Отзывы на книгу: Эмоциональные триггеры (Дэвид Ричо); Манн, Иванов и Фербер, 2023

от 569 р. до 699 р.

Где купить

Отзывы (20)


  • 4/5

    Не совсем то, что я ожидала. Неуместным показалось упоминание буддизма, ибо в жанрах не заявлено, и ждёшь научного, а не духовного. Но! Когда автор назвал «месть, чтобы восстановить справедливость» – примитивной реакцией, меня это зацепило, потому что замечала подобное за собой. И бороться с этим негативным качеством автор предлагает через «духовную осознанность» и доброту: не мстить, не игнорировать, а ответить благородно: как минимум вознести молитву за обидчика.
    А это очень непростая работа над собой и в себе.
    Закончу цитатой из книги:
      "Настоящую любовь нельзя заслужить, она проявление свободы воли. Когда мы любим себя, мы не пытаемся измениться, чтобы угодить другим, а открываемся им такими, какие мы есть: «Я буду собой и посмотрю, кто ответит мне любовью»".

  • 5/5

    Много полезного и интересного для тех, кто пытается разобраться в себе. Материал написан легко и образно. Даны рабочие инструменты для борьбы со страхами и триггерами.

  • 5/5

    Понравилась книга, очень познавательно, практика действенна. Советую к прочтению!
    Уже на этапе прочтения много чего выяснила для себя.

  • 3/5

    На мой взгляд, книга очень поверхностная. Мне не хватило глубины, то есть описываются триггеры, но как с ними справиться - нет, описываются из-за чего они появляются, но опять же, нет никаких техник, чтобы избавиться от них.

  • 4/5

    zhl, хорошо, что не "подчеркнули"! Иногда и такое пишут: "я многое для себя подчеркнул из этой книги" :)

  • 5/5

    Книга очень понравилась, хотя сложновата в осознании. Во время чтения приходилось много раз останавливается для осмысления. возможно её нужно прочитать не один раз.

  • 5/5

    Прочитала отзывы, многие что-то "подчерпнули". Однако в отношении информации правильно употреблять глагол "почерпнуть". Почерпнуть знания из книги. Подчерпнуть ....песка или воды и тд.

  • 3/5

    Я считаю, что тема важная и нужная, но мне не особо понравилось, как ее разворачивает автор. Как писал кто-то из комментаторов, маловато психологии и многовато буддизма. Уж если и развивать в себе осознанность, то лучше почитать Ошо, а не эту книгу, пользы будет больше

  • 3/5

    не понравилась. для развлечения можно почитать, но не более. начало было многообещающее, в конце все свелось к аутотренингу. даже пошоа проверять правда ли автор психолог

  • 5/5

    Книга для начала.
    Для того, чтобы понять как корни самой проблемы, так и основы методологии её решения.
    Книга для начинающих. Прекрасно работает как на уровне self-help, так и в качестве дополнительного инструмента при прохождении терапии у психолога (в том случае, если психолог придерживается той же терапевтической стратегии).
    Методологически автор опирается в большей степени на алгоритмы КПТ плюс кое-что от аналитической психологии.
    Стиль изложения - довольно доступный.
    Насколько информация из книги будет полезной и эффективной именно для вас, - зависит от вашего уровня саморефлексии, образованности и мотивации к работе над собой.
    Отличное издание. Крепкий переплёт, комфортные бумага и шрифт.
    Если требуется опора в решении проблем саморегуляции негативных аффектов, то с такой книгой работать можно и нужно.

  • 5/5

    Книга очень понравилась, можно многое подчерпнуть для себя, так же книга поможет разобраться со своими тараканами и понять откуда появляются негативные реакции в тех или иных ситуациях. Вообщем восторг!

  • 5/5

    Просто волшебная книга! Читаю и просто каждая старица согревает тёплом. Во мне все отозвалось. Возможно мне просто близка эта тема, поэтому так подошла мне. Спасибо

  • 5/5

    Полезный и применимый на практике научпоп по психологии. Триггеры есть у всех, так что любому пригодится. Четко описаны эмоции, например, отлично объяснено, чем отличается адекватный гнев (чувство, которое всегда под контролем) от агрессии (которая выходит из-под контроля и предполагает театральность, истеричную вспышку, несдержанность). Эффективность применения предложенных техник зависит от мотивации, целеустремленности и качества знаний по психологии. Издание стильно оформлено: твердая обложка, белая бумага, комфортный для чтения шрифт с увеличенным интервалом.

  • 5/5

    Буддизм – это круто! Но очень уж неожиданно было встретить проповедь в книжке по психологии. Название не совсем соответствует содержанию. Есть куча инсайтов. Книга, бесспорно, полезная.

  • 5/5

    Эта книга должна быть у каждого человека. Читала на одном дыхании

  • 4/5

    При первом прочтении мне показалось, что в книге многовато воды, но при этом было чувство, что есть что-то большое и важное, что я не могу ухватить. В какой-то момент казалось, что проблема то ли в переводе, то ли в самом оригинале – хотелось более последовательной терминологии и большей системности. И раздражало обилие цитат, а еще, местами, идеалистичность и банальности. Но, к моему удивлению, появилось желание перечитать, конспектируя.
    Для меня был необычным подход, при котором выделяются всего три базовых чувства (реакции на триггерные ситуации): грусть, гнев и страх, причем грусть главная из них. А потом я поняла, что много лет подряд игнорировала, избегала проживать именно грусть, и оттого впадала в агрессию. И это один из важнейших для меня инсайтов за последние годы.
    Еще одна важная для меня идея из книги: наша жизнь полна данностей, которые нужно уметь принимать. У поколений, «рожденных в СССР», глубоко сидит убеждение, что «человек – царь природы» и «если сильно захотеть, можно в космос полететь». А здесь автор как-то очень по-прикладному объясняет, раз за разом, как важно уметь видеть данности в жизни и их принимать. Как важно признавать свою уязвимость перед ними и проживать боль от нее. Среди главных данностей: мы не всегда получаем то, что хотим; все мимолетно, а изменения – это всегда конец чего-то.
    И в итоге я бы, пожалуй, держала бумажный вариант этой книги всегда под рукой – почитать в качестве наставления, когда в жизни встретится очередная трудность.

  • 4/5

    Дэвид Ричо «Эмоциональные триггеры. Как понять, что вас огорчает, злит или пугает, и обратить реакцию в ресурс».
    Триггер – это стимул, который выражается в словах, жестах, опыте, действиях или событиях, вызывающих ощущение незащищенности. Наша задача – исследовать причину и изменить реакцию. У каждого человека свои триггеры, но существуют и общие, которые автор объединил в 9 групп:
    1. Смущение, стыд, неуверенность в себе.
    2. Пренебрежение.
    3. Чувство, что нас контролируют.
    4. Нами пользуются.
    5. Уязвимость, ранимость.
    6. Межличностные отношения.
    7. Личные границы.
    8. Чувство неловкости из-за происходящего.
    9. Страх перед будущим.
    Детство, семейные отношения, чувство вины и обида – все это серьезно ухудшает качество нашей жизни.
    Триггеры могут быть внутренними или внешними, индивидуальными или коллективными.
    Дэвид Ричо в «Эмоциональные триггеры. Как понять, что вас огорчает, злит или пугает, и обратить реакцию в ресурс» дает советы по работе с триггерами и план действий:
    1. Осознать,
    2. Осмыслить,
    3. Решить личную проблему.
    Инструменты:
    1. Называние.
    2. Описание триггеров и привычных реакций в дневнике, то есть письменные практики.
    3. Осмысление реакций, так же письменно.
    4. Выявление источника триггера.
    5. Работа над триггером, поиск решений.
    6. Умение успокаиваться, методы релаксации.
    7. Снисхождение к внутреннему критику.
    8. Доверие к позитивному внутреннему голосу и использование его для борьбы с навязчивыми мыслями.
    9. Удовлетворение пяти базовых потребностей: внимание, принятие, понимание, любовь, дозволение.
    10. Анализ происходящего, своих мыслей и чувств.
    11. Воспитание эмоций.
    12. Удерживание эго в узде.
    13. Применение конкретных техник.
    14. Юмор.
    15. И вишенька – обращение к профессионалу за помощью. Что скажем прямо, в нашей стране еще редкая практика.

    Самые распространенные чувства – это грусть, гнев и страх. Автор подробно их рассматривает. Делая акцент, что чувства нельзя подавлять, а ими надо уметь управлять. По книге этому научится не получится.
    Для примера приведу упражнение «Любящая доброта». Представьте себя в центре концентрических кругов. Следующий ближайший круг включает близких людей – семье, партнера, друзей. Следующий – люди, с кем у вас нейтральные отношения. Далее круг тех, с кем отношения сложные и напряженные. И внешний – все человечество. Мы посылаем одинаковое количество любви на каждый круг, начиная с себя: «я желаю себе счастья». Потом «я желаю счастье тем, кого люблю» и т.д. Делать ежедневно.
    Итогом: очень важные темы рассматриваются в книге. Но проработать их по книге не удастся. Хорошо подойдет для начала изучения вопросов и первичного погружения в проблематику.
    Читайте важные и полезные книги!

  • 5/5

    Прочитав книгу, во многом понимаешь суть своих проблем, практики привиденные в книги, действительно описаны чётко и без лишних фраз, многое в жизни становится на свои места, по другому осознается пройденный путь жизни, и тупик который кажется не кончится никогда, оказывается совсем не тупиком, а временным заблуждением, которое можно преодолеть и снова зажить, заиграть красками, выйти из тумана ложных убеждений, навязанных детской травмой, и окружающими, оказавается на самом деле, просто если осознать из глубины всю суть своей проблемы, понимаешь, что её и не было, что ты просто придумал её, спасибо большое автору, теперь я улыбаюсь и буду улыбаться себе чаще!!! Тот кто запутался или забрёл в тупик, поверьте свет внутри нас, нужно просто его ощутить!!!

  • 3/5

    Книга на 3 лично для меня. Начало хорошее, описан принцип появления триггеров и как с ними справляться. Но с середины книги и до конца пошла уже не психология, а сплошной буддизм. В общем, хотелось больше психологии от книги, а не религиозных учений. Но тем ни менее, есть что подчерпнуть полезного.

  • 4/5

    Не дай спуска спусковому крючку
    "Эмоциональные триггеры" полностью соответствует аннотации, и не вижу смысла писать о содержании книги. Но отмечу, что инфа подана емко, по сути и без воды. Автор синтезировал юнгианский подход и когнитивно-поведенческую терапию.
    А вот практик желательно бы побольше ! Подойдет любой воркбук по КПТ, благо, изданий этого жанра великое множество.
    Очевидна, по моему убеждению, общность представленной методики с книгой Джоан Розенберг, где так же сделан акцент на проработку негативных эмоций-триггеров.



Где купить (2)

Цена от 569 р. до 699 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
569 р.
875 р. -35% Кэшбэк до 14.4%

03.07.2025
699 р.
999 р. -30% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

03.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
826 р.
16.06.2025
Лабиринт
1069 р.
21.11.2024
ЛитРес
359 р.
15.08.2024
РЕСПУБЛИКА
665 р.
19.07.2024
Подписные издания
1027 р.
23.04.2024
Мегамаркет
650 р.
24.12.2024
Яндекс.Маркет
750 р.
27.06.2024
МАЙШОП
649 р.
23.06.2024

Описание

О книге

У каждого из нас есть больные темы. Стоит кому-то затронуть одну из них, и мы не просто теряем самообладание - мы взрываемся. Перестаем себя контролировать, реагируем словами и делами, о которых потом сожалеем, и ругаем себя за слабость. Нас захлестывают страх, гнев или грусть.

У механизма, провоцирующего такие реакции, есть метафора - триггер (в буквальном переводе с английского "спусковой крючок"). Триггерная реакция указывает на нерешенную проблему. Но мы можем обратить на нее внимание и найти выход.

Пока "револьвер", то есть катализатор нашей реакции, находится в руках другого человека, вы будете несвободны. С этой книгой вы поймете, что вас провоцирует и почему. Так вы вернете себе контроль, сможете сами выбирать, как и на что реагировать, научитесь восстанавливать душевное равновесие.

Фишки книги

Простое доступное изложение

Практические рекомендации и упражнения, ослабляющие воздействие триггеров

Практики увеличения духовных ресурсов

Для кого книга

Для всех, кто интересуется вопросами практической психологии и личного развития, кто хочет понять, что происходит внутри, взять под контроль эти процессы и научиться адекватно реагировать даже в сложной ситуации.

От автора

Триггером может быть любое слово, человек, событие или опыт, который провоцирует мгновенную эмоциональную реакцию - грусть, депрессию, гнев, агрессию, страх, панику, унижение, стыд. Слова, поведение, отношение, события, даже присутствие конкретного человека могут запустить рефлекторный механизм, который мы не способны контролировать.

Так, внезапный шум может напугать. Шум - это триггер, испуг - реакция. Она бывает короткой или продолжительной. Иногда мы забываем о ней через мгновенье. А иногда она перерастает в одержимость, от которой сложно избавиться. Мы теряем самообладание, уверенность и чувство защищенности.

Эта книга поможет вам с этим разобраться.

Об авторе

Дэвид Ричо - доктор наук, психотерапевт, семейный психолог, автор семинаров, живет в Санта-Барбаре и Сан-Франциско (Калифорния). В работе сочетает юнгианство, буддизм и мистицизм. Для личного развития и хорошего эмоционального состояния считает особенно важным практиковать осознанность и любящую доброту. Автор многочисленных книг.

2-е издание.

Эмоциональные триггеры (Дэвид Ричо) - фото №1

Эмоциональные триггеры (Дэвид Ричо) - фото №2

Эмоциональные триггеры (Дэвид Ричо) - фото №3

Эмоциональные триггеры (Дэвид Ричо) - фото №4

Эмоциональные триггеры (Дэвид Ричо) - фото №5

Эмоциональные триггеры (Дэвид Ричо) - фото №6

Эмоциональные триггеры (Дэвид Ричо) - фото №7

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательМанн, Иванов и Фербер
ПереплетТвёрдый переплёт
Год издания2023
СерияПсихологический тренинг
Кол-во страниц240
Возрастное ограничение16+
Количество страниц240
Количество книг1
Тип обложкитвердая
Вес0.28кг
ИздательствоМанн, Иванов и Фербер
Формат130x205мм
Жанрэмоциональный интеллект
АвторРичо Д.
ISBN978-5-00169-788-6,978-5-00195-075-2
Страниц240
ПереплётТвёрдый
Размеры84x108/32
ТематикаПсихотерапия
Тираж2995
ПереводчикЧомахидзе-Доронина М.
АвторыРичо Д.
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
РазделПопулярная психология
Бумагаофсет
Возрастные ограничения16


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Популярная психология - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Категория 455 р. - 682 р.

Книги: Популярная психология

Категория 455 р. - 682 р.

закладки (0) сравнение (0)

25 ms