Отзывы на книгу: Пособие профессионального баристы (12+); Студия Артемия Лебедева, 2022
- Издатель: Студия Артемия Лебедева
- ISBN: 978-5-98062-086-8
- Книги: Безалкогольные напитки
- ID:2008302
Отзывы (7)
- Георгий Олегович Ситников — 18 Сентября 2021
Интересная книга, содержание короторой полностью отражает её название. Книга действительно будет полезна только для профессионального бариста. Простым любителям кофе или тем, кто не собирается его готовить на профессиональном уровне, столь углублённые знания просто не за чем.
Также от студии Артемия Лебедева ожидал более удобную вёрстку. Иногда предложение прерывается какими-нибудь графиком или таблицей. - Лысюченко Светлана — 17 Октября 2020
Фото книги не соответствует описанию! В описании написано что это третье изд., а на фото книгна 1 изд.! Мне нужна была первая книга, потому что это в подарок и я собираю коллекцию из трёх книг. Хотелось бы начать с первой, а не с третьей. Я брала за 1540 руб со скидкой, но в инете можно найти дешевле на много.
- Анонимно — 17 Сентября 2018
Книга расскажет много нового не только новичкам, но и профессионалам. Затронуты все нюансы приготовления кофе. Иначе говоря это учебник, который поможет Вам добиться успеха в такой непростой профессии как бариста.
Колоссальный объем информации, достойна находиться в личной библиотеке. Оформление на высоте: текст читабелен и сопровождается иллюстрациями, по мере прочтения вопросы возникают редко. Книга в твердом переплете (также есть суперобложка, довольно привлекательная и информативная). Издательство постаралось! Расписано все очень подробно. Особенно хорошо изучать книгу параллельно с практикой, информация усваивается на ура. - Schmetterling42 — 30 Сентября 2016
Бесспорно, книга хорошая: основательно разобраны принципы приготовления эспрессо, рассмотрено влияние самых разных аспектов на процесс приготовления и результат. Но! Достаточно много опечаток, есть повторения абзацев итд. Понятно, что огрехи именно перевода. Читать вполне можно, но надеюсь, что в последующих изданиях уберут эти раздражающие недостатки.
- 0!5 — 20 Сентября 2016
покупала книгу не здесь, а на другом сайте за 800 руб, а не за 1600.
Несмотря на то что слово "Бариста" не склоняется, - здесь это ошибка явно переводчика и редактора, а не составителя. Грамотное пособие для начинающих. Лучше чем Библия бариста, поскольку тут привеена более точная и развернутая информация об экстракции, темперовке, пооле зерна. Есть раздел о фильтровом кофе (машинном и френч-прессе)- где учитываются разные аспекты, влияющие на заваривание зерна. Есть инфа о молоке и воде, что делает книгу более уникальной. поскольку состав этих жидкостей как-то опускают. - Чигрина Ольга — 7 Февраля 2016
Барист"Ы"??? Одно это слово показывает "профессионализм" автора. Даже стало интересно почитать, что же написано там. Хорошо, что не пособие для Барист"ОВ"...
- Kenro — 31 Декабря 2015
Отличная книга для тех, кто хочет (это самое важное) готовить правильный и вкусный эспрессо. Содержит помимо общей кофейной теории всю необходимую информацию для практического приготовления (про нужный полом, температуру, распределение и темперовку и т.д.).
Также есть раздел посвященный фильтру.
Это все куда удобнее чем собирать ту же информацию по крупицам в интернете.
Есть одно но - цена, которая явно завышена ни за что (хотя издание, конечно, очень качественное, но на ~2000 Рублей не тянет).
И нужно учитывать, что литература про кофе на русском языке практически отсутствует, так что интересующимся кофе людям покупать обязательно.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 1736 р. до 1969 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 1969 р. | |
Лабиринт | 1736 р. | 06.11.2024 |
Описание
Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички. Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Рао Скотт |
Издатель | Студия Артемия Лебедева |
Год издания | 2022 |
ISBN | 978-5-98062-056-1,978-5-98062-086-8,978-5-98062-123-0 |
Размеры | 15,00 см × 22,50 см × 1,70 см |
Тематика | Безалкогольные напитки |
Книги: Безалкогольные напитки - издательство "Студия Артемия Лебедева"
Книги: Безалкогольные напитки
Категория 1388 р. - 2083 р.