- Эзотерика
- Журналистские расследования. Публицистика
- Досуг. Развлечения
- История. Социология. Политика
- Кулинария. Ремесла
- Естественные и технические науки
- Культура. Искусство
- Экономика. Бизнес
- Биографии. Мемуары
- Психология
- Туризм. Путешествия. Путеводители
- Спорт
- Медицина
- Дизайн. Мода. Фотография
- Философия. Религия
- Педагогика. Воспитание
- Музыка
- Артбуки. Вселенные
Отзывы на книгу: Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве; Альпина Паблишер, 2022
от 598 р. до 1624 р.
- Издатель: Альпина Паблишер
- ISBN: 978-5-9614-6902-8
- Книги: Современное естествознание
- ID:7374326
Отзывы (4)
- Венера — 23 Декабря 2024
В этой книге автор раскрывает удивительные факты о том, как мозг воспринимает вкус, почему одни люди любят определенные продукты, а другие их не переносят, и как на самом деле работает обоняние в процессе формирования вкусовых ощущений. Особенно интересным является раздел, посвященный влиянию различных факторов на восприятие вкуса. Автор показывает, как освещение, звуки, текстура и даже посуда могут существенно изменить вкусовые впечатления. Эти знания особенно полезны для тех, кто работает в сфере гастрономии или просто увлекается кулинарией. Автор также затрагивает культурные аспекты восприятия вкуса, рассказывая о том, как различные общества формируют свои вкусовые предпочтения и почему некоторые продукты считаются деликатесами в одних культурах и отвергаются в других. Очень интересно читать на такую необычную тему.
- Natalia — 25 Ноября 2022
Книга для любителей кулинарии, однозначно. Для тех, кто любит экспериментировать, пробовать новое и относится к еде не только как к способу насыщения, а ещё получает гедонистическое удовольствие от вида, текстуры и аромата
- Оксана — 16 Мая 2022
При прочтении этой книги создаётся ощущение, что ты проходишь гастроквест, чтение не только в удовольствие , но и в приобретении новых навыков и способов улучшить и почувствовать 50 оттенков вкусов!
- Анонимно — 12 Июня 2019
Исключительно интенсивное чтение с первых же страниц: три десятка рецепторов "горького", и только ОДИН "сладкого",..; пятый вкус "умами", шестой вкус "жирный", седьмой вкус "..."; различие "вкус--флейвор--смак"; и проч. и проч. Пришлось временно остановиться на 64-й странице
Добавить отзыв
Где купить (3)
Цена от 598 р. до 1624 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Альпина Паблишер | 552 р. | 28.07.2023 |
Читай-город | 649 р. | 14.11.2024 |
Мегамаркет | 682 р. | 27.11.2024 |
OZON | 690 р. | 24.06.2024 |
Описание
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Тип издания | Твердый переплет |
Издательство | Альпина Паблишер |
ISBN | 978-5-9614-6902-8 |
Количество страниц | 348 |
Год выпуска | 2025 |
Формат | 60x90/16 |
Размер | 146x216x23 |
Вес | 513 г. |
Автор(ы) | Холмс Боб |
Издатель | Альпина Паблишер |
Год издания | 2022 |
Кол-во страниц | 348 |
Раздел | Современное естествознание |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Тип обложки | твердая |
Количество книг | 1 |
Жанр | биология |
Автор | Холмс Боб |
Возрастное ограничение | 0+ |
Размеры | 60x90/16 |
Язык издания | Русский |
Планируемая дата выхода | 03.03.2025 |
Переводчик | И. Евстигнеева |
Книги: Научная литература - издательство "Альпина Паблишер"
Категория 478 р. - 717 р.
Книги: Научная литература
Категория 478 р. - 717 р.