Отзывы на книгу: Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве кулинарии; БОМБОРА, 2019

  • Издатель: Бомбора
  • ISBN: 978-5-04-099152-5
  • Книги: История кулинарии
  • ID:3196413
Где купить

Отзывы (5)


  • 5/5

    Я еще не встречала подобной книги. Как будто хочешь вылепить скульптуру, а материал уже размят и распределен по всей композиции. Представлены не только рецепты блюд – смотри и готовь, а расширен круг понятия кулинарии, то, о чем подспудно думаешь, когда готовишь или ешь. Например, почему некоторые блюда должны хрустеть и как этого добиться? Или что за вкус умами, откуда он взялся, когда было только четыре вкуса, и ведь этот вкус действительно особенный, разжигающий аппетит. Какие блюда обязательно подавать горячими, а какие – лишь теплыми? А уж о квалификации ароматов до этой книги я так подробно нигде не читала. Рекомендую, рекомендую читать, думать, экспериментировать и готовить на основе этой блестящей информации!

  • 5/5

    Настоящая библия гурмана! Не сборник рецептов,но целое учение о том,как менять вкус приготовленного вами блюда от вкусного до бесподобного.
    Рецепты(несложные в исполнении) тоже есть,как пример в каждой главе.
    Также предлагается поэкспериментировать в рамках рецепта - и сделать вывод,какой вариант вкуснее. Душевная книга,мне очень понравилась!

  • 5/5

    Одна из лучших прочитанных мною кулинарных книг. Вернее так: книг о кулинарии. Потому что это не столько сборник рецептов (хотя их много), сколько исследование. Читая книгу, и многое узнаешь (о свойствах продуктов, о сочетаниях вкусов, температур, текстур), и многому учишься сам. К каждой теме есть задания: сравните вкус горячего блюда с охлажденным
    заметьте, что меняется при добавлении разных гарниров и т.д. От одного только чтения книги кулинарная квалификация повышается, потому что меняется восприятие еды.
    Добавлю, что автор, насколько я поняла, англичанка индийского происхождения, и в книге довольно много индийских рецептов, с одной стороны, необычных, а с другой -- не слишком экзотических для человека, привыкшего к нашей кухне.

  • 5/5

    книга для гурманов

  • 5/5

    Одна из лучших книг по этой теме, плюс множество рецептов, очень качественная печать, глянец отсутствует, формат удобный. Книга подойдет как начинающим, так и продвинутым любителям кулинарить



Где купить

Последняя известная цена от 794 р. до 1540 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1540 р.
05.01.2023
Буквоед
1000 р.
01.08.2022
book24
1214 р.
21.05.2022
РЕСПУБЛИКА
805 р.
14.10.2021

Описание

Кулинария - это создание блюд с помощью разных техник и ингредиентов. Вы можете решить, что ответ зависит от того, кто вы, где живете и что привыкли есть. Это так, но в основе наших предпочтений лежат наши чувства. Мы все обладаем зрением, обонянием, осязанием (воспринимаем текстуру и температуру), слухом и вкусом. Они неотъемлемы от нашего гастрономического опыта, в какой бы стране мира мы ни жили.

Вкус, текстура, аромат, температура и внешний вид - краеугольные камни всей кулинарии, и не важно, маринуете ли вы овощи в Индии или варите овсянку в Шотландии.

Если мы с вами в состоянии понять, как все эти элементы взаимодействуют, мы можем найти ключ к приготовлению неизменно восхитительных блюд.

Автор разделила книгу на пять глав, начав с основного - вкуса и аромата, за ними следуют текстура, температура и внешний вид. Вы сможете изучить основы, шаг за шагом, так что когда дойдете до температуры, уже будете иметь представление, как она повлияет на ваше восприятие вкуса, аромата и текстуры.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательБОМБОРА
Год издания2019
СерияКулинария. Вилки против ножей
Кол-во страниц240
РазделИстория кулинарии
Издательский брендБОМБОРА
ISBN978-5-04-099152-5
Возрастное ограничение16+
Количество страниц240
Формат84x108/16
Вес0.83кг
Страниц240
Переплёттвердый
Размеры20,60 см × 26,20 см × 2,10 см
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж2000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Бомбора"

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 635 р. - 952 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms