Сравнить цены на книгу: Средневековая кухня: исторические рецепты в современной трактовке; АСТ, 2025
Где купить (3)
Цена от 939 р. до 939 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Говорят, что средневековая еда совершенно не годится для современного человека — она жесткая и грубая, с огромным количеством специй, маскирующих привкус тухлого мяса. Да и как ее готовить, если у вас нет ни огромных котлов, ни очага, где на вертеле можно зажарить целого быка?
При помощи этой книги каждый сможет устроить настоящий средневековый пир на обычной современной кухне и убедиться, что исторические блюда — оригинальные, непривычные, но ничуть не более странные, чем пришедшие из чужих культур и уже ставшие нам почти родными пицца, суши, том ям или хумус.
А главное — не менее вкусные и съедобные!
Девять лучших специалистов по средневековой кухне из трех стран объединились, чтобы доказать это:
• Екатерина Мишаненкова — историк и реконструктор, исследователь средневекового быта и нравов, автор научно-популярных книг о Средневековье, вопросами кулинарии серьезно занялась в 2020 г., ведет сообщество "Блудливое Средневековье".
• Юлия Давидовская — один из ведущих специалистов в области исторической кулинарии, чьими переводами и исследованиями пользуются многие реконструкторы, любимой темой считает Бургундию XV в. с ее культурой банкетов и турниров.
• Елена Тишевская — одна из ведущих авторов кулинарных групп Alte Küche и Coquina historica, в исторической кулинарной реконструкции с 2014 г.
• София Вдовичева и Ольга Мамаева — тандем реконструкторов исторической кулинарии с 20-летним опытом, ведут сообщество Taste of History.
• Мария Егунова — специалист по исторической кулинарии XV в., проводит семинары и мастер-классы, совместно с Юлией Давидовской ведет сообщество "Средневековая кухня Западной Европы".
• Лина Кирин — реконструктор, специализируется на европейской кухне XIV–XV вв., также готовит блюда из сериалов, книг, фильмов и видеоигр и ведет сообщество "Аббатство св. Марты".
• Лейла Салимова — одна из немногих в России, кто специализируется на восточном влиянии на западноевропейскую кухню.
• Марина Черемисова — кулинарный реконструктор с 2014 г., готовит на пирах, ведет кулинарные мастер-классы, руководит средневековой таверной и является автором сообщества "Таверна Ренар".
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-17-159697-2 |
Автор(ы) | Екатерина Александровна Мишаненкова |
Издатель | АСТ |
Кол-во страниц | 304 |
Серия | История и наука Рунета |
Раздел | Средние века |
Возрастное ограничение | 16+ |
Год издания | 2025 |
Количество страниц | 320 |
Переплет | Твёрдый переплёт |
Бумага | офсет |
Формат | 162x210мм |
Вес | 0.01кг |
Возрастные ограничения | 16 |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Всемирная история - издательство "АСТ"
Категория 751 р. - 1126 р.
Книги: Всемирная история
Категория 751 р. - 1126 р.