Советские торты и пирожные. От лучшего кондитера России! "Прага", "Киевский", "Чародейка", "Полет", "Ландыш", "Журавушка", "Вацлавский", "Птичье молоко", "Сказка", "Ленинградский", "Наполеон" и др.; Эксмо, 2013
Где купить
Последняя известная цена от 586 р. до 807 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 807 р. |
Описание
В книге собраны самые известные рецепты советских тортов, подробно описываются технология и секреты их приготовления. Каждый рецепт самый звездный кондитер России Александр Селезнев, чемпион России по кондитерскому мастерству, приготовил лично и на страницах книги делится с вами всеми тонкостями и секретами достижения идеального и узнаваемого вкуса. Почему бы на предстоящий праздник не воссоздать атмосферу прошлых лет и не удивить близких неожиданным возвращением «Наполеона»?!
.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Селезнев Александр Анатольевич |
Переплет | Твердая глянцевая |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2013 |
ISBN | 978-5-699-64550-3 |
Серия | Подарочные издания |
Отзывы (6)
- anschaffen — 10 Июля 2015
Скажу сразу, я книгой недовольна. Она хороша для ностальгии. Справочник неплохой - что и как делали в советские времена.
Лично я не поклонница "съедания" свободных площадей "вкусными" картинками на целый лист, а почти все издания на мелованной бумаге именно этим и занимаются. В данной книге фото такого рода можно было бы уменьшить: половина странички рецепт, половина - картинка. Экономия площадей, красивость соблюдена, представление о конечном результате есть. Но увы...
Кроме того, рецептурная часть книги оставила меня в растерянности. Попробовала приготовить несколько печений и пирожных, но уже в процессе готовки видела, что с рецептом что-то не так. Жестко получалось, не аппетитно, в сравнении с "рецептами из тетрадки" - совершенно не то. После этих экспериментов я и вспомнила, как недовольны были хазяйки "магазинными" изделиями и как не доверяли покупным тортам.
Добавлю так же, я очень уважаю ГОСТ, но 175 г этого, 10 г того - для рецептов, которые должны побудить теплые воспоминания и аппетит, такая детализация отравляет все удовольствие и предвкушение. Упростить бы профессиональный язык, вдохнуть бы в рецепт жизнь, приблизить к народу не за счет ностальгии, а за счет доступности - и книга бы "заиграла". - К.А.С. — 25 Апреля 2015
Красочная, качественная, отлично оформленная книга! Сегодня получили и тут же опробовали :)
Делали печенье "Гусинные лапки".. Книга идеальна в качестве подарка!
Добавить отзыв
Книги: Выпечка. Десерты - издательство "Эксмо"
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 468 р. - 703 р.