Отзывы на книгу: Кофеман. Как найти, приготовить и пить свой кофе; Эксмо, 2018
Отзывы (28)
- Анонимно — 9 Октября 2023
Полное разочарование в данной книге, так как я думала, что здесь будет, так скажем, теория и хоть пару рецептов приготовления кофе (только про обжарку в духовке). Но там оказалось только информация по сортам, видам и способу приготовления. И то подача информации автором мне не понравилась. Меня убило "Другие кофейные напитки, которые вам не нужно знать", по сути, автор навязывает свое мнение.
- Созыкина Виктория — 29 Августа 2023
Повелась на красивую обложку и интригующее название , что -то , а продавать книги в «бомборе» умеют.
НО книга абсолютна пустая для российского читателя. Книга ориентирована сугубо на читателей Соединенных Штатов и ближайших областей, для общего развития можете потратить деньги и время, но она того не стоит..
Еще более не понятно , автор касается темы очень поверхностно и скомкано , отправляя разбираться к другой литературе.. зачем?
Из всей книги , страниц 8-10 это ссылка на другие источники.
Оценку поставила исключительно за иллюстрации и внешний вид.
Пустышка.. - Екатерина — 29 Марта 2023
Люблю кофе, решила прочесть книгу про любимый напиток. Книга стоит недешево, твердый переплет, красивая обложка, плотные листы. Но к сожалению на этом достоинства книги заканчиваются. Книга написана как-то несуразно. Сугубо одни только суждения автора, как надо любить любимый кофе, а как не надо. Иногда высказывания грубы, иногда прям хочется закрыть книгу, и больше не открывать, а лучше сразу выбросить. Не понравилось совсем.
- М — 19 Декабря 2022
Внешне очень привлекательная книга на деле оказалась поверхностным рассуждением от псевдоэксперта.
Я искала книгу о кофе — подробную, понятную и с хорошим оформлением, чтобы было приятно погрузиться в процесс изучения. И именно здесь я обожглась. Вместо полноценного курса лекций о кофе в этой книге путано изложен набор сомнительных авторских представлений о кофейной культуре с ошибками.
Провал ощущается с самого начала. Автор ещё на первых страницах расписывается в своей профнепригодности, уповая на то, что эта книга не от профессиональна, а от любителя. Что ж, этот факт хоть и смутил, но в теории даже такой подход мог бы сработать: «просто о сложном», «основы без лишних подробностей», «краткий курс для чайников» и всё в этом ключе. Увы, не тот случай.
В итоге вышла отсебятина и информационная мешанина, больше похожая на сочинение «как я делала вид, что понимаю что-то про кофе». - Любовь — 20 Сентября 2022
Книга вызывает некоторое недоумение уже с первых страниц. Во-первых данное произведение заточено исключительно не для российского читателя. Куча информации про зарождение кофеварок в Америке и стилистике пития кофе в тех же США. Книга не особо информативная,да и информация, изложенная в ней как-то коряво донесена. То, что хотелось бы узнать в книге нет,а то что в принципе на своей кухне не нужно, этого предостаточно. Плюс рецептов различных приготовлений кофе в разных устройствах достаточно, но как сварить в кофе по-вкусному в обычной турке в этой книге не найти.
- leksee13 — 31 Мая 2022
Не могу сказать, что я в восторге от этой книге и мне всё стало ясно в мире кофе. Эта книга слишком перегружена субъективизмом, выпендрёжем и пестрит товарными знаками. О кофе как таковом здесь мало речи, всё больше об американской культуре употребления кофе. Автор говорит о том, что она американка и будет пить кофе так, как она захочет, но при этом открыто навязывает точку зрения, что напиток мокко - это что-то непонятное и совершенно не для ценителей кофе. Тоже самое касается и кофе со сгущенным молоком, а также капсульных кофеварок. Как ранее уже отмечалось другими читателями, действительно полезной информации, особенно для жителя Российской Федерации, катастрофически мало. Данную книгу можно использовать как отправную точку, но лишь в том случае, если вы способны четко разделять свои убеждения и навязанные вам. Прежде чем выбрать эту книгу - подумайте, стоит ли она ваших денег и времени.
- Анатолий — 29 Октября 2021
Для любителей кофе и кто просто хочет узнать о нем замечательный старт для погружения в мир кофе. Почте прочтения книги у меня появился ещё больший интерес дальше погрузиться в то что дарит этот замечательный напиток.
- Антон Ко — 26 Апреля 2021
Стиль грубоват и не всегда приятен. Автор, вроде разбирается в кофе, но написано очень непоследовательно. В результате создаётся смесь названий сортов с терминами, обозначающими способ обработки и региональные характеристики одних и тех же сортов. Ссылки с разъяснением где-то есть, а где-то нет. Итог: у читателя несведущего в этом вопросе каша в голове из терминов. Другим недостатком книги считаю отсутствие упоминания о Кубинском кофе. Политические пристрастия автора тут ни к чему. Кофе там отличный! С вкусовыми характеристиками автора в основном согласен. Множество ошибок и ляпов. Я всё же привык, что кофе мужского рода.Виды приготовления кофе описаны неверно. Советы не подходят для 90%стран.Очень много ошибок! Мокко, например, описан неверно.
- Макарова Анастасия — 29 Марта 2021
Отличная книга. Интересный контент, есть, чему удивиться. Казалось бы, ну чего можно не знать о кофе в современном мире? На страницах представлены разнообразные техники и приёмы, описаны важные детали. Покупала в подарок молодому человеку, начинающему бариста (остался очень довольным). Помимо полезного содержания, книга оформлена очень стильно (+наглядные эстетичные иллюстрации)???
- antea83 — 30 Января 2021
Прекрасная книга, с красивой обложкой. Исчерпывающее руководства для такого начинающего любителя кофе, как я. Много ссылок на книги и сайты, посвящённые кофейной тематике. Вкусные рецепты.
- Redd Foxx_XXX — 19 Декабря 2020
Автор с чувством юмора.Читается легко.Для начинающих кофеманов для ознакомления вполне подойдёт.Довольно поверхностно.Возможно формат книги не позволил описать более подробно.
- Оксана Смирнова — 18 Сентября 2020
Хорошая книга. Действительно все что нужно знать о кофе простому любителю кофе. Книгу приятно держать в руках, обложка с тиснением, приятная на ощупь. Страницы из плотной белой бумаги, текст напечатан не мелким шрифтом. Читая книгу открыла для себя несколько интересных рецептов заваривания кофе, а так же с удовольствием прочитала про историю распространения кофе.
- маргарита бобровская — 27 Августа 2020
Полностью согласна с комментариями выше. При чтении создается ощущение напыщенности автора собственными знаниями, но сами они не поражают, увы. Особой пользы книга не дала
- Кристи Благоевич — 26 Июня 2020
Узнало немного нового о видах кофеварок, истории кофе и местах его выращивания. В книге достаточно не плохо раскрыто то, какие вкусы передаются кафейным зернам
- Екатерина Сивохина — 19 Февраля 2020
не интересно, особенно для русского человека. рассказ про непонятные американские кофейни, у нас ведь всё не так. рецепты приготовления кофе во всевозможных приспособлениях, но по сути ничего особенного. выяснила только что по мнению автора, я готовлю не правильный кофе, ну и ладно, мне от этого не холодно не жарко.
- Татьяна Игоревна Яковлева — 18 Сентября 2019
По-настоящему крутая книга о кофе. Написана простым языком. Буквально на каждой странице есть небольшие юмористические заметки. Единственная книга, в которой я прочитала рецепты приготовления даже тех видов кофе, которые готовить не собираюсь - и не зря - там тоже полно шуток! Рекомендую как в виде подарка друзьям, так и лично себе! Чтобы было достаточно ясно, эта книга попадает в мой личный раздел "избранного". Кроме юмора и подробного описания видом кофе и вариантов приготовления, есть иллюстрации кофемашин (с описанием),кофемолок , схематически изображено строение кофейной ягоды. Советы по выбору кОфе и кАфе - порадовали особенно, советую обратить внимание на эту главу!
- Оксана Бачина — 18 Сентября 2019
Книга про кофе написана необычным легким языком, увлекающим в процесс его изучения. Любопвтство, которое пробуждает эта книга с каждой новой страницей увеличивается и хочется читать ещё и ещё. Легкий непринужденный язык заставляет искать все новые факты, касающиеся кофе как напитка со своей историей и происхождением, его историей и постоянными изменениями. Культура напитка отражена очень живо. Каждый из сортов кофе описан со всеми его преимуществами и недостатками. В процессе прочтения книги появляются свои предпочтения, открываются новые факты, подтверждаются многие убеждения!
Кофе - это исскуство, которым стоит овладеть в совершенстве! - Егор Сергеевич Лебедев — 17 Сентября 2019
Краткий гайд как "выжить" новичку среди мира кофе. На мой взгляд, это потрясающая книга. Да там нет каких-либо прям глубоких погружений в структуру зерна или же помола. В сферу бариста или же о всех способах приготовлений. Однако, там описано все то, что нужно для старта. Все что нужно для понимания и даже для поддержания той или иной беседы. Автор буквально "на пальцах" разжевывает тематику кофе. А самое главное, подача информации. Это вам не научная книжка с терминами, а вполне простая и очень понятная информация, как от друга. Каждая тема разобрана подробно для введения и общего понимания, а так же если что-то из тем заинтересовало, то тогда есть ( в конце каждой темы) список литературы, который будет очень полезен. Большое спасибо автору и переводчиком за такую книгу.
- Анонимно — 17 Сентября 2019
Книга для настоящего кофемана!Осторожно, после прочтения вы обязательно захотите выпить кофе!
Вы любите кофе? Как часто вы его пьёте? Как долго вы отдаёте предпочтение именно этому напитку? А много ли вы знаете о путешествии кофейных зёрен к сердцам людей? Каков бы ни был ответ, эта книга всё равно сможет вас удивить и приятно порадовать! Усаживайтесь поудобнее и погружайтесь в водоворот событий, которые позволили завоевать этому чарующему напитку весь мир.Вы узнаете обо всех аспектах кофейного бизнеса в двадцать первом веке. На страницах книги вы найдёте не только прекрасные рисунки, но и ценные советы бариста, которые помогут вам приготовить свой идеальный кофе. - Юлия Валиева — 24 Августа 2019
Книга о кофе и кафэ . Самый полезный раздел : найдите свой кафэ . И чтобы выбрать кофэ , надо стать учеником в хорошей кофейне . Автор пишет как найти хорошую кофейню . И кофэ . В книге не нашла сортов кофэ и их описание , только сайты о кофе и книги . Рецепты приготовления разных стран . Рекомендую .
- Nadyne — 20 Декабря 2018
Единственное разочарование от данной книги :то,что названо рецептами таковыми не являются,в этом разделе только технология варки кофе,рецептов как таковых нет
В остальном история кофе
Интересно - Lash Ko — 4 Октября 2018
Согласна с yanarakevich в части стиля автора. Легко читается, но перевод в целом не очень качественный: клишированный и подчеркивает худшее из американского английского.
Книга понравится, если вы ничего не знаете об истории кофе, хотите узнать о видах и надежных способах приготовления. Рецептов мало на самом деле, но зато можно узнать, чем хороший кофе отличается от плохого, не углубляясь в подробности. А ещё эта книга – кладезь ссылок.
Не пожалела, что прочитала. Кофе как вино, которое можно дегустировать и из этой книги вы узнаете как:) - Фия Сергеевна Шутовская — 18 Сентября 2018
Отличная книга! Выбрала её для подарка, но полистала и не смогла удержаться, приобрела свой экземпляр! Очень классное издание, переплёт прочный, страницы сияют белизной, такое действительно приятно держать в руках. Мне доводилось работать бариста, так что особо новой информации я для себя не открыла, но хочется отметить что она более чем достойная, для человека, ничего не знающего об истории и его распространения по миру это будет очень полезное приобретение. Для людей же знакомых с миром кофе намного ближе это просто приятная для души книжечка. Нет претензий к фактам, очень толковая книга, которая поможет читателям погрузиться в культуру этого напитка. Здесь говорится не только о приготовлении, но и о самосовершенствовании процесса, что тоже очень понравилось. Всё в хронологическом порядке, виды кофе, его способы обжарки и заваривания разложены буквально по полочкам! Не могу нарадоваться этой покупке и с удовольствием рекомендую её всем кофеманам!
- Марина Викторовна Козлова — 17 Сентября 2018
Незадолго до того, как мне попалась эта книга, посетила мастер-класс по альтернативным способам приготовления кофе, так что могу заверить, что данное издание полезно уже этим просвещающим моментом. Рассказано все по существу, необходимый минимум, но так, чтобы не перегрузить. Касательно сортов кофе, способов помола все немного посложней, но если ставить себе целью разобраться во всех тонкостях напитка, этой книги будет мало. Я прочитала с большим любопытством, удовольствием и осознанием, что я все делаю не так. К примеру, не смотрю косо на тех, кто потребляет смесь арабики с робустой. Правда, теперь я несколько поменяла свои привычки: пью кофе не только, чтобы взбодриться (из кофемашины, да чтоб покрепче), но и для удовольствия (здесь уже и сорта получше и способ приготовления позаковыристей).
- Яна Иванова — 23 Июля 2018
Купилась на очень аппетитное описание и крутую обложку (пока она мне кажется самой ценной в этой книге). На 60% бесполезный текст для жителей НЕ штатов. Очень много всего местечкового, но по хорошему статьи в Википедии о кофе имеют больше смысла. Первоклассная верстка, грамотный перевод и качество издания, но не сама информация. Мало по делу. Автор – позёрка и выпендрёжница (в чем проблема многих публицистов, не только американских). В книге все реально какое-то «хипстерское», а Рут Браун на чем-то дико замороченная. Будьте внимательны, когда в предисловии вам говорят, что будут только отшлифованные факты и полезные знания. На деле это может оказаться водой, пропущенной через отнюдь не структурированное псевдоинтеллектуальное сознание автора.
- Mika Pank — 6 Апреля 2018
Очень толковая книга для погружения в культуру кофе.
По истории и продуктам больше ориентирована на рынок США с их "ужасной культурой кофепития".
Хорошо раскладывает по полочкам виды кофе, обжарки, способы заваривания (традиционные и альтернатива) и вкусовой дегустации. - Lidiya — 28 Марта 2018
Издание классное! Твердый переплет, плотные белоснежные страницы) Очень приятно держать в руках.. Много интересных фактов об открытии кофе как кофе, распространении по миру, приготовлении и совершенствовании этого процесса...) Иллюстраций почти нет, не самая красочная книга. Но это тут особо и не нужно. Отсутствие картинок совершенно ее не портят. Пишу просто первое впечатление, так как книгу получила только вчера, еще не прочитала) Позже, возможно, еще отзыв добавлю.
- Ирина Кравченко — 1 Января 1970
Достаточно информативная книга. Минимум истории кофе, максимум о современных реалиях. Есть раздел с приготовлением кофе, все расписано по граммам. Но многие примеры приводятся на американский лад(производители, кофейни...),т.к. сам автор проживает , как я понимаю, там. Приятная бумага и печать. Обложка местами выпуклая - глянцевая- очень интересная.
Добавить отзыв
Где купить (1)
Цена от 946 р. до 946 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
book24 | 901 р. | 29.04.2025 |
Лабиринт | 1189 р. | 08.11.2024 |
Буквоед | 775 р. | 27.12.2023 |
ЛитРес | 229 р. | 31.12.2021 |
РЕСПУБЛИКА | 389 р. | 11.06.2021 |
Читай-город | 898 р. | 14.11.2024 |
Мегамаркет | 852 р. | 15.08.2024 |
Яндекс.Маркет | 1278 р. | 08.10.2024 |
МАЙШОП | 706 р. | 31.03.2024 |
Описание
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Ковригина А. (переводчик), Браун Рут |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2018 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 240 |
Серия | Кулинария. Есть. Читать. Любить |
Страниц | 240 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-090902-5 |
Размеры | 14,20 см × 21,80 см × 1,50 см |
Формат | 60x90/16 |
Тематика | Безалкогольные напитки |
Тираж | 3000 |
Переводчик | Ковригина А. А. |
Раздел | Напитки |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 240 |
Бумага | Офсетная |
Вес | 0.479 |
Издательство | Эксмо |
Автор | Браун Рут |
Жанр | напитки |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | твердая |
Книги: Безалкогольные напитки - издательство "Эксмо"
Книги: Безалкогольные напитки
Категория 756 р. - 1135 р.