Италия. Гастрономия; HF Ullmann, Эксмо, BBPG, 2012

Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 5245 р. до 17077 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
5245 р.
02.07.2021
OZON
17077 р.
24.06.2024

Описание

"Земля, где цветут лимоны", была излюбленным местом путешественников задолго до того, как там побывал Гете. Богатая культура и разнообразные ландшафты Италии всегда вдохновляли и привлекали художников и писателей. Со времен классических "образовательных туров" по античным местам Апеннинского полуострова постоянно растет число туристов, влюбившихся в Италию. Ars vivendy, или искусство жить, жизнерадостных жителей этой страны оставляет такое же незабываемое впечатление, как и сокровища ее культурного наследия. Для бесчисленного множества туристов простая и одновременно искусная итальянская кухня символизирует любовь каждого итальянца к жизни.

Мы приглашаем присоединиться к нашему кулинарному туру по Италии, который начинается на северо-востоке, проходит через Альпы до Лигурии на западе, затем сворачивает на юг, к Эмилии-Романье и Тоскане, проходит по Калабрии и Сицилии и заканчивается на острове Сардиния.

Во Фриули-Венеции-Джулии мы попробуем ветчину из Сан-Даниеле и насладимся самым большим frico в мире. В Венеции и Венето нам предложат выпить бокал игристого, а в Трентино и Альто-Адидже угостят беконом домашнего копчения и местным хлебом. Ломбардия соблазнит нас саламе по-милански и куличами. В Пьемонте мы познакомимся с искусством ризотто, а в долине Аоста узнаем о твердом хлебе и бодрящем травяном ликере. Лигурия откроет нам секреты песто и лучшего оливкового масла, а в Эмилии-Романье мы найдем символы Италии - пармскую ветчину, пармезан и мортаделлу. В Тоскане мы попробуем изящные вина, в Умбрии отправимся на рыбалку на Тразименское озеро, а в Марке получим представление о кулинарных традициях времен Россини. В столице Лацио, Риме, мы насладимся блюдами папской кухни и классической пастой. В Абруццо и Молизе нас ждут красочные кондитерские изделия, в Кампании - белоснежный сыр моцарелла, в Апулии - светлая пшеница, а в Базиликате - ярко-красный перец чили. После сытного завтрака в Калабрии на Сицилии мы насладимся марципановыми фруктами, очень похожими на настоящие, и закажем на ужин лангуста на побережье Сардинии.

Как голубая плесень попадает в горгонзолу? Как делали мороженое во времена, когда не было холодильников? Что можно сказать о винах Пьемонта? Как консервировать помидоры? Как определить подлинность бальзамического уксуса? Как отличить оригинал от подделки? Что ели в Древнем Риме, какие блюда подавали при дворе в Средние века, какие кулинарные новшества появились в эпоху Возрождения? "Гастрономия Италии" отвечает на эти и многие другие вопросы поклонников итальянской кухни.

На 496 страницах с 1294 иллюстрациями рассказывается не только о еде и напитках, но и о стране и людях, живущих в Италии - от северных склонов Альпийских гор до самой южной точки знаменитого "сапога". 386 проверенных рецептов блюд из различных регионов страны наверняка побалуют ваши вкусовые рецепторы сразу после прочтения этой увлекательной книги.

3-е издание.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ФорматA0+
ISBN978-5-93679-141-3
Год издания2012
ИздательHF Ullmann, Эксмо, BBPG
СерияПодарочные издания. Кулинария VIP
Размеры275x320
Язык изданияРусский
Кол-во страниц504


Отзывы (2)


  • 5/5

    Очень впечатляющий фолиант! Альбом просто огромный и он содержит не только рецепты, но и страноведческие комментарии, причем очень подробные и увлекательные. Это гастрономическое путешествие в Италию, которое не только доставляет удовольствие, но и образовывает. Читаю с удовольствием, например, как появился шоколад и про семью Ферреро, на другой странице про стол древних римлян, потом про историю кофемашин. Разумеется есть множество подробных рецептов. Альбом просто очаровывает, цена - нет, а вот альбом - да. Как подарок он просто великолепен.

  • 5/5

    Хотите побывать в Италии не вставая с дивана? Значит эта книга именно для вас!! Самая подробная информация о всех регионах Италии, о продуктах питания и образе жизни!! Много рецептов национальной кухни! Листая книгу, вы окунетесь в мир прекрасных ароматов Италии!! Много прекрасных иллюстраций! Настоящее гастрономическое путешествие!

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Национальные кухни

Категория 4196 р. - 6294 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms