Отзывы на книгу: The Food Lab. Лаборатория еды (Лопес-Альт Дж. Кенджи); ООО "Издательство "Эксмо", 2020

от 6513 р. до 17400 р.

  • Издатель: ХлебСоль
  • ISBN: 978-5-04-105416-8
  • Книги: Кулинария
  • ID:6797061
Где купить

Отзывы (11)


  • 5/5

    Прекрасная книга! Много интересных фактов об актуальной кулинарии. В книге предложен совершенно иной взгляд на готовку, а именно научный способ исследования продуктов, их обработку и подачу. После прочтения возник интерес к современным поварам, а за знакомыми на кухне стала наблюдать более осознанно и критично. Думаю книга будет интересна тем, кто любит готовить для себя и близких, а также тем, кто профессионально связан с кухней и продуктами. К прочтению рекомендую так как читатель сможет открыть для себя кулинарию и как искусство, и как современную науку, развитие которой не думает останавливаться на достигнутом!

  • 5/5

    С удовольствием приобрел данный экземпляр, несомненно поможет в современном мире кухни.
    Сложно подобрать сочетание вкусов, с этой книгой проблемы исчезнут.
    Несмотря на цену, я бы все таки посоветовал ее приобрести, всем ценителям здоровой и полезной кухни.

  • 5/5

    удалось заказать эту книгу по акции с купоном, долго ждала этого момента.
    Книга выше всяких похвал, я думаю даже опытный кулинар оценит, и приобретет для себя новый опыт в приготовлении блюд, используя эту книгу в качестве настольной.

  • 5/5

    Прекрасная книга! Особенно для тех, кто готовить не любит. Процесс станет намного интереснее. Автор фанат своего дела и знает в этом толк

  • 5/5

    Это потрясающая книга! Фундаментальный труд, который стоит того, чтобы его прочесть. Автор книги пишет очень доступным языком и объясняет, что кулинария – это сложные физические и химические процессы, которые можно и нужно учитывать, чтобы приготовить вкусное блюдо. Например, моя любимая глава, про яйца и про так как приготовить идеальную болтунью. Я очень люблю скрэмбл, который подают на завтраках в отелях. В книге есть рецепт яичницы-болтуньи с маслом и сливками и это теперь мой утренний фаворит, правда весьма калорийный. В главе про мясо очень интересная информация про жарку стейка. Еще мне запомнился факт , что в сковороде температурой 200 градусов, вода испаряется медленее, чем в более холодной сковороде, примерно 150 градусов. И все это объясняется научно. Но это лишь малая часть того, что можно узнать о готовке, о продуктах и о том как правильно готовить. Если вы фанат кулинарии, вам интересно, как и почему все работает именно так, то это книга определенно вам понравится.

  • 5/5

    Книга однозначно стоит своих денег. Если вы действительно кулинар, если вы действительно хорошо готовите или хотите хорошо готовить, то берите и не раздумывайте. Это не просто энциклопедия, на которой кто-то написал, что она энциклопедия, это нечто гораздо большее, потому что вы по этой книге не просто тупо повторяете рецепт, вам даётся объяснение - почему на стейке образуется корочка, способствует ли она сохранению сока внутри стейка, как приготовить овощи так, чтобы их ели даже те, кто обходит их стороной. Каждый рецепт не просто рецепт – это целый научный процесс, целая лекция, почему надо делать так и так. Ну и книга такого масштаба закрывает вопрос покупки кулинарных книг на годы вперед. Считайте, что с этой книгой у вас на кухне всегда будет шеф-повар, который вас будет учить и направлять. Книгой доволен как слон. Рекомендую!

  • 5/5

    Доброго времени суток! Прочел бумажную версию, остался необычайно доволен. Автор раскрывает главную идею – концепция будущего в кулинарии. Эту книгу должен прочесть каждый уважаемый себя шеф-повар, да и не только. Книга безусловно стоит своих денег, обязательно к прочтению.

  • 5/5

    Одна из лучших книг по кулинарии мирового уровня. Увлекательно, познавательно, и в то же время применимо на любой кухне. Отличное качество и просто идеальный подарок для тех, кто в теме. В восторге!

  • 5/5

    Давно ждала. Фундаментальный труд ,к сожалению сейчас редко переводят такие книги. В море блогерских-эта книга глоток свежего воздуха.

  • 5/5

    Наконец-то книга переведена на русский. Это идеальный монументальный труд автора, которого не иначе как гуру назвать не могу. Процессы готовки через призму науки – звучит страшно, но когда вчитаешься, не понимаешь, как ты жил раньше без этой книги. У меня книга есть на английском, но на русском всё же удобнее. Сразу скажу, что книга в размерах здоровая, толстая, но она точно стоит своих денег, потому что это не просто покупка, а инвестиция в свои знания. Не уверена, что сей труд подойдёт новичкам или любителям, но те, кто готовит постоянно и хочет разбираться в процессах – эта книга must have.

  • 2/5

    Книга просто невероятная! Культура питания и мастерства кухни – это особая форма искусства. Здесь пища воспринимается, как что то сакральное, что то, что стоит особого внимания и изучения. Здесь каждый грамм качественного продукта ценится. Здесь любая закуска – это трапеза, это уважение к себе и природе. Очень много нужной информации нашла для себя. Огромное спасибо.



Где купить (5)

Цена от 6513 р. до 17400 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
9887 р.
12005 р. -18% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

28.06.2025
7331 р.
9203 р. -20% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

28.06.2025
РЕСПУБЛИКА
5/5
7250 р.
10090 р. -28%
Промокоды на скидку

28.06.2025
17400 р.
Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк до 1.2%
Промокоды на скидку

28.06.2025
6513 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

28.06.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
7626 р.
05.04.2024
ЛитРес
1999 р.
15.08.2024
Подписные издания
6317 р.
15.08.2021
Читай-город
7229 р.
05.11.2024
Мегамаркет
22024 р.
24.10.2024
МАЙШОП
6438 р.
04.04.2024
OZON
4485 р.
24.06.2024

Предложения банков


Компания Предложение
Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

РОСБАНК

Cashback: - от 2 до 10% — на 2 выбранные категории - 1% — на остальные покупки в зависимости от общей суммы с начала месяца

Описание

Бестселлер Нью-Йорк Таймс. Победитель James Beard Award и IACP Cookbook of the Year Award.

Книга "The Food lab" или "Лаборатория еды" — это не просто кулинарная книга. Это книга, которая ставит знак равенства между кулинарией и наукой, между яйцом вкрутую и термодинамическими процессами, между отправленным в мусорное ведро горелым куском мяса и научным экспериментом. Дж. Кенджи Лопес-Альт провел тысячи часов в поиске ответов на вопросы, которыми мы задаемся постоянно: как сварить правильно яйцо вкрутую, как приготовить овощи так, чтобы не хотелось их тут же запить водой, когда солить стейк и т.д. И Кенджи не просто знает ответы, он объясняет их на основе своих экспериментов. Более 900 страниц, свыше 1000 фотографий, простое описание сложных вещей и остроумие автора — и вот вы уже полностью погружены в захватывающий мир научной кулинарии.

The Food Lab. Лаборатория еды (Лопес-Альт Дж. Кенджи) - фото №1

The Food Lab. Лаборатория еды (Лопес-Альт Дж. Кенджи) - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый переплёт
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
Год издания2020
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц944
СерияЛегендарные кулинарные книги
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
ИздательствоБОМБОРА
Количество страниц944
Формат216x270мм
Вес3.31кг
АвторКенджи Лопес-Альт
Жанркулинарные рецепты
ISBN978-5-04-105416-8
Размеры60x84/8
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияРусский
РазделКулинарные рецепты
Издательский брендБОМБОРА
Бумагамелованная


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Общие сборники рецептов - издательство "ХлебСоль"

закладки (0) сравнение (0)

25 ms