Средневековая кухня: исторические рецепты в современной трактовке; АСТ, 2025

939 р.

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-17-159697-2
  • Книги: Средние века
  • ID:15257824
Где купить

Где купить (3)

Цена от 939 р. до 939 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
939 р.
1179 р. -20% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

04.07.2025
939 р.
1179 р. -20% Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

03.07.2025
939 р.
1179 р. -20% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

04.07.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Говорят, что средневековая еда совершенно не годится для современного человека — она жесткая и грубая, с огромным количеством специй, маскирующих привкус тухлого мяса. Да и как ее готовить, если у вас нет ни огромных котлов, ни очага, где на вертеле можно зажарить целого быка?

При помощи этой книги каждый сможет устроить настоящий средневековый пир на обычной современной кухне и убедиться, что исторические блюда — оригинальные, непривычные, но ничуть не более странные, чем пришедшие из чужих культур и уже ставшие нам почти родными пицца, суши, том ям или хумус.

А главное — не менее вкусные и съедобные!

Девять лучших специалистов по средневековой кухне из трех стран объединились, чтобы доказать это:

• Екатерина Мишаненкова — историк и реконструктор, исследователь средневекового быта и нравов, автор научно-популярных книг о Средневековье, вопросами кулинарии серьезно занялась в 2020 г., ведет сообщество "Блудливое Средневековье".

• Юлия Давидовская — один из ведущих специалистов в области исторической кулинарии, чьими переводами и исследованиями пользуются многие реконструкторы, любимой темой считает Бургундию XV в. с ее культурой банкетов и турниров.

• Елена Тишевская — одна из ведущих авторов кулинарных групп Alte Küche и Coquina historica, в исторической кулинарной реконструкции с 2014 г.

• София Вдовичева и Ольга Мамаева — тандем реконструкторов исторической кулинарии с 20-летним опытом, ведут сообщество Taste of History.

• Мария Егунова — специалист по исторической кулинарии XV в., проводит семинары и мастер-классы, совместно с Юлией Давидовской ведет сообщество "Средневековая кухня Западной Европы".

• Лина Кирин — реконструктор, специализируется на европейской кухне XIV–XV вв., также готовит блюда из сериалов, книг, фильмов и видеоигр и ведет сообщество "Аббатство св. Марты".

• Лейла Салимова — одна из немногих в России, кто специализируется на восточном влиянии на западноевропейскую кухню.

• Марина Черемисова — кулинарный реконструктор с 2014 г., готовит на пирах, ведет кулинарные мастер-классы, руководит средневековой таверной и является автором сообщества "Таверна Ренар".

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ISBN978-5-17-159697-2
Автор(ы)
ИздательАСТ
Кол-во страниц304
СерияИстория и наука Рунета
РазделСредние века
Возрастное ограничение16+
Год издания2025
Количество страниц320
ПереплетТвёрдый переплёт
Бумагаофсет
Формат162x210мм
Вес0.01кг
Возрастные ограничения16


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Всемирная история - издательство "АСТ"

Категория 751 р. - 1126 р.

Книги: Всемирная история

Категория 751 р. - 1126 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms