Отзывы на книгу: Средиземноморская кухня. Кулинарные фантазии; Лабиринт, 2003
Отзывы (6)
- Каспарова Элеонора — 8 Сентября 2014
В общем книга понравилась. Единственное мягкий переплет. Является переводной - голландское издание 2002 год.
- Маринина Лариса — 10 Июля 2013
А меня книга не впечатлила. Если бы полистала в магазине, то не стала бы брать. Рецептов мало и они не очень интересные. Внешний вид интереснее содержания. Иллюстрации хороши
- Helen-27 — 5 Сентября 2012
Отличное издание! Очень довольна!
Хорошие рецепты и красочные фотографии. Недостаток лишь в том, что обложка лаковая, но мягкая. Для такого большого формата и хорошего качества книги не ожидала... - NINANI — 22 Марта 2011
Да, действительно, это путешествие. Путешествие, насыщенное вкусами и ароматами, но, к сожалению, рецепты даны вперемешку. Мне кажется, было бы гораздо лучше, если бы они были "разбиты" по странам.
- Любознательная ласточка — 12 Апреля 2009
В основном, рецепты в книге итальянские, что не удивительно: я много путешествую по этому региону, и поняла: итальянская кухня - некоронованная королева этих мест. Но все-таки главное ощущение от средиземноморской кухни - ее пристрастие к "своим" блюдам - и прочувствовать это, ощутив разные оттенки богатейшей кулинарной традиции стран Средиземноморья, поможет эта книга. Например, здесь представлены несколько вариантов так любимой в Испании паэльи (правда, возможно, с непривычки, она покажется Вам кашей с экзотическим добавками). Здоровая пища греческой кухни, основанная на овощах и рыбе, проиллюстрирована в сборнике запеченной кефалью. Здесь Вы найдете и славящуюся своими мясными блюдами кухню Марокко (баранина и свинина). Франция представлена в этой книге своим знаменитым луковым супом. На мой взгляд, Турция, столь богатая вкуснейшими блюдами из той же говядины или баклажанов, показана не самым выигрышным блюдом для стороннего наблюдателя: «табула» (салат из дробленной пшеницы с овощами и перечной пасты) наверное, слишком острым (но это на мой вкус). А как быть, к примеру, с баклажанами, запеченными с помидорами? Вы найдете этот рецепт в кулинарных книгах практических всех стран Средиземноморья (кстати, попробуйте – очень вкусно!). Средиземноморская кухня – это не собрание разрозненных блюд из разных стран, а единая система, пусть и отличающаяся большим разнообразием и многочисленными оттенками, вносимыми кухнями отдельных регионов. Эта книга – с четкими инструкциями по приготовлению совсем несложных в приготовлении блюд подходит для знакомства с этими кулинарными традициями, жаль только, что в этой столь удачной серии кулинарных книг продолжить знакомство с ней можно будет еще только по кулинарному сборнику «Испанская кухня. Кулинарные фантазии». Жаль, познакомившись с рецептами этой книги, хочется узнать побольше рецептов из той же марокканской кухни, рецепты которой так редко встречаются в наших кулинарных книгах.
- svetilnik — 31 Октября 2008
Замечательна книга для тех кто любит устраивать тематические вечеринки или же любит удивить гостей, чем-то новым и оригинальным. Дополнительный плюс книги - отличные иллюстрации. Продукты доступны.
Вообщем резюме следующее: красивая книга с иллюстрациями. Хорошая бумага, что не очень типично для кулинарных книг, особенно за такую цену, интересные рецепты.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 193 р. до 193 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 193 р. |
Описание
Из этой книги вы узнаете, как приготовить классический французский буйабес, турецкую "Табулу", курицу с пармезаном по-итальянски, кефаль с маслинами по-гречески, баранину с корицей, имбирем и шафраном по-мароккански и яблочный пирог по-сицилийски.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Переплет | 276x210x6 мм |
Издатель | Лабиринт |
Год издания | 2003 |
ISBN | 978-5-9287-0370-7 |
Серия | Популярная лит-ра/кулинария и домоводство |
Книги: Национальные кухни - издательство "Лабиринт"
Книги: Национальные кухни
Категория 154 р. - 231 р.