Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью; Манн, Иванов и Фербер, 2025

от 1080 р. до 1139 р.

Где купить

Где купить (4)

Цена от 1080 р. до 1139 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1080 р.
1356 р. -20% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

08.07.2025
РЕСПУБЛИКА
5/5
1139 р.
1470 р. -23%
Промокоды на скидку

08.07.2025
1080 р.
1356 р. -20% Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

08.07.2025
1080 р.
1356 р. -20% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

08.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1850 р.
14.11.2024
Издательство «МИФ»
374 р.
Подписные издания
1286 р.
19.11.2022
Яндекс.Маркет
1619 р.
27.06.2024

Предложения банков


Компания Предложение

Описание

О книге

Новое, переработанное и дополненное издание бестселлера «Еда и мозг». Новые данные научных исследований, обновленные рекомендации и рецепты.

Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость.

Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга — это глютен. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким. Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание. Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного.

«За последние 50 лет пищевая цепь значительно изменилась. Современное производство пищевых продуктов позволило нам выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем несколько десятилетий назад,» — пишет Дэвид.

Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Здоровье мозга в наших руках!

Для кого эта книга

Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью.

Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни.

Для тех, кто хотел бы забыть о том, что такое головная боль, иметь хорошую память и острый рассудок.

Библиография

Свернуть описание

Об авторе

Дэвид Перлмуттер – автор книги «Еда и мозг»

Дэвид Перлмуттер — член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.

Его книга «Еда и мозг» стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга — это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.

Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - фото №1

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - фото №2

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - фото №3

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - фото №4

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - фото №5

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - фото №6

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий переплёт
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2025
Формат165x210мм
ПереводчикГ.Федотова и С. Чигринец
Кол-во страниц416
Переплётмягкий
Год публикации2019
ЯзыкРусский
Количество страниц416
СерияСоветы Перлмуттера
Страниц416
ISBN978-5-00146-053-4,978-5-00146-810-3,978-5-00169-763-3,978-5-00195-346-3
Размеры16,50 см × 21,00 см × 2,40 см
ТематикаЗдоровое питание
Тираж2688
РазделПопулярная медицина
Возрастное ограничение16+
Бумагаофсет
Вес0.58кг
Возрастные ограничения16


Отзывы (11)


  • 4/5

    Давно думала, хотела заказать эту книгу, и вот она у меня , начала ее читать. С первых страниц затянула. Интересные мысли есть безусловно , в конце даже практика есть . Красивый дизайн книги и ее содержание определенно точно стоят , что бы она была прочитана . Не скажу что мировоззрение мое поменялосьтнс 360 , но однозначно что то пришло на ум , с каждой прочитанной книгой о еде, начинает формироваться виденье правильное .

  • 3/5

    Дэвид Перлмуттер, Еда и мозг. Сама идея не плохая, ограничить углеводы и увеличить жиры и белки, но жиры вызывают послабление, а животные белки усиливают гормон роста, что чревато раком. Сама тема книги уже как скелет кита хорошо обглодана, уже сто лет об этом пишут, но ракурс автора врача-невролога весьма интересен. Стиль написания, хаотичен, как дневник. Много ссылок на статьи в журналах, маловато живых историй. Перевод иногда с ляпами.Написано,что желчный пузырь производит жарочные кислоты, он их накапливает. Нельзя сравнивать рожь и пшеницу по глютену, разница в разы. Говорится о гречке , но ее на западе не едят. В целом ,если у родственников неврологические заболевания то прочитать стоит. Интересно написано об изменениях третичной структуре белка при различных заболеваниях. Интересно и пугает призраком зомби апокалипсис а.

Все отзывы (11)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Книги: Диетическое и раздельное питание

Категория 864 р. - 1296 р.

закладки (0) сравнение (0)

27 ms