Японская кухня (мСНК) Румановская; Диля, 2001

  • Издатель: Диля
  • ISBN: 978-5-8174-0201-7
  • Книги: Национальные кухни
  • ID:6842146
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 199 р. до 199 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
199 р.
19.12.2023

Описание

Япония — страна, где тонко чувствуют красоту. Наверное, поэтому японская кухня — это настоящая поэма слияния человека с природой через любовно и бережно приготовленную пищу. Главный принцип японской кухни — не отнимать первозданного облика и вкуса у продуктов. Блюда узнаваемы и естественны, но при этом очень аппетитны.

.Эта книга щедро раскрывает перед вами задумчивую прелесть изысканных японских блюд, которые добавят вашему столу свежей простоты и тихой утонченности.

.Для широкого круга читателей.

.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Переплет84х108/32
ИздательДиля
Год издания2001
Страниц160
Переплётмягкий
ISBN978-5-8174-0201-7
Размеры12,80 см × 20,00 см × 0,80 см
Формат84х108/32
ТематикаНациональные кухни


Отзывы (2)


  • 4/5

    Мне понравились все предыдущие книги из этой серии. Купила из любопытства и любви к японской кухне. Книга больше подойдёт для тех, кто уже знаком с основами приготовления продуктов в японской кухне. Так как в большинстве рецептов вы не найдёте ни времени приготовления, ни описания шагов. Так, например, можно прочитать что-то вроде:"возьмите креветки и приготовьте темпуру". А как готовить эту темпуру я не нашла. Но познакомиться с большинством рецептов очень интересно. К тому же, в книге есть небольшой словарик. Обращаться к которому частенько приходится при чтении рецептов.

  • 4/5

    Автор книги знакомит читателя с японской кухней. В ней есть информация об истории японской кухни, кухонной утвари, основных продуктах и блюдах. Что важно, есть информация о базовых компонентах - бульоне даси, соусах. В конце книге приведён краткий глоссарий.
    Названия блюд в рецептах приведены на русском языке и японском в русской фонетической транскрипции. В рецепты часто входят характерные японские продукты - конняку, ростки бамбука, сёю, сисо, вакамэ, часть из которых трудно найти в России.
    Не совсем понятна подборка рецептов - часть уже адаптирована по европейскую или русскую кухню, например, содержит водку или десертное вино, часть состоит только из японских компонентов. Обнаружены и явные ошибки. Например, в рецепте сябу-сябу предлагается налить в глубокую сковороду воду, закладывать в неё куски мяса и готовить их переворачивая, пока не зарумянятся. Надеюсь, здесь просто ошибка перевода.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Диля"

Категория 159 р. - 238 р.

Книги: Национальные кухни

Категория 159 р. - 238 р.

закладки (0) сравнение (0)

19 ms