Ермак, или Покорение Сибири (Свиньин П.); RUGRAM, 2020

  • Издатель: Т8
  • ISBN: 978-5-517-01299-9
  • Книги: Путеводители и мемуары путешественников
  • ID:6538228
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 919 р. до 1429 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1262 р.
24.09.2022
book24
1428 р.
28.10.2022

Описание

«Ничто так не развивает ум, как путешествие», — говорил Эмиль Золя, понимая, что мало какие ощущения могут сравниться с открытием неизведанных уголков, далеких и близких, на нашей Земле.

На протяжении всей истории человечества путешественники считались героями, странниками, оставляющими привычный уклад жизни и отправляющимися в неизвестность. Стремление к дальним горизонтам, к неизвестности, лежит в основе человеческой природы, а наиболее успешные — или наиболее авантюрные — попытки покорить неизвестные дали неизменно вписываются в список величайших свершений. Будь то доисторический абориген на хлипком судне, античный мореплаватель, средневековый торговец, просвещённый гуманист семнадцатого века или полярный исследователь века двадцатого — все они составляли когорту великих странников, устремленных в неизвестность. Их истории, воспоминания и жизни — образцы высшего проявления человеческих возможностей и человеческого духа.

Серия «Великие путешествия» — способ познакомиться с историями многих великих географов, первооткрывателей и исследователей, узнать больше об их жизнях, переживаниях и свершениях.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет60х90/16
Год издания2020
ИздательRUGRAM
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц386
СерияВеликие путешествия. Рипол
ISBN978-5-517-01299-9
РазделЗаметки путешественника
Возрастное ограничение16+
Количество страниц386
Формат148x210мм
Вес0.53кг


Отзывы (2)


  • 5/5

    Разочарована, покупалась книга в подарок. Не посмотрела, что обложка мягкая. Цена не соответствует мягкому переплету!

  • 5/5

    Очередное пополнение библиотеки, помимо легкого чувства обмана от появления на полке любопытного переиздания почти забытой всеми книжки позапрошлого века, подняло на поверхность памяти историю о генерале Моро.
    Ну, том самом, вы же помните?
    Ну, неужели забыли историю про беглого французского генерала Жана Моро, который должен был в году 1813 возглавить русскую армию в заграничном походе против Наполеона.
    Причем, приехав на европейский театр военных действий из спокойной Америки. По личной просьбе Александра Первого. Правда, генерал пригодился мало. Не успел толком пригодиться: под Дрезденом якобы сам Наполеон увидел его рядом с Александром Первым в подзорную трубу. И якобы лично зарядил в пушку ядро, настигшее изменника. А Александр отъехал в этот момент в сторону. Как знал!..
    Не возглавил, в общем, Моро наших.
    А привез его из Америки некий Свиньин Павел Петрович. Тот самый, имя которого значится на обложке книги, и который никакого отношения к киношному негодяю Свиньину-Савиньи из советского фильма «Ларец Марии Медичи» не имел. Хотя мог бы!
    Он, кстати, не просто Свиньин, а еще и Тугой-Свиньин. Ничего так фамилия. Старая, русская. Статский, между прочим, советник! И вообще большой молодец! Служил в Филадельфии. Дипломатом. Лучше всех в миссии знал английский, потому и послан был к опальному Моро. Уговорил! Довез в Россию!
    Чего только Свиньин не делал в жизни! Да все, что угодно!
    Неплохо писал маслом и акварелью. Правда мемуарист Дмитрий Свербеев рассказывал, что делал он это так: «… он открыл самый лёгкий способ писать картины. Начертив в своём воображении какой-нибудь ландшафт, нарисованный им карандашом вчерне, этюд приносил к одному из покровительствуемых им юных талантов, прося его написать масляными красками небо, с которым будто бы одним Свиньин не мог совладать, потом другого художника просил написать землю и зелень, третьего — деревья, четвёртого — воду и т. д. Составленный таким образом пейзаж выдавал он за своё произведение и выставлял на нём в уголке своё имя с обычным pinxit…»
    А также пером, из-под которого вышло немало текстов, кои современники недолюбливали за «чрезмерный патриотизм» и из-за «склонности к преувеличениям с оттенком сенсации, а также из-за готовности прислуживаться перед властями!».
    Он был знаком со всей литературной тусовкой своего времени: от Пушкина до Булгарина. Издавал «Отечественные записки». Умел, как говаривал герой Калягина, дружить!
    Недобрый Вяземский посвятил ему следующее:
    «Что пользы, — говорит расчётливый Свиньин, —
    Нам кланяться развалинам бесплодным
    Пальмиры древней иль Афин?
    Нет, лучше в Грузино пойду путём доходным:
    Там, кланяясь, могу я выкланяться в чин.
    Оставим славы дым поэтам сумасбродным:
    Я не поэт, я дворянин».
    А вновь Свербеев: «для каждой книжки своего журнала создавал он какого-нибудь русского гения-самоучку», вся примечательность которого состояла в том, что он «сам по себе собственным трудом доходил до решения задач, давно уже известных и одним им только неведомых»
    В Америке писал «Скетчи о России», в России – истории о странствиях за границей.
    Есть мнение, что гоголевский «Ревизор» сюжетно рассказывает о нем, в частности о его поездке в Бессарабию. Правда, есть и другие мнения??
    В общем, что ни прочти о нем – сплошь активный дилетантизм! Но всю жизнь – при деле!
    Так вот и из книжки можно узнать, что такое лизни, сек, пшеничный круглик, дульма, шурубарки …. Правда немногое можно всерьез почерпнуть о главном герое – Ермаке. Да и о походе.
    Как и из этого моего текста про достоинства и недостатки книжки, оставившей легкий осадок почти детской обиды на составителей, в целом, неплохой серии «Великие путешествия» издательства RUGRAM… Обо всем. И ни о чем!
    Как книжке не повезло! Дважды - зря. Первый раз, когда написана. Второй – когда переиздана! Главное, зачем бумагу тратить было? В сети ж есть!..

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История России до 1917 года - издательство "Т8"

Категория 735 р. - 1102 р.

Книги: История России до 1917 года

Категория 735 р. - 1102 р.

закладки (0) сравнение (0)

62 ms