Отзывы на книгу: Италия за праздничным столом (Мартино Элла); Эксмо, 2012

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 9785699586158
  • Книги: Книги с полки
  • ID:1964332
Где купить

Отзывы (5)


  • 5/5

    Отличная книга. Кулинарный путеводитель по Италии. Очень необычно сгруппированы рецепты - по событиям. Вечный праздник. В каждом разделе есть перечень сезонных продуктов, а рецепты снабжены кратким описанием "что, как и почему". Готовить по книге не сложно, продукты требуются тоже довольно простые и найти их в сезон в городе не проблема.
    Главный бонус - две закладочки.

  • 5/5

    Эту книгу надо открывать только тогда, когда хочется праздника. В противном случае теряется половина ее очарования, и стройная серна превращается во взмыленную клячу, а карета – в тарелку тыквенного супа. Не мельтешите, дайте книге выстояться пару деньков. Посмотрите, какие праздники в книге описаны. Откройте на том, который в данный момент вам ближе по внутренним ощущениям, и приготовьте подходящее блюдо. Рецепты не сложные (справится даже начинающий кулинар), но периодически оригинальные (например, фальсомагро предлагается начинить… мясным фаршем). Перед подачей на стол обязательно прочитайте вслух о выбранном празднике (можно и вступительное слово к рецепту). И праздничное настроение посетит вас обязательно.
    Пара практических моментов.
    Во-первых, не все блюда можно приготовить из-за отсутствия надлежащих ингредиентов. Таких не много, но они все же есть. Попробуйте выкрутиться, заменив на имеющееся под рукой "импортозамещение".
    Во-вторых, некоторые нюансы приготовления упущены при описании. Не отчаивайтесь, внимательно рассмотрите фотографии. Снимки хорошего качества, формат книги большой, так что рассмотреть не составит труда.
    P.S. Совсем забыл добавить: и не читайте перед едой русских газет.

  • 5/5

    Отличная красивая книга, приятно в руки взять. Хорошее подарочное издание.

  • 4/5

    Немного разочарована книгой. После последней книги ждала большего. Рецепты все достаточно известные. Описание праздников достаточно сжатое.

  • 5/5

    Получила книгу неделю назад. Ну, что могу сказать... Очень достойная книга! И вкусная, и красочная, и интересная.
    Изначально я думала, что это будет книга именно о традиционном праздничном меню, потому что в Италии это очень и очень интересная тема. Но книга оказалась немного о другом.
    Как известно, в Италии великое множество всяких замысловатых и незамысловатых праздников, как то праздник лимона, лаванды, арбуза, спаржи, ириса, клубники и т.д., или праздник сбора пшеницы, фестиваль мороженого, праздник сыра, праздник цветочных ковров или ароматных трав, или торроне и кроккантино (итальянских сластей из орехов, меда или сахара), праздник тыквы, риса, грибов и сбора винограда. И, безусловно, Рождество, Пасха и другие традиционные итальянские праздники. Вот обо всем этом и есть книга. Разделена она на 4 части по сезонам, когда проходит каждый праздник. Для каждого праздника есть один или несколько рецептов, по большей части с использованием "праздничного" продукта (или просто традиционные для этого праздника блюда). Например, возьмем праздник клубники весной. Дается описание проведения этого праздника в разных регионах Италии (а их там действительно по-разному отмечают), приводятся советы по выбору клубники и два рецепта с использованием ароматной ягоды - панна-котта с клубникой и холодный крем с клубникой и рикоттой. Или возьмем посущественней... Праздник рыбы и морепродуктов. В Италии проводится огромное число праздников, посвященных рыбе и морепродуктам, "начиная от ракушек вонголе и заканчивая осетриной из реки По", но самые известные праздники, посвященные рыбе в целом проходят в небольших городках в Лацио, Тоскане, Лигурии, Марке и Сицилии. Даны рецепты маринованной форели, пастиччо из рыбы и морепродуктов (венецианская лазанья), ризотто с морепродуктами, дорады в кулечке и рыбы-меч в ароматном соусе. К каждому рецепту обязательно есть фото. Пошаговых фото мало, но, собственно, они там, где надо - к рецептам пасты или сложных блюд: тортелли с картофелем и сыром, карнавальные равиоли, панеттоне (традиционный рождественский кекс), лазанья алла болоньезе и другим, да и то, не столько пошаговые фото, сколько иллюстрации, чтоб было понятно, как должно выглядеть тесто, как его раскатать и нарезать. Таких рецептов, чтоб было сложно приготовить в российских условиях в виду отсутствия тех или иных продуктов, весьма мало, так что книгой можно пользоваться.
    Оформление выше всяких похвал, мелованная бумага, два ляссе для удобства, множество красочных фотографий, которые абсолютно не мешают, а наоборот заряжают позитивной энергией итальянских пейзажей и интересных сюжетов. В общем, мне очень понравилось.



Где купить

Последняя известная цена от 1388 р. до 7990 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
1495 р.
10.05.2022
Лабиринт
1388 р.
book24
1412 р.
21.05.2022
Яндекс.Маркет
7990 р.
17.06.2024
OZON
4176 р.
24.06.2024

Описание

Новая книга ЭЛЛЫ МАРТИНО - автора бестселлеров "Вкус Тосканы" и "Кулинарные секреты итальянской мамы" -приглашает вас в увлекательное гастрономическое путешествие.

За год Элла объездила всю Италию, изучая традиции и знакомясь с местными праздничными блюдами. В книге "Италия за праздничным столом" она собрала около 90 лучших рецептов с великолепными фотографиями и поделилась уникальной информацией, известной далеко не каждому итальянцу!

Как и сама Элла, книга получилась яркой и жизнерадостной. Она принесет в ваш дом дух и ароматы итальянской кухни, украсит ваши праздники, а обычный день превратит в особенный.

После выхода первых двух книг Элла Мартино занялась организацией кулинарно-гастрономических туров, также имеющих огромный успех, кроме того, она является популярным блогером

Италия за праздничным столом (Мартино Элла) - фото №1

Италия за праздничным столом (Мартино Элла) - фото №2

Италия за праздничным столом (Мартино Элла) - фото №3

Италия за праздничным столом (Мартино Элла) - фото №4

Италия за праздничным столом (Мартино Элла) - фото №5

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательЭксмо
Год издания2012
СерияКулинария. Авторская кухня
Кол-во страниц360
РазделНациональные кухни
ISBN978-5-699-58615-8
Количество страниц360
Формат266.00mm x 213.00mm x 30.00mm
Вес1.68кг
Страниц359
Переплёттвердый
Размеры21,00 см × 26,50 см × 3,00 см
ТематикаНациональные кухни
Тираж7000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Эксмо"

Книги: Национальные кухни

Категория 1110 р. - 1665 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms