Отзывы на книгу: Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве; Альпина Паблишер, 2022

от 598 р. до 1624 р.

Где купить

Отзывы (4)


  • 4/5

    В этой книге автор раскрывает удивительные факты о том, как мозг воспринимает вкус, почему одни люди любят определенные продукты, а другие их не переносят, и как на самом деле работает обоняние в процессе формирования вкусовых ощущений. Особенно интересным является раздел, посвященный влиянию различных факторов на восприятие вкуса. Автор показывает, как освещение, звуки, текстура и даже посуда могут существенно изменить вкусовые впечатления. Эти знания особенно полезны для тех, кто работает в сфере гастрономии или просто увлекается кулинарией. Автор также затрагивает культурные аспекты восприятия вкуса, рассказывая о том, как различные общества формируют свои вкусовые предпочтения и почему некоторые продукты считаются деликатесами в одних культурах и отвергаются в других. Очень интересно читать на такую необычную тему.

  • 4/5

    Книга для любителей кулинарии, однозначно. Для тех, кто любит экспериментировать, пробовать новое и относится к еде не только как к способу насыщения, а ещё получает гедонистическое удовольствие от вида, текстуры и аромата

  • 5/5

    При прочтении этой книги создаётся ощущение, что ты проходишь гастроквест, чтение не только в удовольствие , но и в приобретении новых навыков и способов улучшить и почувствовать 50 оттенков вкусов!

  • 5/5

    Исключительно интенсивное чтение с первых же страниц: три десятка рецепторов "горького", и только ОДИН "сладкого",..; пятый вкус "умами", шестой вкус "жирный", седьмой вкус "..."; различие "вкус--флейвор--смак"; и проч. и проч. Пришлось временно остановиться на 64-й странице



Где купить (3)

Цена от 598 р. до 1624 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
598 р.
1050 р. -43% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

29.06.2025
704 р.
884 р. -20% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

29.06.2025
1624 р.
Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк до 1.2%
Промокоды на скидку

29.06.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Альпина Паблишер
552 р.
28.07.2023
Читай-город
649 р.
14.11.2024
Мегамаркет
682 р.
27.11.2024
OZON
690 р.
24.06.2024

Описание

Мы наслаждаемся изысканной едой, но ничего не знаем о том, как взаимодействуют наши вкусовые рецепторы и обоняние, осязание, зрение и даже наши ожидания. А ведь именно эти сложные взаимосвязи и создают то, что мы называем «вкус». .Перед вами своего рода путеводитель по миру вкуса, от нейробио-логии до науки производства продуктов питания. Книга поможет вам гораздо лучше понимать, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения своего вкусового опыта. Вы узнаете, как мы воспринимаем вкус, как он создается и как его усилить. Предупреждаем: после прочтения книги все вкусное может стать еще вкуснее. . . . . . . . .

Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве - фото №1

Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве - фото №2

Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве - фото №3

Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве - фото №4

Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве - фото №5

Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве - фото №6

Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве - фото №7

Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве - фото №8

Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве - фото №9

Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве - фото №10

Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве - фото №11

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Тип изданияТвердый переплет
ИздательствоАльпина Паблишер
ISBN978-5-9614-6902-8
Количество страниц348
Год выпуска2025
Формат60x90/16
Размер146x216x23
Вес513 г.
Автор(ы)
ИздательАльпина Паблишер
Год издания2022
Кол-во страниц348
РазделСовременное естествознание
ПереплетТвердый (7БЦ)
Тип обложкитвердая
Количество книг1
Жанрбиология
АвторХолмс Боб
Возрастное ограничение0+
Размеры60x90/16
Язык изданияРусский
Планируемая дата выхода03.03.2025
ПереводчикИ. Евстигнеева


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Научная литература - издательство "Альпина Паблишер"

Категория 478 р. - 717 р.

Книги: Научная литература

Категория 478 р. - 717 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms