Отзывы на книгу: История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2021

от 625 р. до 911 р.

Где купить

Отзывы (9)


  • 5/5

    По факту просто разрозненный набор историй из пишевой промышленности Союза и России.
    довольно интересно. Но систематизированных знаний тут ждать не стоит.

  • 3/5

    Автор в некоторых местах язвителен. В некоторых местах ужасает своими откровениями. А в некоторых навевает мысли: "А ведь раньше было лучше!" За качеством следили лучше, за качество отвечали. После прочтения книги "История нашей еды" Алексея Капустина назревает логический вопрос: неужели всё так плохо? Книга не однозначная, но интересная и поучительная. Её стоит прочитать. Оценка: 4.

  • 1/5

    Эта книга написана как дневник автора. Прочитав все статьи, я устала от слов «я» «я», «я знаю», «у меня …». Все написано без ссылок на источники как я предполагала в начале. И автор так легко оскорблял кого то из других стран. Но, у меня большой вопрос - если он сказал что сегодняшная еда НЕЗДОРОВАЯ, тогда что он ЕСТ?
    Не понимаю почему другие дали 5, может быть это просто ДЕЛО ВКУСА

  • 4/5

    первая мысль стоит задуматься всем о своем потреб поведении в частности продуктов питания.Так как "судьба народа" зависит от еды. А закидывать в себя продукты пищевых отходов для разрушения своего здоровья самое то. про ссср верно описал,все только ухудшается. а про запад видимо он чего то не понял,кроме бизнеса. Более того все эрзац немецкие технологии были позаимствованы ссср и попытки американской пром химии. особенно запомнились их ножки буша(курица),от которых у меня серьезные проблемы с гормонами которые с рудом лечению поддаются и наши чиновники продолжают в том же духе. А по госту в ссср были продукты что на экспорт на Запад,до сих пор. И овсянку натуральную ранее можно было купить на айхербе,а на полках-рожь и ячмень-хлопья конечно,они так похожи,что часто зерна их в упаковке можно найти. И СанПины давно уже отменили,запоздала книга. Попытка заработать на уходящем поезде через сторителлинг, лет 10 назад она и была бы актуальна

  • 4/5

    Я прочитала книгу на одном дыхании. С юмором, видно что писал профи в пищевой промышленности. Интересно, как обстояли дела с продуктами и ГОСТ в СССР и в 90-у годы.

  • 4/5

    Хорошая книга про историю и развитие пищевой отрасли в нашей стране. Написана легко и даже с юмором, читать было интересно

  • 5/5

    Классная, легкая, доступная для понимания книга. Мне особенно понравилась тонкая ирония автора. Однозначный рекомендасьён для тех, кто хотел бы больше узнать о продуктах и их производстве.

  • 4/5

    Автор пугает своего читателя "страшной пищевой химией", противопоставляя современным продуктам продукцию пищевой промышленности позднего СССР, рассказывая "о людях добрее и отзывчивее". По мнению автора социальные потрясения 90-х годов напрямую зависят от падения качества питания, перехода на импортные продукты и манящую упаковку, свойственную западной пищевой промышленности. Мол, люди плохую пищу едят, курят и пьют энергетики, поэтому и устраивают революцию. Сильное заявление! Не плохие социальные условия, не желание перемен или неудовлетворённость властью вызывают социальные волнения. А плохая еда! Видимо в своё время декабристы просто ужасно питались, раз решились выступить против царя. Или в 1917 году представители ВКПб питались фастфудом и пили энергетики, а харизма Ленина и других лидеров партии тут совершенно ни при чём. Всё из-за еды, тудыть её в качели!

  • 5/5

    Интересная книга. Автор подробно и доступно написал историю развития пищевой отрасли в советском союзе и то что происходит сейчас. Как и почему менялся состав и качество продуктов. Как постепенно разрушали систему пищевой промышленности. В итоге сейчас (в основной массе) мясо, овощи, крупы и т.д. либо перенасыщены химией, либо вообще искусственно созданы.



Где купить (3)

Цена от 625 р. до 911 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
751 р.
943 р. -20% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

22.06.2025
911 р.
Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк до 1.2%

19.06.2025
625 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

22.06.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
900 р.
22.08.2024
ЛитРес
383 р.
15.08.2024
Читай-город
712 р.
14.11.2024
Мегамаркет
770 р.
20.12.2024
Яндекс.Маркет
625 р.
27.06.2024
МАЙШОП
630 р.
23.06.2024
OZON
452 р.
24.06.2024

Описание

Чем советская еда отличалась от нынешней? Как еда влияет на мозги людей и народов? Почему мы питаемся всё хуже, а живем всё дольше? Как через желудки разрушили СССР и как через желудки можно спасти Россию? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге Алексея Капустина.

История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних - фото №1

История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних - фото №2

История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних - фото №3

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
Год издания2021
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц288
СерияКнига профессионала
Страниц288
Переплёттвердый
ISBN978-5-17-137035-0
Размеры14,20 см × 21,60 см × 1,70 см
Формат60x90/16
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж2000
РазделИстория кулинарии
Возрастное ограничение12+
Количество страниц288
Вес0.36
Тип изданияподарочное
Тип обложкитвердая
Количество книг1
ИздательствоИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
Оформление обложкичастичная лакировка
Жанркулинарные рецепты
АвторКапустин Александр Александрович


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 500 р. - 750 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms