВ, хотя сама я, в какой-то момент, устала следить за "приключениями" нейронов в лобных долях головного мозга и пролистала несколько страниц до главы о конкретных рецептах борьбы с СДВ.
    Вот этот пункт, наверное, заинтересует всех читателей в большей степени. Что могу сказать - все приведенные советы можно найти в большинстве книг по саморазвитию от издательства "МИФ", все рецепты звучат слишком пространно, и за конкретными дозировками лекарств/приемами самоконтроля нужно обращаться к специалисту. Коих в нашей стране с кондачка не найти, и это добавляет поводов для грусти новоиспеченным больным СДВ.
    Резюме: хорошо, что книга вышла на русском, плохо, что, осознав масштабы проблемы, заодно понимаешь - пока что ты с ней практически один на один.

  • 5/5

    Хорошая книга.. Идея о СДВ у взрослых очень интересная… В книге рассмотрено большое количество методов и инструментов компенсации и лечения СДВ. Книга полезна родителям якобы непослушных детей, и учителям особенно начальных классов.

  • 4/5

    Книга довольно интересная, на мой взгляд неплохо структурирована. В первых главах авторы описывают проявления СДВ в виде случаев из практики. Книга изобилует различного рода примерами (диалоги клиентов с терапевтом, рассказы клиентов о симптомах и жизненных ситуациях от первого лица). Затем авторы подробно разбирают каждый случай, оценивают результаты терапии, дают рекомендации. В завершающих главах подробно разбираются виды и типы СДВ.
    Думаю, что в таком формате книга заинтересует в первую очередь психологов, психотерапевтов и родителей детей с СДВГ. Так же она будет полезна школьным учителям и ведущим тренингов.
    Объём материала достаточно большой и хочется сразу предостеречь неспециалистов от попыток постановки диагноза «по книжке».



Где купить

Последняя известная цена от 399 р. до 953 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Издательство «МИФ»
660 р.
ЛитРес
399 р.
Лабиринт
953 р.

Описание

Как распознать синдром дефицита внимания у взрослых и детей и что с ним делать.

В этой книге авторитетные специалисты Эдвард Хэлловэлл и Джон Рэйти делятся актуальной и научно обоснованной информацией о синдроме дефицита внимания и гиперактивности. Авторы рассматривают такие вопросы, как мифы и правда о болезни, современные способы лечения, полезные методики борьбы, воспитание ребенка с СДВГ и многие другие. Книга содержит «живые» истории людей с этим диагнозом, которые вдохновляют и позволяют посмотреть на СДВГ с другого ракурса.

Воспользуйтесь рекомендациями авторов, и вы сможете извлечь из синдрома дефицита внимания только преимущества и добиться своих целей!

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет235.00mm x 164.00mm x 20.00mm
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2017
СерияМИФ. Личное развитие
Страниц368
Переплётмягкий
ПереводчикГорохов, Василий
ISBN978-5-00100-249-9
Размеры16,30 см × 23,50 см × 2,00 см
Формат235.00mm x 164.00mm x 20.00mm
ТематикаХарактер, темперамент, талант


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Популярная психология - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Категория 319 р. - 478 р.

Книги: Популярная психология

Категория 319 р. - 478 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms