Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр; Азбука Бизнес, 2019

от 732 р. до 1007 р.

  • Издатель: Азбука Бизнес
  • ISBN: 978-5-389-13124-8
  • EAN: 9785389131248

  • Книги: Деловая литература
  • ID:3635489
Где купить

Где купить (4)

Цена от 732 р. до 1007 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
732 р.
919 р. -20% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

16.07.2025
732 р.
919 р. -20% Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

16.07.2025
1007 р.
Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк до 1.7%
Промокоды на скидку

16.07.2025
732 р.
919 р. -20% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

16.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Подписные издания
634 р.
23.04.2024
Лабиринт
634 р.
15.04.2024
Мегамаркет
715 р.
19.11.2024
Яндекс.Маркет
362 р.
27.06.2024
МАЙШОП
572 р.
10.04.2024
OZON
440 р.
24.06.2024

Описание

Что произошло с сыром за последние сто лет? Промышленное производство изменило практически каждый аспект его изготовления – от пород коров, дающих молоко, до штаммов микробов, это молоко сквашивающих. Бронвен и Фрэнсис Персиваль исследуют, что же было утрачено, когда фермерские сыры из сырого непастеризованного молока сдались под неумолимым натиском индустриализации и унификации. Они находят немало поводов для оптимизма: по всему миру – не только во Франции, но и в США, Великобритании, Австралии, – молодое поколение фермеров возрождает забытое искусство, изучает техники прадедов и делает новый – хорошо забытый старый – крафтовый сыр.

Книга супругов Персиваль – это потрясающее путешествие в мир сыра: авторам удалось нарисовать огромную панораму этого мира и его истории за несколько столетий, доступным языком объяснить непростые вопросы – тонкости молочного животноводства, микробиологии заквасок и ферментов, законодательного регулирования сырной отрасли. Несмотря на серьезную научную базу, книга читается как увлекательный роман и наверняка будет интересна не только любителям сыра, фермерам, сыроделам и рестораторам, но и всем, кого волнует здоровая натуральная еда – хоть сама по себе, хоть в культурном и антропологическом, хоть в производственном и маркетинговом разрезе.

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр - фото №1

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр - фото №2

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр - фото №3

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр - фото №4

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр - фото №5

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр - фото №6

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр - фото №7

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАзбука Бизнес
Формат2/14.5/21.7
АвторыПерсиваль Б.; Персиваль Ф.
Переплётинтегральный
СерияПопулярная психология для бизнеса и жизни
Год публикации2019
ЯзыкРусский
Количество страниц368
ПереплетМягкий заламинированный картон
Год издания2019
Кол-во страниц368
РазделКулинарные рецепты
ISBN978-5-389-13124-8
Возрастное ограничение16+
Вес0.48
Возрастные ограничения16
ИздательствоАзбука-Бизнес
АвторБронвен Персиваль
Тип обложкитвердая
Жанркулинарные рецепты
Страниц368
Размеры14,70 см × 21,60 см × 2,10 см
ТематикаДругие издания
Тираж3000
Обложкаинтегральный переплёт


Отзывы (2)


  • 4/5

    Если вы хотите узнать из этой книги что-то, что может помочь вам пролить свет на историю сыров или начать лучше разбираться в них, то не тратьте время. Книга больше о региональных сырах, которые не представлены на широком рынке. Про маленькие сыродельни. О том, как трудно найти хорошее молоко, закваски и бактерии, о пастеризованном молоке, которое убивает вкус «настоящего» сыра. Можно прочитать один раз и поставить на полку.

  • 5/5

    Книга будет интересна для всех любителей сыра, а особенно для сыроваров, поскольку расскажет, помимо незначительных экскурсов в историю, о сегодняшнем производстве сыра на небольших сыроварнях Европы и Америки, противостоящих глобализации молокоперерабатывающей промышленности и давлению всех видов чиновников, которые в борьбе за чистоту на производстве готовы запретить даже процесс ферментизации.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Популярная психология

Категория 585 р. - 878 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms