Отзывы на книгу: Су-шеф. 24 часа на кухне (Гибни Майкл, Старцев Павел (переводчик)); ХлебСоль, 2019

  • Издатель: ХлебСоль
  • ISBN: 978-5-04-091550-7
  • Книги: Кулинария. Разное
  • ID:2535998
Где купить

Отзывы (26)


  • 1/5

    книгу бралась читать аж три раза, но все безуспешно, очень тяжело ее читать , так как книга состоит из сплошного описания. Да и описание не соответствует нашей действительности, я то знаю о чем говорю, сама в этой сфере давно работаю

  • 5/5

    Забавная книга о повседневном закулисье ресторанной жизни. Простым и понятным языком автор рассказывает о кухне буквально всё - от подбора персонала до работы в зале. И, конечно же, подробные описания блюд от которых мгновенно начинает вырабатываться слюна. Подробнейшее описание целого дня с подготовки к открытию до непосредственно закрытия ресторана и уборки на кухне. Куча мелких деталей, дающих понять, что автор знаком с темой не понаслышке. Кого-то может сбивать повествование от второго лица (-ты, -тебя), но, мне так кажется, это только способствует полному погружению в мир острых ножей, свежих продуктов и чарующего ритма работы слаженной команды.

  • 3/5

    Спасибо автору. Получил наслаждение от погружения в реальный мир профессионалов кухни. 3 звезды за простенькое изложение и явное отсутствие у автора писательской манеры, что простительно. Он кулинар, а не писатель.

  • 4/5

    Занимательная книга, в который описана специфика работы ресторана высокой кухни. Не каждый сможет попасть туда как гость, а как повар - тем более.

  • 3/5

    Не обольщаетесь, до Энтони Бурдена далеко.
    Эта книга написана поваром, и поваром американским. В русском переводе книга читается очень сухо. То есть, вроде с одной стороны, человек действительно знает о чем пишет, и тотально подгружает в то что происходит на кухне ресторана. Но! Чтение больше похоже на документирование, описание того что происходит у него за день, драматургия слабая мягко говоря. Плюс подробные описания как приготовить рыбу и другие блюда. То есть, фактически это просто задокументированное описание его работы. Книга у меня читалась несколько месяцев, настолько она была для меня слабая.
    С другой стороны в ней есть наверное большая доля честности и она хорошо передаёт ту нагрузку и напряжение которое испытывают люди на кухне, и после этой книги конечно открываются глаза на этот контраст между тем залом ресторана то что видно гостям и собственно самой кухней.
    Мои обжигания по книге не оправдались до Энтони Бурдена далеко. . Так же я повелась на рецензию Александра Бельковича на обложке. Сомневаюсь что Саша читал эту книжку.. книжка заканчивается как то внезапно и сухо, мне не хватило харизмы.
    Главный герой ну, мягко говоря, посредственный. И образы других героев - слабоваты. В целом, книжка на один раз и я была разочарована. Местами повалялся интерес но потом снова гас. Повар который может ещё и книги писать, это знаете редкость.

  • 5/5

    Хорошая книга для тех, кто не знаком с общепитом с внутренней его стороны, откроете для себя много нового и интересного
    Но и для работников данной сферы будет очень полезно взглянуть на работу ресторана высокого класса
    Автор в мельчайших подробностях описывает всю работу кухни ресторана. Иногда настолько «вкусно» он это делает, что желудок моментально просит еды и желательно той, что описана в книге
    В некоторых аспектах описываются небольшие секреты готовки в ресторане, мне, как хозяйке, это было очень интересно и полезно узнать
    Отличная книга для знакомства с кухней ресторана и приятного чтения

  • 3/5

    Не зашла. Можно было назвать «один трудный день из жизни повара» и уместить в 5 страниц. работал в общепите и с кухней и с администраторами, думал будет что-то более жизненное.

  • 2/5

    Книга для тех, кто работает в ресторанном бизнесе или интересуется этой сферой, так сказать, знает не понаслышке. Для тех же, кто только хочет начать знакомство с «обратной стороной кухни» эта книга не особенно подходит – слишком много специфической информации, которая лишь усложняет процесс восприятия

  • 5/5

    Сам я к ресторанному бизнесу отношения не имею, но книгу прочитал с огромным удовольствием. Просто на одном дыхании. Отлично передан дух сложнейшей работы четко налаженного механизма.

  • 5/5

    Открываю книгу , все мысли о том , что же там удивительно .Подумаешь кулинария , пожарил сварил , съел.А нет это произведение стоит вашего внимания.Именно в нем описана прекрасная , хоть и сложная работа повара.Вот что вы должны сказать вашему мозгу «Bon Appetite» и начинайте употреблять эти знания

  • 4/5

    Отлично подойдёт всем кто так или иначе причастен к кулинарном бизнесу. Оценка была бы выше, но вот диалоги никакие. Атмосфера в повествовании просто шикарна, но как только персонажи начинают говорить,живость происходящего улитучиается. Но в целом очень добротно и отлично передаёт суть этой тяжкой профессии.

  • 5/5

    Эта книга, которую должен прочитать каждый уважающий себя повар. Особенно рекомендовала бы прочитать эту книгу начинающим повара и тем кто ещё только учится.

  • 5/5

    Для всех кому интересен мир высокой кулинарии изнутри, а также для тех кто не по наслышке знает что значит работать на кухне большую часть суток - книга обязательна к прочтению.

  • 3/5

    Ожидала большего. Отдам в районную библиотеку.

  • 5/5

    Словно вернулась с атмосферу ресторана в котором сама работала более 10 лет. Книга написана с подробным описанием все взаимодействующих звеньев одной цепочки – приготовления блюд и подачи их на стол гостям. Отличная книга для прочтения тихим и спокойным вечером.

  • 5/5

    Книга настолько интересная, что прочитала на одном дыхании. Интересна и хочется отмечать нужные места, потому что имею отношение к ресторанному делу.

  • 5/5

    Книга «Су-шеф» написана абсолютно понятным языком. Описание процессов, происходящих на кухне позволяет руководителю понять, где есть «узкие места» и вовремя принять решение.
    Рекомендую к прочтению !

  • 3/5

    Книга так долго висела в предзаказе, что уже почти забыл про нее.
    Оправдала ли ожидания? Скорее нет, чем да.
    Повествование ведется от имени су-шефа (но это и по названию понятно) большого ресторана. Рассказывается об одном дне и одной ночи.
    Начало затягивает, очень красиво рассказывается о поварских привычках, обычаях, о подготовке к самой готовке, а также о продуктах и некоторых блюдах...
    А затем идет слегка героизированное описание рабочего процесса.
    Герой книги находится почти одинок, времени на личную жизнь нет, денег особых нет, перспектив, да тоже нет. Остается работа, пьянство и опять одиночество.
    Коллеги также пьют, употребляют наркотики, беспорядочно трахаются. И выхода из этого не видно.
    Если бы книга завершилась на половине - было бы гораздо лучше.

  • 4/5

    Читаю. Легко, жизненно. Ощущение, что находишься рядом. Культ из еды делают люди, а повара творят удовольствие с удовольствием.
    Мне интересно содержание, а не картинки и бумага.

  • 5/5

    Читается очень легко, на одном дыхании. Приятная и интересная книга!

  • 5/5

    "Поработать со мной можно, но знаете ли вы на что идете?...Человек 30 минут режущий 5 килограммов лука не продержится". Серж Маркович.
    Приятно читаемый, англо-стильный инсайд о том, что высокая кухня - это довольно грязное, трудное и абсолютно неблагодарное дело. Дело, ничего не имеющее общего с фасадной стороной, ради 15 минут триумфа которой тратятся годы адского труда, литры пота и килограммы нервных клеток. О том, что кайф повара сродни кайфу пауэрлифтера и оба эти кайфа, что называется "бычьи" - от трясущихся после лютой нагрузки рук, от осознания, что субъективный предел возможностей твоего организма в очередной раз превышен. Однако повару льстит еще и то, что он кормит людей, дает им то, без чего невозможно жить.

  • 4/5

    Так получилось, что книги о профессиях пошли у меня одна за другой. "Я подарю тебе крылья"Шерри о работе стюардессы и пилотов, "Недостаточно худая. Дневник топ-модели" Доксер о модельном бизнесе, "Сладкая горечь" Данлер С. о ресторанном деле. Последняя вдохновила взяться за новинку "Су-шеф. 24 часа за плитой"! Интересно наблюдать за скрытой стороной сервиса, как тяжело работать в условиях постоянной запарки, не спать сутками, поддерживать если не дружеские, то нормальные отношения с коллегами, ибо весь ресторан - это один большой организм, и все работники зависят и влияют на работу друг друга. Понравилось, что книга напоминает художественную, тут и диалоги, и яркие персонажи, автор приводит реальные примеры, не вдаваясь в сухую статистику, и книга получилась живая и насыщенная. В некоторых ситуациях поражаешься терпению автора и его выдержке! А когда читаешь описания блюд слюнявчик не помешает :D В конце книги Майкл Гибни приводит интересный словарь профессиональных терминов.
    Кому рекомендовать: тем, кто думает посвятить себя ресторанному делу или сфере сервиса в целом
    кому интересно заглянуть по ту сторону профессии.

  • 4/5

    Было забавно, идя домой после смены, возвращаться в атмосферу кухни. Легко написано, для человека вхожего в профессию, будет интересно и не сложно читать и понимать что к чему. Очень порадовал словарь терминов в самом конце.
    Моя благодарность автору.

  • 4/5

    Всегда было интересно побывать "за кулисами" чужой работы, это как попасть на другую планету и увидеть ее глазами местного жителя, искренне, реально. Внутренний мир ресторана - не просто интересно, захватывающе, да еще и в процессе карьерного роста главного героя повествования. Ведь личные ощущения и переживания, без купюр, всегда дорогого стоят. И просто начинаешь больше ценить и понимать труд любого "винтика" сложного механизма под названием ресторан. И, кстати, эта книга может стать замечательным подарком студенту, мечтающему связать свою жизнь с миром профессиональной кухни и еще не уверенном в своем выборе. Ведь история чужой карьеры из первых рук - лучший совет.

  • 5/5

    Книга профессионала про свою любимую работу . Взгляд изнутри открывает секреты кухни . Какого труда стоит , чтобы доставить удовольствие посетителям ресторана. И это не просто работа , это жизнь !

  • 5/5

    Интересно окунуться в атмосферу кухни. Это совсем не та «Кухня», что на канале СТС. Полное погружение в атмосферу, насыщенная энергетика, реальные проблемы, возникающие каждую секунду. Это как заглянуть за кулисы в театре и посмотреть что по другую сторону рампы. Интересно было бы узнать мнение поваров наших ресторанов – в чем схожи, в чем различия. Книга достойна внимания и уделенного времени.



Где купить

Последняя известная цена от 168 р. до 2432 р. в 9 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
856 р.
03.12.2023
ЛитРес
289 р.
31.12.2021
Буквоед
644 р.
06.01.2024
Подписные издания
476 р.
book24
644 р.
06.01.2024
РЕСПУБЛИКА
168 р.
24.05.2021
Читай-город
644 р.
06.01.2024
Яндекс.Маркет
2432 р.
18.01.2024
OZON
780 р.
24.06.2024

Описание

Проникновенная и правдивая история су-шефа одного из известных ресторанов Нью-Йорка. Описание рабочего дня без цензуры и прикрас, без накрахмаленных салфеток, льстивых улыбок и сериальных сцен только хардкор, только правда и поварские ножи. Один день на кухне ресторана, один день, когда тебе нужно накормить 250 человек и выложиться на все 100! История от парня, который сделал карьеру от посудомойщика до шеф-повара, поработав на всех промежуточных должностях. Такое не придумаешь!

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий (3)
ИздательХлебСоль
Год издания2019
СерияКулинария. Есть. Читать. Любить
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц224
РазделКулинария. Разное
Издательский брендБОМБОРА
ISBN978-5-04-091550-7
Возрастное ограничение16+
Количество страниц224
БумагаКлассик
Формат60x90/16
Вес0.24кг
Страниц224
Переплётмягкий
Размеры13,80 см × 21,20 см × 1,60 см
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная зарубежная проза - издательство "ХлебСоль"

Книги: Современная зарубежная проза

Категория 134 р. - 201 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms