Русские своих не бросают! Развивающая игра; Роща, 2022

  • Издатель: Роща
  • ISBN: 978-6048416-7-9
  • Книги: Классическая и профессиональная психология
  • ID:11990881
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 603 р. до 603 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
603 р.
12.05.2024

Описание

Сейчас эти слова "Русские своих не бросают!" стали, как это называется, мемом, то есть символом и идеей, которая ведет русских людей спасать своих соотечественников по всему миру. Русские на самом высоком уровне считают, что должны спасать русских людей, которых притесняют. А на уровне пониже они понимают, что во время боевых действий работает суворовское правило: сам погибай, а товарища выручай!

Но мне очень важны эти слова, которые вдруг всплыли в генетической памяти русского воина: русские своих не бросают. Очевидно, что понимание того, что своих нельзя бросать, присуще и многим другим народам, и вообще, это должно быть обязательным требованием народа, которому еще не пришло время уходить. Это слова из юности тех огромных божественных тел, что мы зовем народами. И означают они, что народ, не забывший этого закона, собирается жить долго.

Но вот вопрос: почему для восстановления этой частицы генетической памяти народа потребовалась война?

Пока приходит на ум только то, что война ставит на ту черту, за которой нас ждет Мир Иной, и слова эти мы приносим не с войны, а с той черты. Это мудрость того великого советчика, которого зовут Смертью, Танатосом, Ямой… Непростое искусство - получить совет от бога Смерти! Чтобы Яма мог поделиться своей мудростью, нужен Начикета, способный прийти в его мир за ту черту, что отделяет живых от мертвых, добровольно…

Но вот вопрос: когда наши парни возвращаются с войн, они обнаруживают здесь, что все принимают открывшиеся им нравственные требования? Что их жены им верны, а их дети разделяют их взгляды на жизнь? Или же жены, как у Высоцкого в песне: "Я был батальонный разведчик, // А он писаришка штабной, // Я был за Россию ответчик, // А он жил с моею женой"? А дети встретят отцов словами: "Ладно, папа, ты вернулся, а я поехал в Штаты работать программистом или собирать ягоды на плантациях"?

Как сохранить то, что открылось воевавшим на пограничье смерти, и вернуть народу то, что Гумилев называл пассионарностью? Как научить вернувшихся живыми воинов передавать свои знания детям?

Мое мнение, что начать надо с того, чтобы поставить себе такую цель - цель воспитывать в детях основы мировоззрения великого народа. Строятся мировоззрения на достаточно небольшом количестве опорных камней, но камни эти должны быть просты и надежны, как бриллианты в часовом механизме.

Один из них определенно может быть именно этим: русские своих не бросают!

Другим я вижу второй очевидный урок войны: не надо ломить силу силой.

Третье, что напрашивается само: всегда, прежде чем действовать, надо остановиться, подумать и найти лучший путь к победе.

И что бы я еще предложил для воспитания детей: умей с самого раннего возраста видеть и искать тех, с кем пойдешь в разведку. Это позволит однажды научиться видеть души…

Я точно знаю, что этому можно обучать не так, как обучают наши школы. Я бы обучал в играх, это гораздо действеннее. Но эти игры надо суметь построить и отточить до того, чтобы все участники, даже взрослые, выходили из них в потрясении от того, что такое возможно.

Поэтому я предлагаю методику одной из таких игр, построенную на основах Науки думать.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательРоща
Год издания2022
СерияРусская игротехника


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая и профессиональная психология - издательство "Роща"

Книги: Классическая и профессиональная психология

Категория 482 р. - 723 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms