- Культура. Искусство
- Психология
- Домашние ремесла. Рукоделие
- Растениеводство
- Коллекционирование
- Публицистика
- Эзотерика. Парапсихология
- Медицина и здоровье
- История. Исторические науки
- Филологические науки
- Развлечения. Праздники
- Экономика. Бизнес
- Технические науки
- Книги для родителей
- Охота. Рыбалка. Собирательство
- Секс. Камасутра
- Туризм. Путеводители. Транспорт
- Философские науки. Социология
- Уход за животными
- Ремонт. Строительство. Интерьер
- Естественные науки
- Информационные технологии
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Красота. Этикет
- Государство и право. Юриспруденция
Отзывы на книгу: Торт-конструктор. 50 вариантов собрать свой торт; Эксмо, 2021
Отзывы (5)
- 877911615 — 31 Мая 2023
Очень понравилась книга, новые для меня и понятные рецепты. В процессе чтения хочется бежать на кухню и печь! Очень вдохновляюще, спасибо!!!
- polina1982ch — 19 Июля 2022
Если честно, книга так себе… Довольно поверхностная, ничего нового и интересного, если вы хоть немного знакомы с тортами, не узнаете. Автору даже лень было описать темперирование шоколада.... всё примеры на глазури. В целом своих денег точно не стоит....
- Lina Malina — 6 Марта 2022
Книга очень красивая, содержание построено очень логично: «Можно сочетать разные коржи, кремы, пропитки и декоры». По задумке – все отлично.
При детальном изучении рецептов было очень много вопросов. Почему одни рецепты для формы 20см, другие для 18см? Было бы намного удобнее, если бы автор придерживался одной формы. Далее – сами рецепты. Очень часто встречается «поставьте на водяную баню» – логично было бы продолжение «на сколько по времени, до какого состояния прогревать?» К сожалению, такие факты иногда упущены, включая и другие этапы приготовления. Хотелось бы более подробных описаний.
Я попробовала испечь «Ореховый» и «Медовый» коржи, получились очень сухие. Мне кажется, было бы отличным иметь в виду, что такие обязательно нужно пропитывать, иначе в торте такие очень трудно есть. К прослойкам – тоже большие вопросы.
Из моего опыта, к сожалению, вкусных бисквитов, кремов, прослоек не вышло, хотя я следовала рецептам. Может, у автора такой вкус, тогда у меня нет никаких вопросов.
Этот отзыв – исключительно мое субъективное мнение как начинающего кондитера. Надеюсь, он был конструктивен и поможет автору при написании следующих книг. Желаю успехов! - Ирина Яблокова — 2 Декабря 2021
Замечательная книга. Уже попробовала приготовить 2 бисквита – получились очень вкусными. Все рецепты хорошо объяснены. Интересная подборка кремов. С таким помощником действительно можно приготовить множество вкусных и оригинальных тортов. О покупке нисколько не жалею. Считаю, что такая книга даже в подарок отлично подойдёт.
- nord2639 — 23 Ноября 2021
Спасибо за прекрасное издание.
Теперь я чувствую себя уверенее
при изготовлении тортов,ведь у меня теперь есть где почерпнуть знания.Я не перестаю удивлять своих родственников новыми вкусными и красивыми тортиками.Желаю автору в дальнейшем успехов и интересных изданий.
Добавить отзыв
Где купить (1)
Цена от 689 р. до 689 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Наверняка у вас есть свой торт мечты? Вот чтобы тонкий шоколадный бисквит с ликерной пропиткой, прослоенный йогуртовым кремом и сверху натуральные ягоды? Или: меренговые коржи с манговым ганашем и шоколадными медальками? Или медовик со взбитыми сливками? Или?.. Если у вас в руках книга Маши, значит, ваши мечты близки к исполнению. Теперь вы сможете сотворить и всеми любимую классику вроде «Полета» или «Наполеона», и совершенно эксклюзивные сладости, придуманные специально для ваших близких и гостей. Все очень просто. В книге 5 основных разделов: бисквиты, кремы, прослойки, пропитки, декоры. В каждом разделе 10 рецептов с подробнейшими пошаговыми инструкциями и наглядными фото. Вы выбираете из каждого раздела нужный вам вариант и начинаете комбинировать: красный бархат с ванильным кремом и кунжутными чипсами, маковый торт с лавандовой пропиткой и украшениями ручной работы из рисовой бумаги, фисташковый с ягодным курдом и цукатами – и еще тысячи изумительных вариаций. Планируете ли вы работу на заказ или готовить для себя – эта книга точно поддержит и приведет к блестящему результату. Ведь Маша, будучи владелицей сети кондитерских и фуд-блогером, отдала созданию тортов целых 8 лет из своих 29, ей можно доверять!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Мария Шелушенко |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2021 |
Возрастные ограничения | 16 |
Серия | Кулинарное открытие (Эксмо) |
ISBN | 978-5-04-159232-5 |
Форматы электронной версии | FB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT |
Книги: Нехудожественная литература, Кулинария - издательство "Эксмо"
Категория 551 р. - 826 р.
Книги: Нехудожественная литература, Кулинария
Категория 551 р. - 826 р.