Отзывы на книгу: Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей; Издательство АСТ, 2015
Отзывы (5)
- Ekaterina ) — 11 Января 2022
Прекрасная книга, советую всем, кто интересуется народной медициной, травами. Добавить бы еще точные пропорции и способы употребления)
- account585 — 28 Мая 2021
ya.snm-snm, во времена существования поселения Сарепта не существовало как раз города Волгограда. То, что в современной истории названный Волгоградом Царицын-Сталинград поглотил территорию Сарепты, не значит, что ее не было.
- ya.snm-snm — 18 Января 2020
Прочитала только фрагмент. Когда дочитала до горчицы и оказывается сарептскую горчицу начали изготваливать в г. Сарепта в Поволжье. Я живу в Волгограде и про т.н. Сарепту знаю больше,чем автор. Города такого никогда не существовало, масло горчичное признано всеми врачами как природный антиоксидант и антибиотик. После прочитанного фрагмента сложилось впечатление чего-то поверхностного, желание читать дальше и покупать эту книгу пропало. Очень не понравилось, что в книге рисунки растений, а не фото.
- Лидия Швайцер (Эрмиш) — 19 Сентября 2018
Не люблю ботанику и книги с чёрно-белыми картинками да и энциклопедии в целом, они кажутся мне не интересными да и написаны они в частности очень сухо. Но эта энциклопедия мне очень понравилась, здесь описана польза каждого растения и как можно сделать с его помощью вкусною приправу и для чего она подходит наилучшем образом.
- family — 3 Апреля 2015
Очень интересная книга.Сначала отнеслась с недоверием к формулировке «справочник здоровья», но потом приятно удивилась. Книга содержит информацию о самых разнообразных приправах, травах, смесях мира с указанием даже исторических данных, полезных свойств и предостережений для здоровья. Так называемой «воды» практически нет, узнала много нового о привычных специях: корицу, например, оказывается добавляют в овощные блюда. Подробно расписаны приправы типа разных видов лука, горчицы, чеснока. Оказывается незаслуженно оставлены в тени травы наших широт, к примеру, полезнейшая пижма. Множество рецептов и характеристик пряных смесей, соусов. Не оставлены без внимания и приправы искусственного происхождения: глутамат, он же адзиномодо, лимонная кислота. Указаны принципы выбора качественной приправы, поскольку часто под видом дорогого продукта продают подделку. И также указаны взаимозаменяемые специи. Очень удобная подача материала! Спасибо за такой замечательный помощник на кухне!
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 319 р. до 609 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
ЛитРес | 319 р. | 15.08.2024 |
Лабиринт | 609 р. | 13.01.2024 |
Описание
«Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей», — утверждал Гиппократ. Мы помним об этом в применении к мясу, овощам и фруктам. Но не задумываемся, что большинство пряностей на кухне является целебными травами. Значительную часть из них можно купить в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, а еще лучше — эта книга в кухонном шкафу!
.Практически все пряности и специи, которые мы используем при приготовлении блюд — от перца до петрушки, являются целебными. Они не просто улучшают вкус блюд, но и оздоравливают нас! Но каждая приправа ценна своими полезными свойствами. Поэтому добавлять в пищу специи нужно максимально разнообразно! И не забывать, что у каждой пряности есть свои противопоказания — это не так страшно, как может показаться. Просто подберите для себя другие с такой же пользой — и будьте здоровы!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Виктория Карпухина |
Переплет | Твердая бумажная |
Издатель | Издательство АСТ |
Год издания | 2015 |
Возрастные ограничения | 12 |
Серия | Большая книга здоровья |
ISBN | 978-5-17-094490-3 |
Книги: Специи и соусы - издательство "Издательство АСТ"
Книги: Специи и соусы
Категория 255 р. - 382 р.