Японская кухня (мСНК) Румановская; Диля, 2001
Где купить
Последняя известная цена от 199 р. до 199 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 199 р. | 19.12.2023 |
Описание
Япония — страна, где тонко чувствуют красоту. Наверное, поэтому японская кухня — это настоящая поэма слияния человека с природой через любовно и бережно приготовленную пищу. Главный принцип японской кухни — не отнимать первозданного облика и вкуса у продуктов. Блюда узнаваемы и естественны, но при этом очень аппетитны.
.Эта книга щедро раскрывает перед вами задумчивую прелесть изысканных японских блюд, которые добавят вашему столу свежей простоты и тихой утонченности.
.Для широкого круга читателей.
.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Переплет | 84х108/32 |
Издатель | Диля |
Год издания | 2001 |
Страниц | 160 |
Переплёт | мягкий |
ISBN | 978-5-8174-0201-7 |
Размеры | 12,80 см × 20,00 см × 0,80 см |
Формат | 84х108/32 |
Тематика | Национальные кухни |
Отзывы (2)
- Ольга Калашникова — 25 Апреля 2022
Мне понравились все предыдущие книги из этой серии. Купила из любопытства и любви к японской кухне. Книга больше подойдёт для тех, кто уже знаком с основами приготовления продуктов в японской кухне. Так как в большинстве рецептов вы не найдёте ни времени приготовления, ни описания шагов. Так, например, можно прочитать что-то вроде:"возьмите креветки и приготовьте темпуру". А как готовить эту темпуру я не нашла. Но познакомиться с большинством рецептов очень интересно. К тому же, в книге есть небольшой словарик. Обращаться к которому частенько приходится при чтении рецептов.
- Гарина Ка — 24 Ноября 2020
Автор книги знакомит читателя с японской кухней. В ней есть информация об истории японской кухни, кухонной утвари, основных продуктах и блюдах. Что важно, есть информация о базовых компонентах - бульоне даси, соусах. В конце книге приведён краткий глоссарий.
Названия блюд в рецептах приведены на русском языке и японском в русской фонетической транскрипции. В рецепты часто входят характерные японские продукты - конняку, ростки бамбука, сёю, сисо, вакамэ, часть из которых трудно найти в России.
Не совсем понятна подборка рецептов - часть уже адаптирована по европейскую или русскую кухню, например, содержит водку или десертное вино, часть состоит только из японских компонентов. Обнаружены и явные ошибки. Например, в рецепте сябу-сябу предлагается налить в глубокую сковороду воду, закладывать в неё куски мяса и готовить их переворачивая, пока не зарумянятся. Надеюсь, здесь просто ошибка перевода.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни - издательство "Диля"
Категория 159 р. - 238 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 159 р. - 238 р.